31.07.2015 в 11:35:25
когда обламываются винтики от микрика я обычно его аккуратно чуть чуть приклеиваю на поксипол. если он устал то скорей всего там сальничик уже плохо держит.
31.07.2015 в 14:32:47
Славик64, Дело не в очистке, он установлен был между языков пламени.
ЭМК щелкает точно - на руку ощущается. Отключение теперь проверю. Раньше, похоже, ему как раз стоящая боком сетка мешала закрываться. Так что Ваша версия с определенной вероятностью подтверждается параллельно с основной - датчиком пламени.
31.07.2015 в 14:41:21
Volk-novoch,
в принципе, он четко позиционировался по "штырькам" - обломкам винтов. Дополнительно на супер-клей зафиксировал, а для верности как раз хомут скрутил. :o Сальничек поменял ранее, вместе с мембраной и грибком. Фиксирующая гайка не давала войти штоку в сальник в завернутом положении, потому отверткой сбоку его уже во вставленном состоянии слегка поджал, не пережимая, разумеется.
Славик64, так как удалось вспомнить, позавчера я этот разъем и снимал, трехконтактный (а не разъем микрика). Розжиг происходил, но как-то вяло. Скорее всего подвисание клапана все же было. Но, повторюсь, полное лечение завершилось только настройкой датчика пламени на язычок его, пламени же.
31.07.2015 в 14:46:36
Славик64,
передвинул я, когда менял теплообменник и запальную свечу (в анамнезе моей проблемы я упоминал об этом).
По поводу сетки - а где конкретно и с какой стороны она должна стоять? У меня она была вставлена боком, находилась в корпусе датчика, практически. И - как бы против течения газа, что настораживает.
31.07.2015 в 14:48:32
Ingeneer77 написал : удалось вспомнить, позавчера я этот разъем и снимал, трехконтактный (а не разъем микрика). Розжиг происходил, но как-то вяло. Скорее всего подвисание клапана все же было
Во- во! :yu:
Ingeneer77 написал : Но, повторюсь, полное лечение завершилось только настройкой датчика пламени на язычок его, пламени же.
Ладно. Но ... :)
10-40-99@mail.ru
31.07.2015 в 14:52:59
Ingeneer77 написал : По поводу сетки - а где конкретно и с какой стороны она должна стоять?
На входе в клапан, где шланг прикручивается. Сеточка как шляпа.
10-40-99@mail.ru
31.07.2015 в 14:56:18
Ingeneer77 написал : И - как бы против течения газа
Это как? :confused: Представьте плоскую сеточку и вдавить пальцем туды.
10-40-99@mail.ru
31.07.2015 в 15:02:34
Посмотрите ка далеко до самого клапана.
10-40-99@mail.ru
31.07.2015 в 15:34:57
чето я запутался. в данный момент есть какие то проблемы?
31.07.2015 в 15:53:54
Volk-novoch, слава Богу - нет. Члены семьи оценили :applause:
Славик64, "Представьте плоскую сеточку и вдавить пальцем туды." Да, теперь тыкаем пальцем против течения газа - вот так он был поставлен у меня :confused: Вероятно, с момента установки (ставили, подозреваю, не газовщики, не я занимался вопросом).
"Посмотрите ка далеко до самого клапана." А у меня он болтался со стороны пространства для клапана, лежал он боком, при этом. Я его вдавил туда поплотнее, сверху вниз. Но понимаю, что это неправильная установка - перенесу ка я его к шлангу, пусть стоит "на подпор" потока.
И еще - куда именно нужно поставить сетчатый фильтр на воду и с какой манжетой его компоновать? Я пробовал вчера на вход водяного узла установить с манжетой фторопластовой - не держит давление. А резиновые мне не понравились - маленький внутренний диаметр у них, дросселирование получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу