moto_alex
moto_alex
Местный

Ярославль

13.11.2012 в 22:48:50

так у меня 2 маленькие дырочки, которая доступна и ближе к гайке я запаял (олово+кислота), а вот вторая получается к корпусу и от гайки высоковато, надел хомут чуть ниже дырки и немного напаял олова, за счет хомута олово стало держаться, но все равно видимо не полностью запаял, за несколько часов несколько капель накапало. Снимать колонку - отсоединять от газа, а что-то не охота, газовый кран может и не держит. Да и потом подсоединив надо бы проверить.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

14.11.2012 в 00:04:16

moto_alex написал : газовый кран может и не держит

moto_alex,ну да. Вот теперь всЁ понятно, что NO проблем)))))))))

0

10-40-99@mail.ru

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 00:52:13

Приветствую... С недавнего времени домашний быт превратился в сущий ад, когда неделями не можешь принять горячую ванну. Полагаюсь на ваш опыт )

Дома стоит колонка Нева (на фото) http://pixs.ru/showimage/SNC00149jp_5056934_6317504.jpg

Большую часть времени (99% вообще времени в году) давление воды не поднимается выше 1.5 бар. Вернее оно всегда на этом уровне держится. В этом случае колонка просто не хочет зажигаться. Лишь в редкие моменты, когда давление воды доходит до 2-х бар, колонка начинает делать свою работу.

Подскажите, есть ли возможность изменить чувствительность колонки, дабы 1.5 бара было достаточно для горячей воды. Желательно подробнее и в картинках )

PS - не знаю почему, но раньше колонка работала и при меньших давлениях.

Заранее благодарен!

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

14.11.2012 в 05:22:51

Fenfire написал : не знаю почему, но раньше колонка работала и при меньших давлениях.

Для начала можно почистить теплообменник....и не забыть про фильтр на вводе в колонку(впервую очередь) и про аэраторы -если они есть..ну и т.д.вообщем нужнапрофилактика колонке...а может и трубам..

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

14.11.2012 в 20:46:10

Fenfire написал : Подскажите, есть ли возможность изменить чувствительность колонки, дабы 1.5 бара было достаточно для горячей воды. Желательно подробнее и в картинках )

PS - не знаю почему, но раньше колонка работала и при меньших давлениях.

Для начала следует

ribakow.fthj написал : Для начала можно почистить теплообменник

,затем поменять мембрану(скорее всего растянута до предела и при низком давлении воды не осиливает поднять подпружиненный клапан в газовой части.А вообще ribakow.fthj, правильно написал

ribakow.fthj написал : нужна профилактика колонке...а может и трубам..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 21:17:42

Самое интересное, что воду никак не перекрыть - краны старые и ржавые и я боюсь, что их вырвет при попытке перекрыть воду.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 21:30:16

Fenfire написал : Самое интересное, что воду никак не перекрыть - краны старые и ржавые и я боюсь, что их вырвет при попытке перекрыть воду.

Вам надо заменить и краны и трубопровод. Стальные трубы зарастают внутри с годами очень сильно. Спросите у соседей (сверху/снизу) - как у них с напором - если нормально - точно будет Вам счастие! Из эконом-варианта предлагаю выбрать разводку полипропиленом (не связывайтесь с металлопластиком!) ЗЫ. Не тяните - не работающий входной кран - хрень еще та - прорвет, скажем где-то ваше старье - а Вы и воду перекрыть не сможете!!

moto_alex написал : Снимать колонку - отсоединять от газа, а что-то не охота, газовый кран может и не держит. Да и потом подсоединив надо бы проверить.

Как правило - для того, чтоб снять теплообменник (водный блок) - совсем не обязательно снимать всю ГК :) cнять надо только кожух ГК и отвинтить 2 накидные гайки на входе/выходе теплообменника - газовая часть здесь СОВЕРШЕННO не при чем!

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

14.11.2012 в 21:51:10

Peterjela написал : Сообщение от Fenfire
Самое интересное, что воду никак не перекрыть - краны старые и ржавые и я боюсь, что их вырвет при попытке перекрыть воду. Вам надо заменить и краны и трубопровод. Стальные трубы зарастают внутри с годами очень сильно. Спросите у соседей (сверху/снизу) - как у них с напором - если нормально - точно будет Вам счастие! Из эконом-варианта предлагаю выбрать разводку полипропиленом (не связывайтесь с металлопластиком!) ЗЫ. Не тяните - не работающий входной кран - хрень еще та - прорвет, скажем где-то ваше старье - а Вы и воду перекрыть не сможете!!

Сообщение от moto_alex
Снимать колонку - отсоединять от газа, а что-то не охота, газовый кран может и не держит. Да и потом подсоединив надо бы проверить. Как правило - для того, чтоб снять теплообменник (водный блок) - совсем не обязательно снимать всю ГК cнять надо только кожух ГК и отвинтить 2 накидные гайки на входе/выходе теплообменника - газовая часть здесь СОВЕРШЕННO не при чем!

Согласен на 1000 %,особенно насчет замены труб

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2012 в 12:54:53

Добрый день! Колонка у меня уже 6 лет.За это время поменял 1 раз батарейки, пользуемся ею регулярно.Но вот беда пару дней назад, жена заметила теч.Разобрал лягушку, причина в сальнике, который не могу достать, ну да ладно, подручными средствами устранил теч( поджал гаечку аккуратно, смазал и размял сальник). Но самое интересное что водичка капала на микровыключатель который расположен по глупому снизу(почему не сбоку? ну это вопросы к конструктарам). Поменял его .Вставил батарейки и вот самое интересное, когда начинаю закрывать отсек с батарейками, начинается непроизвольный искровой разряд. .Где то замыкает, но где причину найти никак не могу.Подскажите что делать? Буду признателен спасибо

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

25.12.2012 в 13:27:03

влад9711 написал : водичка капала на микровыключатель

поищите там.

0

10-40-99@mail.ru

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 10:53:25

Добрый день.причину нашел, она банальна.Пишу , может кому та пригодится. Под мик. выключателем находится прокладка в которой разбились отверс тия и он просто сдвинулся, его нужно правильно выставить чтобы шток правильно давил на би- металлическую пластинку которая включает выключает кнопку на мик. выключателе.Всем удачи.пока

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу