06.02.2013 в 18:59:28
Всем доброго времени суток! Уважаемые,подскажите.что с невой происходит (нева 4510). когда зажигаю - она может потухнуть через 5 секунд,приходится зажигать раз по 5-7. что может быть причиной такой беды? напор воды стоит где то на отметке 30 %/ газа - 70 %.
06.02.2013 в 20:59:17
kossst написал : одскажите.что с невой происходит (нева 4510). когда зажигаю - она может потухнуть через 5 секунд
посмотрите как омывается пламенем ионизатор пламени.Это электрод,который находиться рядом с искровым электродом.Он должен стоять в пламени горелки.
23.02.2013 в 19:35:02
Доброго времени суток. У меня на neva 4510 закапала вода. Стандартно, из водяного узла на микрик. Сижу, думаю. Ведь у меня там обе камеры, с обоих сторон мембраны, соединяются через канал специальный. Вода с обоих сторон мембраны стоит. Это что, я что-то из него (из водяного узла) потерял? Прошу срочного ответа, сижу на полу разглядывая разобранный узел.
24.02.2013 в 17:47:52
Maga,сальник штока надо поджать,или лучше поменять.Разбираете водяную часть,вынимаете шток и увидите гранбуксу(не уверен в правильном написании названия)под плоскую отвертку.Выкручиваете ее и под ней резиновое колечко.Вот это и есть сальник.Кроме того наверное придется поменять микрик,так как контакты в нем окисляются и колонка зажигается через раз.
03.03.2013 в 13:13:01
Мастер установил дефект - вышел из строя микрик датчика протока воды. Самой детали у него не оказалось.
Порекомендовал купить на рынке и установить самостоятельно.
Никак не могу понять как правильно его установить - кнопкой влево или вправо?
Слева от него торчит какой то регулировочный винт, а справа, как я понял, водяной узел с мембраной.
По логике, эта самая мембрана и должна бы воздействовать на микрик, но не вижу ничего такого, что должно было бы давить на переключатель.
Заранее благодарен за помощь!
03.03.2013 в 14:01:20
Valle написал : как правильно его установить
как был!
Valle написал : По логике, эта самая мембрана и должна бы воздействовать на микрик, но не вижу ничего такого, что должно было бы давить на переключатель.
Valle,у Вас или мембрана снаружи, или микрик в лягушке!?:cool::confused:
10-40-99@mail.ru
08.05.2013 в 11:12:39
добрый день. Пользуюсь газовой колонкой Нева4510, кухня 5.5 кв.м. Недавно принес с работы датчик СО. Расположил на шкафу в кухне. При работающей колонке показывает до 40 мг/м3. Если закрыть окно еще подрастет. Дымоход сам неделю назад чистил, тяга стала лучше. До чистки дымохода датчик показывал до 100 мг/м3. В районе головы практически ничего не показывает. Но все равно наличие СО пугает. Откуда может оно идти. Колонка подсоединена к дымоходу через гофру. Меняна 2 года назад. Колонке 5 лет. Корпус внизу с боку не много прогорел, где то 3 на 3 см. Но пламя получатся выше этой дыры. Как проверить колонку?
11.05.2013 в 09:43:50
в добавление к предыдущему сообщению. Включил колонку и обнаружил (при помощи датчика СО) откуда появляется СО см. картинку
11.05.2013 в 10:02:59
moto_alex написал : стоит ли такую ремонтировать?
Если только замена теплообменника, но почему-то мне кажется, что эта дырка следствие забитости теплообменника сажей, либо обратной тяги.
11.05.2013 в 11:16:16
sergey 73 написал : Если только замена теплообменника, но почему-то мне кажется, что эта дырка следствие забитости теплообменника сажей, либо обратной тяги.
тяга есть в дымоходе хорошая, сам чистил неделю назад. А вот как почистить теплообменник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу