07.02.2010 в 21:21:03
Обычно с автомиксера льют фундаменты, перекрытия, но не стяжку. как может автомиксер по этажам работать? Бегают строители с тачками или бетонасос качает. А почему все по чем ходят ноги должно быть водонепронецаемым?
07.02.2010 в 21:43:14
У Вас такие узкие рамки воображение просто диво. Минус первый этаж котеджа, между опорами вся площадь заливается бетоном, земля устилается нейлоновой специальной пленкой, ложится арматурная сетка к ней привязывается все возможная инсталяция и заливается бетоном. Или такая же ситуация с площадью от входа котеджа до ворот к которым нужно подводить силу, освещение, сигнализацию, связь и т.д.. Ну то ладно можно прокатить гофру под "лопатным" раствором пару метров, дык уж кидайте голый кабель в таком случае:)
07.02.2010 в 21:57:41
2leonardВы не ответили на вопрос.
massmeter написал : А почему все по чем ходят ноги должно быть водонепронецаемым?
07.02.2010 в 22:09:47
Дорогой Leonard. Тема начиналась с вопроса "как укладывать провода в стяжку?" Отсюда и узкие рамки моего воображения. Если проводка укладывается под слоем гидроизоляции, да еще в подвале, то конечно ПНД труба. Если это площадка на улице, то тоже ПНД труба. Но я предпочитаю бронированный кабель.
07.02.2010 в 22:27:28
massmeter написал : Но я предпочитаю бронированный кабель.
Неплохо.
avmal написал : Сообщение от massmeter А почему все по чем ходят ноги должно быть водонепронецаемым?
Почему водонепроницаемый, по причине чтого что вода собирается внизу. Гофра залитая бетоном как питдать будет друшлявой и станет дрежать проводку в воде. Такое может случится при некоторых обстоятельствах? О чем спор вообще, закладывать в бетон трубу ПНД преимуществ больше чем недостатков по сравнению с гофрой, не перевесит тот факт что ПНД дороже гофры. Переубеждать я никого не собираюсь, свои взгляды буду отстаивать на основании своего опыта.
07.02.2010 в 22:37:48
leonard написал : О чем спор вообще, закладывать в бетон трубу ПНД преимуществ больше чем недостатков по сравнению с гофрой
Вот именно, разговор идет не о бетоне, а о легкой стяжке в квартире.
07.02.2010 в 22:44:41
leonard написал : Почему водонепроницаемый, по причине чтого что вода собирается внизу. Гофра залитая бетоном как питдать будет друшлявой и станет дрежать проводку в воде. Такое может случится при некоторых обстоятельствах?
Да что вы к этому бетону привязались? На ЖБИ работаете? Вообще-то, вводы в ПНД-трубы находятся, как правило, ниже уровня пола и уже стопроцентно будут держать воду - у "дырявой" ПВХ-гофры хоть шансы есть, что вода будет постепенно уходить. А потом, что вам до этой воды?
07.02.2010 в 22:50:10
Leonard, спору нет, на Мерседесе ездить лучше чем на Жигулях. В любом случае, эксплуатационные качества трубы лучше чем гофры. Все упирается в стоимость трубы и трудозатраты при её укладке. И где есть возможность я стараюсь использовать гофру. Т. к. стоимость труда электриков довольно высока, то и в уличных условиях я использую бронированный кабель а не кабель в трубе. затянуть кабель в трубу стоит дороже а герметичность не гарантирована на 100%
08.02.2010 в 23:03:49
определитесь для чего что нужно провод в двойной изоляции без дефектов разрывов укладывается в стяжку аккуратно 1для замены 2для герметичности 3чтобы неповредить 4 эстетики?
08.02.2010 в 23:31:03
Я полагаю, чтобы не повредить.
09.02.2010 в 00:21:44
massmeter написал : Я полагаю, чтобы не повредить. __________________
Для компенсации температурного расширения кабеля или стяжки, иными словами, кабель в трубе(гофре) в случае нагрева или охолождения свободно сжимается-растягивается, тем самым не повреждает изоляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу