xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 02:44:00

Homemaster написал : А вообще мы наверняка ничего не знаем по этому тесту, ни материал фильтров, ни чистоту выхлопа...

у керхер заявлен один и тот же расход и разрежение на пылесосах с разными фильтрами, значит он примерно одинаковый.

Woodstock написал : Ведь если на Кёрхере она задействовалась, а на конкурентах нет, то результаты теста на самом деле ни чего не значат.

Вообще сравниваются пылесосы в работе, а не их системы очистки фильтров. На стармиксе она не задействуется потому, что её нет. У аттикс 5 автоматическая чистка фильтра вроде как есть.

bc---- написал : Что смущает на этом ролике - в самом конце, когда показывают крупным планом остатки, видно, что они совершенно разного состава.

Я не каких отличий не заметил. В последней ёмкости песок просто не плотно прилегал к стенкам ёмкости.

moskon написал : ОНИ всегда нас дурят. Лень заниматься, а то мог бы сделать ролик как какой-нибудь бытовой LG победил в тесте на производительность и Стармикса и Вашего Кёрхера - поверите?

Чего удивительного? Есть lg мощностью 2 киловатта. У боша пылик на 2400Вт...

0
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

04.03.2009 в 05:02:33

Homemaster написал : Как владелец, вы возможно в курсе, где Керхер и расходка на него дешевле? Просили подсказать пылик для уборки ковров, у Керхера такие имеются, да и химия в ассортименте.

Я покупал пылесос у месного представителя. Есть ли разница в ценах среди представителей не знаю, но точно помню, что сравнивал цены с интернет магазином и убедился в том, что с учётом доставки в интернет магазине цены выше.
Цены смотрел на сайте http://www.contact-international.ru/ru/company/ (Питерская фирма) Так же консультировался на счёт пылесоса на их форуме. http://www.contact-international.ru/cgi-bin/forum/forum.cgi?board=karcher Оперативностью и качеством консультаций остался более чем доволен.

2xo3RUH
Вот я и считаю, что справедливости ради, самоочиста и на Кёрхере не должна быть задействована, раз

xo3RUH написал : сравниваются пылесосы в работе, а не их системы очистки фильтров.

Тем более, что

xo3RUH написал : На стармиксе она не задействуется потому, что её нет.

0
Vaal
Vaal
Местный

Москва

04.03.2009 в 06:02:12

xo3RUH написал : Вообще сравниваются пылесосы в работе, а не их системы очистки фильтров. На стармиксе она не задействуется потому, что её нет. У аттикс 5 автоматическая чистка фильтра вроде как есть.

Неправда. B cтармиксе она есть, отключаемая. Срабатывает, когда выключаешь инструмент. Тщательнее в подаче информации нада...

Вообще, стармиксовская серия IS - это своего рода индустриальный стандарт, для кого тока они его не делают. Бош, Риджид, Мафель, АЕГ/Милуоки, Хитачи, Метабо... Керхер нервно курит в стороне и торопливо снимает рекламные ролики

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 06:38:35

Woodstock написал : Вот я и считаю, что справедливости ради, самоочиста и на Кёрхере не должна быть задействована

Тестируется пылесос, а не его отдельные элементы вроде фильтров, пылетрясов и тп. Устройства примерно одной цены, помоему всё справедливо.

Vaal написал : Неправда. B cтармиксе она есть, отключаемая. Срабатывает, когда выключаешь инструмент. Тщательнее в подаче информации нада...

В ролике который мы обсуждаем не фигурирует инструмент.

0
Vaal
Vaal
Местный

Москва

04.03.2009 в 09:08:55

xo3RUH написал : В ролике который мы обсуждаем не фигурирует инструмент.

Ну да... На мой взгляд, основное предназначение строительного пылесоса - именно работа с инструментом, а не высасывание песочка из прозрачной колбы не время...

Я ж говорю, керхеру остается нервно курить и снимать такие вот рекламные ролики. Достаточно покрутить в руках "голову" стармикса vs. керхера, чтобы все стало ясно...

Перед покупкой рекомендую...

Стармикс - изначально спроектирован и исполнен как промышленный, керхер - модификация уборочного пылесоса... (уборка песочка в ролике - она неспроста :)) Со всеми вытекающими...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.03.2009 в 09:16:03

Vaal написал : Достаточно покрутить в руках "голову" стармикса vs. керхера, чтобы все стало ясно...

Перед покупкой рекомендую...

Если бы вы еще порекомендовали, как это сделать на практике - цены вашему совету не было бы. :) Я пока что в Москве вживую видел пылики только в паре мест. В ТЦ "Миллион мелочей" на Бибирево есть приличная торговая точка с электроинструментом (правда, с неприличными ценами). Там видел бош GAS 25, пару макит, и какой-то керхер, не помню какой. И еще видел на Волоколамке вроде (могу ошибаться) фестуловские пылесосы. Ну в общем-то и все. Остальное только в интернет-магазинах. Пылики - довольно габаритный товар, занимают много места на витрине, поэтому пощщщупать их вживую даже в Москве проблемно.

PS Но по сути я согласен. Уборка песочка на время - это зрелищный рекламный ход, призванный запудрить мозги зрителю, и отвлечь его от мысли, что к реальной эксплуатации пылесоса это имеет очень отдаленное отношение.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.03.2009 в 09:21:48

xo3RUH написал : Я не каких отличий не заметил. В последней ёмкости песок просто не плотно прилегал к стенкам ёмкости.

Ну как же, посмотрите внимательно. Слева, где убирал стармикс, пыль тонкодисперсная, плотно прилегает к стенкам. Вправа, где был неидентифицированный пылик, мелкой пыли где-то половина, остальное - довольно крупная фракция. Я думаю, очевидно, что это имеет принципиальное значение. Песок можно сосать килограммами, фильтры им забиваться не будут, а тонкая бетонная пыль - это совершенно другое дело. Издали все колбы выглядят одинаково, а вблизи среднюю колбу так и не показали.

0
Vaal
Vaal
Местный

Москва

04.03.2009 в 09:50:03

bc---- написал : Там видел бош GAS 25

Так это ж упрощенный стармикс IS 1225, отличается отсутствием второго фильтра и упрощенной электроникой, ну и цветом. Откройте пылик, выньте голову, на ней монеткой можно повернуть круглую защелку и получить доступ к нутру для замены фильтра. Полюбопытствуйте, очень там все качественно исполнено.

Кстати, для любителей "погорячее" у стармикса есть умощненная версия, IS 1450, на 1,6кВт. Стоит ненамного дороже.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.03.2009 в 10:04:08

Vaal написал : Так это ж упрощенный стармикс IS 1225

Это к чему было сказано? Я отлично знаю, что это. Вопрос по поводу вашего совета "покрутить в руках "голову" стармикса vs. керхера" и его выполнимости на практике.

Vaal написал : Кстати, для любителей "погорячее" у стармикса есть умощненная версия, IS 1450, на 1,6кВт. Стоит ненамного дороже.

Зато намного габаритнее. :) По мне так и 1225 великоват чрезмерно.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.03.2009 в 11:24:08

Woodstock написал : Цены смотрел на сайте http://www.contact-international.ru/ru/company/ (Питерская фирма) Так же консультировался на счёт пылесоса на их форуме. http://www.contact-international.ru/...?board=karcher Оперативностью и качеством консультаций остался более чем доволен.

Спасибо, почитаю и поищу прошлого поставщика, если вспомню как назывался...

bc---- написал : Если бы вы еще порекомендовали, как это сделать на практике

На практике сложно, потому как Стармикс + Керхер-Девольт + Альто в одном месте не попадаются. Nilfisk-Alto в ассортименте в Домовом, Starmix в виде Bosch есть на любом рынке, в виде AEG есть например в Мерлене, а Девольт не знаю где...

0
Vaal
Vaal
Местный

Москва

04.03.2009 в 11:39:03

bc---- написал : Это к чему было сказано? Я отлично знаю, что это. Вопрос по поводу вашего совета "покрутить в руках "голову" стармикса vs. керхера" и его выполнимости на практике.

Покрутите "голову" Боша... он же в доступе? В Домовом на Спартаковской есть и Бош и Nilfisk-Alto. Керхеров можно покрутить в "Чистой компании" на Ленинском, их там много разных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу