04.03.2009 в 11:48:17
bc---- написал : По мне так и 1225 великоват чрезмерно.
Зато 20 литров воды засасывает и квадратный. Все, что меньше, игрушки. Это ж все-таки не бытовой агрегат, ну не может он быть маленьким и легоньким :)
04.03.2009 в 12:00:42
Vaal написал : Зато 20 литров воды засасывает и квадратный. Все, что меньше, игрушки. Это ж все-таки не бытовой агрегат, ну не может он быть маленьким и легоньким
Спорный аргумент. :) Вот макита 448 по своим габаритам меня полностью устраивала, она в качестве полу-бытового пылика явно лучше стармикса. Единственный, но очень серьезный недостаток - нет пылетряса. На стармиксах серии HS он имеется, но габариты у них не меньше, чем у серии IS. Не понятно, неужели пылетряс столько места занимает. Вот мне бы макиту 448 с пылетрясом, и я был бы доволен на 200%. :) Я пока что стармикс не разбирал, но у меня очень сильное ощущение внутри, что у него под крышкой слишком дофига пустого пространства. И, если это так, то оно совсем не есть гуд.
04.03.2009 в 13:27:18
bc---- написал : Я пока что стармикс не разбирал, но у меня очень сильное ощущение внутри, что у него под крышкой слишком дофига пустого пространства. И, если это так, то оно совсем не есть гуд.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... (С) Жванецкий. Напрасно вы так. Нету там вообще никакого пространства, ладонь не всунешь. Я ж говорю, помацать надо "голову" в сравнении с конкурентами. Ждем-с результатов мацанья :).
Могу добавить, что Стармикс помимо серии IS выпускает и другие пылики (Впрочем, IS занимает процентов 80 производственной программы, потому как для многих других брендов делается). Так вот, остальные 20 процентов - реальное гуано по сравнению с IS. Или IS, или керхер с макитой, хитачей и иже с ним, ИМХО. Совершенно другой уровень исполнения...
IS заявлен производителем ка ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ пылик... со всеми вытекающими. И обилие ОЕМных клонов от именитых производителей электроинтрумента эту репутацию подтверждает.
04.03.2009 в 13:38:00
bc---- написал : Вот макита 448 по своим габаритам меня полностью устраивала, она в качестве полу-бытового пылика явно лучше стармикса
Гы-гы... Если бы бабушке дедушкин ...уй, бабушка была бы дедушкой. IS - самый компактный из пыликов с сопоставимыми характеристиками по мощности, обьему, пытетрясению, расширяемости, производительности и т.д. Недостаток - тяжелый. Ну, это плата за основательность. Я с ним на руках стометровку не бегаю, он на колесиках катается легко... :)
04.03.2009 в 13:41:26
Vaal написал : Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... (С) Жванецкий. Напрасно вы так. Нету там вообще никакого пространства, ладонь не всунешь. Я ж говорю, помацать надо "голову" в сравнении с конкурентами. Ждем-с результатов мацанья .
Давайте. Но пока я еще не "поел устриц", вы уточните, о чем конкретно речь. О зазоре между откидывающимися половинками крышки, или о внутренностях, куда не залезешь без отвертки? Я именно про второе говорю. И не надо на меня заранее кидаться, я сам купил стармикс, и по характеристикам доволен им полностью. Я говорю о совершенно конкретной вещи - мог бы он быть поменьше без ущерба функциональности, или нет.
04.03.2009 в 14:04:45
bc---- написал : И не надо на меня заранее кидаться, я сам купил стармикс, и по характеристикам доволен им полностью. Я говорю о совершенно конкретной вещи - мог бы он быть поменьше без ущерба функциональности, или нет.
Ну, раз купил, я напрасно мечу бисер :). По второму вопросу - ну, сами посмотрите. Пылик IS состоит из двух половинок - функциональной и бачка для мусора. Обе квадратно-плоские, без выступающих частей типа цилиндрического складчатого фильтра, т.е. друг в друга не заходят. Таким образом, при относительно небольших внешних габаритах (ШхВхГ) обеспечена максимальная емкость бачка не только для пыли, но и для воды/грязи. Пылики с цилиндрическим бачком и традиционной компоновкой существенно выше при тех же объемах бачка. Да и площадь фильтрации у них поменьше. Геометрия-с... Хороший конструктор делал IS.
P.S. Я своего стармикса взял именно за компактность на фоне конкурентов с сопоставимыми характеристиками. Шкафы-то и антресоли у нас тоже квадратные, хорошо компонуется при хранении, однако.
04.03.2009 в 14:12:05
Vaal написал : Обе квадратно-плоские, без выступающих частей типа цилиндрического складчатого фильтра, т.е. друг в друга не заходят.
Мы точно говорим об одном и том же - о стармиксах серии IS? :) Если да, то куда на вашем пылесосе делся непосредственно моторный отсек, который занимает "половину" мусорного бачка?
04.03.2009 в 14:37:51
Какой отсек? Бачок - это цельнолитой контейнер без всяких перегородок на 25-литровых IS, на 50-литровых он сварной из нижней и верхней половинок, но все равно однообъемный. Моторный отсек, а точнее функциональная "половинка" пылика пристегивается к нему сверху клипсами. Днище этой половинки плоское, в бачок почти не заходит.
04.03.2009 в 14:58:18
Vaal написал : Какой отсек?
На голове снизу торчит квадратная нахлобучка нехилых размеров, внутри которой мотор, а по бокам от нее фильтры. Это все как раз занимает место внутри мусорного бака. Даже интересно стало, неужели головы наших моделей отличаются.
04.03.2009 в 15:12:05
Да нет... :) У меня бачок -50л. Нехилые размеры - это приблизительно 3-5 л объема. На 25 литрах заметно. На 50 - нет. Купил себе на 50, потому что несколько ранее брал для конторы на 25, и оказался неудовлетворен. Внешние габариты меньше, но транспортировать неудобнее, нет тележной ручки, колеса маленькие и цепляются за каждую неровность или провод, бачок довольно быстро заполняется, и т.д. Что касается бытовой уборки, при длине шланга 5м, вес и месторасположение пылесоса вообще значения не имеют. К стене его можно привинтить и пользовать спокойно :) У меня сейчас IS 1450. Очень доволен, что своевременно задавил жабу...
04.03.2009 в 15:18:55
bc---- написал : снизу торчит квадратная нахлобучка нехилых размеров
такая?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу