09.03.2009 в 18:16:02
Skoblik написал : так ли критична эта розетка и намного ли удобней с ней.
Удобно, не не критично. Собственно, я ей далеко не всегда пользуюсь даже при ее наличии.
09.03.2009 в 18:31:25
Насчёт хитростей, Фестула у меня не много(один фрезер ;)) и при работе со столяркой приходится часто переставлять шнур в пылесосную розетку... Я купил вот такой тройник и вставил в пылесос (извените за качество фотографий), теперь очень удобно и ЛШМка (кладу на бок, на край верстака, прижимаю струбциной и использую "стационарно"), и лобзик, и орбиталка (как правило) воткнуты сразу, только шланг переставляю.
09.03.2009 в 18:33:29
2Skoblik Посмотрите в сторону Stihl SE 61E. В России менее 6 тыс, влажная и сухая уборка, работа с электроинструментом (без буквы Е в конце без возможности работы с эл. инстр. и на 1000 дешевле), 20 л.
У моего у знакомого такой, он мне рекомендовал его в своё время.
09.03.2009 в 18:47:06
Кстати, когда искал пылесос, приглядывался к GAS25 смутила одна строчка: ресурс 800ч. для проф. маловато как мне кажется....И почему не щёток , а именно пылесоса? Ресурс защиты обмоток от абразивной пыли?:confused: Поясните бездарю:flirt
09.03.2009 в 18:52:11
krivoru4ka написал : GAS25 смутила одна строчка: ресурс 800ч.
Минимально гарантированный ресурс по угольным щёткам.
09.03.2009 в 19:00:41
2 Skoblik
A Sparky в Беларуси есть? Когда покупал GAS 25 рядом стоял Sparky (марку правда не помню) но между 4 и 5 тыс. RUR. По нынешним меркам эта цена была весьма демократична, Хитачи WDE 1200 в том же магазе стоил между 9 и 10 тыс. RUR.
Но если штробить надо будет много, то часто придется фильтр об коленку вытряхивать, виброочистка фильтра нужная штука для большого объема бетонной пыли, но раз бюджет не позволяет... :(
krivoru4ka написал : приглядывался к GAS25 смутила одна строчка: ресурс 800ч. для проф.
Нигде в мануале ничего подобного не видел
09.03.2009 в 19:10:43
Еврей написал : Нигде в мануале ничего подобного не видел
В инетмагазинах, в описании к инструменту. И ещё вопрос, резинка с помощю которой надивается шланг на инструмент,её отдельно можно купить?
09.03.2009 в 19:21:10
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
krivoru4ka написал : Я купил вот такой тройник и вставил в пылесос (извените за качество фотографий), теперь очень удобно и ЛШМка (кладу на бок, на край верстака, прижимаю струбциной и использую "стационарно"), и лобзик, и орбиталка (как правило) воткнуты сразу, только шланг переставляю.
Можно пойти дальше и воткнуть удлинитель, тогда и к пылесосу наклоняться не придеться
moskon написал : Посмотрите в сторону Stihl SE 61E. В России менее 6 тыс, влажная и сухая уборка, работа с электроинструментом (без буквы Е в конце без возможности работы с эл. инстр. и на 1000 дешевле), 20 л.
не возять в родную беларусь штилевские пылесосы
Еврей написал : Но если штробить надо будет много, то часто придется фильтр об коленку вытряхивать, виброочистка фильтра нужная штука для большого объема бетонной пыли, но раз бюджет не позволяет...
не бетон будет редко но сразу на всю квартиру лектричество буду тянуть
Еврей написал : Sparky (марку правда не помню) но между 4 и 5 тыс. RUR.
Пылесос для сухой и влажной уборки VC 1220 этот да дешевый но не важнецко смотриться по параметрам- сосет и дует слабо, слабее метабо, а тот который мочней стоит примерно 280 - добавь и уже макиту можно купить Появился вопрос с виду корвет с 3 на конце модели с виду такой же как пылесос матрих но тот дешевле, есть ли межу ними практическая разница
09.03.2009 в 19:21:23
krivoru4ka написал : В инетмагазинах, в описании к инструменту.
Не надо смотреть на описания интернет-магазинов. Либо инструкция, либо описание с официального сайта.
09.03.2009 в 19:28:11
krivoru4ka написал : И ещё вопрос, резинка с помощю которой надивается шланг на инструмент,её отдельно можно купить?
Это вряд-ли, я попытался ее снять, когда думал, как же присобачить лобзик PST 700PE... не снимается она... а в чем проблема?
09.03.2009 в 19:32:00
Skoblik написал : Появился вопрос с виду корвет с 3 на конце модели с виду такой же как пылесос матрих но тот дешевле, есть ли межу ними практическая разница
Корветы, мягко говоря, не хвалят:
09.03.2009 в 19:37:35
Еврей написал : а в чем проблема?
Вставляется пластик в пластик, очень жёстко, боюсь что внешнее(как правило патрубок инструмента)может лопнуть а резинка раз и готово!
09.03.2009 в 19:42:03
Не понял, как пластик в пластик? У меня сразу резинка была на шланге, и прекрасно вставилась внутрь плвстикового патрубка ЛШМ. Или у вас этой резинки, изначально не было что ли???
09.03.2009 в 19:43:46
А вообще, пластик в пластик лечится изготовлением муфты из папье-маше, мне пришлось сделать такую для лобзика. Думал временно - но нет, прочность вполне достаточная, несмотря на отступление от технологии изготовления:)
09.03.2009 в 19:44:53
Еврей написал : Или у вас этой резинки, изначально не было что ли???
Ага,это ж uragan 3000 за всё удовольствие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу