Я сразу к каждому пылику покупаю бюджетный набор из турбощётки и 3х мелких - круглая со щетиной, щелевая, и маленькая Т-бразная. Набор стоит порядка 1тыр, Filtero, продают в разных местах. 300 с лишним стоит узкая турбо.
Вот натаскал за субботу -восресенье со стройки 40 литровых ведер из под краски 7 шт. :) с крышками.
Один экземпляр, станет промежуточным накопителем у циклона.:)
Стал искать второй шланг, который от циклона пойдет на инструмент, вспомнил, что где то старый бытовой пылесос
был (якорь на нем подгорел). На заводе в 1991г., кто-то гайку не закрутил вот она и летала пока не каратнула.
С тех пор валяется пыльник без дела. Шланг от него оказался коротким 1 м., может чуть поболее,
а втот на самом пыльнике я к своему удивлению обнаружил "гордое" название - "ЦИКЛОН".:)
Да, по теме, интересно какой размер шланогов может быть в ситеме с промежуточным Циклоном.
От ГАС 25 до Циклона идет родной шланг 3 м., а вот от Циклона до инструмента сколько метров можно сделать, чтоб в качестве не потерять?
Думаю метра 3 можно наверное?
SH III написал :
От ГАС 25 до Циклона идет родной шланг 3 м., а вот от Циклона до инструмента сколько метров можно сделать, чтоб в качестве не потерять?
А почему циклон с ГАСом коротким не соединить, а родной пусть к инструменту идет.
Ёмкость с пылесосом желательно соединять шлангом покороче, если есть такая возможность. Чем короче тем лучше. Ищите байонет и делайте короткий шланг. А от циклона уже длинный.
Homemaster написал :
Ёмкость с пылесосом желательно соединять шлангом покороче, если есть такая возможность. Чем короче тем лучше.
А этот принцип - короткий шланг между пыльником и Циклоном, это какая-то технологическая необходимость?
Я просто встречал где-то , (толи в этой теме или в аналогичной на Мастеровом) что от длинны шлангов сила разряжения не теряется. Главное геметичность соблюсти.
Просто пускать от насадки Электролюкс (Вы видели какой там тонкий выход), толстенный шланг от Боша, как-то не по себе.
Может докупить новый шланг, потоньше (например от Корвета 3-м), это еще 380 р. и пустить от Циклона
SH III написал :
что от длины шлангов сила разряжения не теряется. Главное герметичность соблюсти
это антинаучно! :)
В теории (когда потока нет, заткнём трубу) так и будет.
А на деле, если есть поток, есть сопротивление движению, чем длинее и тоньше шланг, тем больше потери на него, тем сильнее падает реальное разрежение на входе.
Отсюда практический вывод: чем короче и толще шланг - тем лучше.
2SH III Если рассматривать модели классических циклонов, то там есть ограничения по минимальному сечению шлангов. Можно конечно просчитывать, но проще пробовать. Шланг от пылика до циклона чем короче тем лучше, от циклона до "объекта" - такой какой необходим, но тоже желательно сильно не увлекаться, потери будут, да и система эта имеет инерцию; пока пылик создаёт при пуске поток и разряжение, он работает при повышенной нагрузке, и если сечение шланга от циклона к насадке маленькое - тоже перенапряг, но уже постоянный.
Я-то могу регулировать поток, у меня крутилка есть на 1435, а на ГАСике нет...
Циклончик ЭлектролюХ конечно неправильный, поэтому в чистом виде он работает, но так себе. Посмотрите на диаметры d и d1 ТУТ,
видите разницу? Она должна быть.
PS: Модель пока не собрал. И так как задумано не получается, не могу найти трубу внутренним диаметром 90мм, хотя они бывают в природе... Но в магазинах водосточные почему-то только на 80мм, на 90мм нету :(
Homemaster написал :
Циклончик ЭлектролюХ конечно неправильный, поэтому в чистом виде он работает, но так себе. Посмотрите на диаметры d и d1 ТУТ,
А если через 2-е насадки Циклон (Электролюкс) пустить , как там по теории , пропускная способность это сумма 2-х сечений ?
Начадки будут обьединены в одну систему, поток воздуха будет раздваиваться на входе и на выходе. Такой "самолет" полетит?
Господа, подскажите какой пылесос мне взять для домашнего ремонта.
У меня три варианта:
Starmix HS AR – 1420 EWS
Bosch GAS25
Либо Starmix AS A-1020 PP.
Первые два стоят в районе 13 тыс., у них есть вибротряс.
Последний стармикс стоит 7500р. Т.е. разница практически в двое.
Стоит ли мне покопить еще денег на вибротряс? Если особенно штробить
я не собираюсь, максиму что шпаклевание и ошкуривание стен под обои (типа 15м2), остальное стружка от лобзика,
и бытовое использование.
Если вибротряс стоит того, чтобы копить еще, то что лучше выбрать из тех двух?