ygres6282

Местный

Минск

12.03.2011 в 10:22:12

Из наблюдений: в "кубике" мешок от веса не может порваться - он там на дне лежит, с боков и сверху тоже ограничен. Похоже, просто забивается поверхность и турбина всей силой ратягивает мешок, пока слабое место не найдется. У меня дырка получилась где-то внутри складок. Сразу и не нашел, просто пыльно в баке стало. Еще подумал - странные мешки, столько пыли пропускают.

0
Homemaster

Местный

Москва

12.03.2011 в 11:48:54

Serg написал : Планы можно скорректировать, если будет обоснование.

Да, 1425 было бы неплохо. Развитие самой популярной и востребованной модели среди кубиков, если она выйдет по демпинговой цене... интересно, как тогда будут продавать свои пылики Metabo, Bosch и прочие? Продажи-то упадут. В общем решать Алгостару.

Devil inc. написал : скорее старая по цене новой

Аппетит пришёл по расписанию ;)

ygres6282 написал : У меня дырка получилась где-то внутри складок.

Так оно и бывает. Это вообще слабое место, складки. Могу с уверенностью сказать, что проблем с разрывом было бы гораздо меньше, если бы мешки хотя бы условно повторяли форму бака. А вообще производителям надо отказываться от бумажных мешков и переходить на синтетику мембранную, давно пора. И мешки рваться перестанут.

0
n-p-n

Местный

Москва

12.03.2011 в 15:34:58

Serg написал : Каменная пыль тяжелая, и мешок от нее рвется

у-гу

ygres6282 написал : мешок от веса не может порваться - он там на дне лежит

лежит. Узким боком. А в стороны пучится и рвётся. Плюс натяжение от турбины. А не порвётся, когда станете вытаскивать порвёте. Вот весело-то будет...

Homemaster написал : мешки рваться перестанут

это верно, но что скажет Дарья Алексевна скажут зелёные? :) Я вообще бросил под дерево мешки использовать. У меня тоже порвался бумажный мешок. И пыли деревянной всего то было килограмма 3. В общем, без мешка, без мешка :)

0
ygres6282

Местный

Минск

12.03.2011 в 15:48:50

С циклоном, с циклоном )))

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2011 в 18:26:09

Не так уж мешки и рвутся, пропускают по швам не много по мере заполнения, но это мизер в сравнении с без мешка. Всего было заюзано мешков 20, из них реально (сильно) порвалось шт. 2-3.
п.с Хотя это на ГАС 25, на Стармиксах 2 фильтра сразу рвут мешок "как Тузик грелку".

0
bc----

Местный

Москва

14.03.2011 в 00:07:43

Не вижу смысла бетонную пыль сосать с мешком. Он же не очищается вибротрясом, пропадает вся прелесть нормального пылесоса.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 11:45:25

bc---- написал : Не вижу смысла бетонную пыль сосать с мешком. Он же не очищается вибротрясом, пропадает вся прелесть нормального пылесоса.

Опять 25 :). С мешком и вибротряс нужен в крайнем случае только и пропадает "прелесть" похода с пыликом к мусорному баку, продувки, мытья фильтра (по крайней мере штроборезить с мешками неплохо получалось).
п.с Так и так нормально, + и - там и тут.

0
Serg

Местный

Москва

14.03.2011 в 18:55:28

Homemaster написал : Да, 1425 было бы неплохо. Развитие самой популярной и востребованной модели среди кубиков, если она выйдет по демпинговой цене... интересно, как тогда будут продавать свои пылики Metabo, Bosch и прочие? Продажи-то упадут. В общем решать Алгостару.

На самом деле не только Алгостару - в смысле они ребята адекватные... :) надо только делать 1425 с прессостатом и с автоматической виброочисткой.

Homemaster написал : А вообще производителям надо отказываться от бумажных мешков и переходить на синтетику мембранную, давно пора. И мешки рваться перестанут.

Боюсь даже предположить, сколько будет стоить такой мешок.

sovitalik написал : С мешком и вибротряс нужен в крайнем случае только и пропадает "прелесть" похода с пыликом к мусорному баку, продувки, мытья фильтра (по крайней мере штроборезить с мешками неплохо получалось).

Кстати, а не является ли разрыв мешка последствием его использования с виброочисткой? Уж очень похоже... это ведь довольно большая нагрузка на мешок, который уже прижат складками к фильтру. А фильтры на виброочистке целлюлозные не используются, только полиэфирные - видимо целлюлоза не выдерживает.

0
bc----

Местный

Москва

14.03.2011 в 23:00:25

sovitalik написал : Опять 25 . С мешком и вибротряс нужен в крайнем случае

Вы это мне рассказываете? :) Я только полчаса как вернулся с веселого развлечения - очистка потолка зачистным фрезером, подключен к стармиксу. Основная пыль от нескольких слоев известковой побелки. Мешок скис в течение 5 минут. Он там оставался от бытового использования пылика, решил ради интереса не вынимать. Тяга очень быстро уменьшилась вплоть до того, что фрезер начал раскидывать мусор вокруг. Вынул мешок - разница очень заметная.

PS Оффтопик, но все же... а стоит ли потолок чистить до бетона? Побелка отлично снимается шпателем в смоченном состоянии, а под ней слой очень корявой шпатлевки 30-летней давности. Можно ли шпаклевать по ней, или уж чистить так чистить? А то шпателем она практически не снимается, а фрезером работать у потолка - удовольствие сильно ниже среднего.

0
Serg

Местный

Москва

14.03.2011 в 23:15:07

bc---- написал : Оффтопик, но все же... а стоит ли потолок чистить до бетона?

Если шпаклевка держится прочно и нет необходимости выиграть эти 5мм высоты - без сомнения надо шпаклевать по ней.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 17:17:08

bc---- написал : Вы это мне рассказываете? Я только полчаса как вернулся с веселого развлечения - очистка потолка зачистным фрезером, подключен к стармиксу.

sovitalik написал : (по крайней мере штроборезить с мешками неплохо получалось)

Ну с "вашими" двумя фильтрами разница ощутима наверное, а с "моим" одним, с мешком не хуже (а в чём то лучше).

0
bc----

Местный

Москва

15.03.2011 в 18:00:33

2sovitalik Так мешок забивается очень быстро, и все. А пылетряс на него не действует. Я, честно говоря, вообще не представляю, как вы с ним штробить умудрялись.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 18:26:34

bc---- написал : Я, честно говоря, вообще не представляю, как вы с ним штробить умудрялись.

Дык отлично умудрялся, на 100м/п (кирпича) легко 1 мешка хватало. Сам в шоке, как у вас (многих) всё там, так быстро забивается:).

0
Devil inc.

Местный

Минск

16.03.2011 в 23:48:24

Пытался заказать в артем-тулс ПУ-32/1200, нет в наличии. в замен предлагают спарки VC 1430MS. Стоит, конечно, дешевле, но как я понимаю вибротряса нет, без мешков работать совсем нельзя... Стоит ли его смотреть для штробореза? если нет, то может кто знает инет-магазин в Москве с ИСвскими пыликами в наличии?

0
Homemaster

Местный

Москва

17.03.2011 в 09:30:21

Devil inc. написал : инет-магазин в Москве с ИСвскими пыликами в наличии?

Вот здесь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу