24.09.2012 в 16:01:14
Skoblik написал : Я у себя в байонет из пенного пистолета тоненькой колбаской набул пены по периметру внутри кольца (примерно милиметров 5-10). Потом когда пеня почти схватилась (примерно через минут 30-40) я просто силой надел на разъем, что бы примять пену. .
Я хотел так сделать герметиком, но основной контакт идет по внутренней стенке трубы посадочного гнезда -резиновое кольцо внутри адаптера шланга и сам адаптер . Если наращивать размер то под резиновым кольцом на адаптере шланга.
24.09.2012 в 23:47:27
alex_k написал : Я хотел так сделать герметиком, но основной контакт идет по внутренней стенке трубы посадочного гнезда -резиновое кольцо внутри адаптера шланга и сам адаптер . Если наращивать размер то под резиновым кольцом на адаптере шланга.
Не совсем понял, но контакт идет не по внутренней стенке а по фланцу внтури байонета, примерно там где проточено колечко. Блина без фоток трудно объяснить. Уверен в этом так как на пене остается след от соска на ведре пылесоса. Кстати с герметиком идея тоже отличная, только он плотнее - точнее надо толщину выяснять.
01.10.2012 в 19:41:26
Прочел всю ветку - до появления трех крайних страниц был уверен, что оптимальный вариант - обеспечивающий сбор мелкодисперсной пыли класса "М" Стармикс ISP ARM 1435 EW Permanent . Бюджет в целом ограничен, но привлекла особенность сбора мелкодисперсной пыли. Использовать собираюсь для удаления бетонной пыли в двух квартирах где идет ремонт и далее на даче для удаления стружки. Планирую использовать с циклоном:
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, определиться с выбором:
рассматриваю как бюджетные варианты
Из-за нарушения последовательности выполнения работ в квартире везде бетонная пыль - во всех щелях, вымести невозможно, вот и решил приобрести пылесос, да и у родственника ремонт предстоит - пригодится. По цене , конечно, Интерскол ПУ-32/1200 интересен ( если не ошибаюсь, мотор в нем Стармикс ), но вот инструмент этого производителя оставил неприятный осадок , да и поговорка "мы не так богаты чтобы покупать дешевые вещи" направляет к моделям подороже. Что посоветуете?
СПАСИБО!
01.10.2012 в 20:00:46
AntonM написал : Что посоветуете?
..купите Flex VCE 35 L AC. Очень хорошая стандарная комплектация с антистатическим шлангом, дешевые основные фильтры и легко меняются. Принцип очистки фильтров, как и на Протуле, но по цене..выгоднее. Фильтр с моторной частью не занимает объем бака для пыли. Вся "расходка" подходит от Керхера.
01.10.2012 в 20:04:09
sereza, а это не оем Хилти? Класс защиты у него М?
01.10.2012 в 20:09:21
dobriy_dada написал : Класс защиты у него М?
Судя по описанию,"пылесос класса L".
01.10.2012 в 20:12:59
svetliy1963, а класса М есть пылесос, такими габаритами как Hilti VC 20-U - нравиться потому что компактный
01.10.2012 в 20:22:27
dobriy_dada написал : а это не оем Хилти? Класс защиты у него М?
..нет, конечно..это ОEM Karcher. Просто, в комплектации Флекса он..лучше..купил и работай..(я, подозреваю и, почти уверен..что для Хилти пылики делает, тоже..Керхер) Что касается классификации пылесосов по пылеудалению. Пылесоса "L"-класса для строительных работ..больше, чем достаточно. Пылесосы "М"-класса от "L"..отличаются, только, наличием датчика расхода для контроля скорости пылеудаления. Все, больше ни чем, и платить за этот датчик, лишние деньги..нет смысла. В Стармиксах (IS-cерии) стоит прессостат, который отвечает за работу "встряхивания" фильтров. Т.е. "тяга" упала-фильтр встряхивается. Что, по моему опыту..не очень удобно, да..и..лишний датчик в схеме. У пылесосов с обратной продувкой ни каких прессостатов нет..очистка фильтра происходит постоянно..через определенные промежутки по времени, что..намного разумнее. У меня на Стармиксе этот датчик накрылся через полтора года, правда, и пылесос трудился "как положено".
01.10.2012 в 20:26:03
sereza, спасибо. То есть для сбора деревянной стружки можно использовать пылесосы L-класса?
01.10.2012 в 20:43:15
dobriy_dada написал : То есть для сбора деревянной стружки можно использовать пылесосы L-класса?
..да, только, лучше это делать в одноразовый пакет и..без включения функции "очистки фильтров" (это касается любых моделей пылеудаляющих аппаратов)..потому-что..древесная пыль, особенно от дуба и бука, токсична, но, в тоже время от такой пыли..фильтр не так быстро забивается.
01.10.2012 в 21:58:01
sereza написал : У пылесосов с обратной продувкой ни каких прессостатов нет..очистка фильтра происходит постоянно..через определенные промежутки по времени, что..намного разумнее.
С одной небольшой поправкой - каждая обратная продувка выбрасывает некоторое количество пыли наружу...
sereza написал : У меня на Стармиксе этот датчик накрылся через полтора года
Серьезно? Ну ведь у Стармикса гарантия даже не два года - поменяли по гарантии? Или поленились таскаться?
01.10.2012 в 22:02:43
Serg написал : Ну ведь у Стармикса гарантия даже не два года - поменяли по гарантии?
Поменял вроде весь пылесос, но от другого производителя.
01.10.2012 в 22:35:03
sereza написал : каким образом?
Где-то видео валялось... если найду - дам ссылку...
02.10.2012 в 16:57:55
Serg написал : Где-то видео валялось... если найду - дам ссылку...
не может там пыль наружу попасть, потому как в баке разряжение создается, туда и пыль летит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу