Вы форумом не ошиблись или хотя бы веткой?
По вашим ссылкам - БЫТОВЫЕ пылесосы.
В этой ветке обсуждаются строительные пылесосы, т.е. те которые на стройплощадке (в том или ином представлении) работают.
На стройплощадках всегда есть строит мусор (пыль и пр.), который может налипать (оседать и т.п.), в том числе и на шнуре.
Еще не придумали надежный механизм намотки шнура, который бы вытерпел такое издевательство.
Вот поэтому и автоматической смотки шнура в строительных пылесосах не делают.
Что мешает укоротить шнур до минимального размера и пользоваться отрезанным куском как удлинителем.
Я сделал себе именно так.
Все равно шланг никуда автоматически не намотаешь. Вместе со шлангом и трубками держу кабель в отдельной коробке. Очень удобно получилось.
Sam-Samych написал :
Друзья,подскажите,пожалуйста! Фильтр Starmix FPPR 3600 подходит к ПУ-32??? По интерсколовскому артикулу фильтр найти не реально...:confused:
Знакомый на днях купил новый хилти VCU 20 , посмотрел я его не впечатлил вообще , фильтр маленький , правда плюсом то что он сверху бака , шумит сильней ( сравниваю со своим 1425 ews ) , на тягу тест не делал , шланг 3 м ,фильтр в заводской поставке дешевый , бумажный, в инструкции написано воду не сосать , насколько я понял это из за того что нет автостопа по переполнению бака, стоит на 200 евро дороже. Общался с одним спецом по алмазному бурению , у них ВКУ старые , говорит тоже себе купили новые , которые затем продали и перешли опять на старые .
flashca написал :
Знакомый на днях купил новый хилти VCU 20 , посмотрел я его не впечатлил вообще , фильтр маленький , правда плюсом то что он сверху бака , шумит сильней ( сравниваю со своим 1425 ews ) , на тягу тест не делал , шланг 3 м ,фильтр в заводской поставке дешевый , бумажный, в инструкции написано воду не сосать , насколько я понял это из за того что нет автостопа по переполнению бака, стоит на 200 евро дороже. Общался с одним спецом по алмазному бурению , у них ВКУ старые , говорит тоже себе купили новые , которые затем продали и перешли опять на старые .
Где-то было сообщение об самодельном мешке-я сделал получилось неплохо.Но понял что нужно прошивать все швы в том числе и запаянные(они расходятся со временем)
Технология изготовления несложная(нужна жена со швейной машинкой)))
С разошедшимися частично швами соотношение мешок-пылесос было примерно 10-1,что думаю нормально.При родном мешке получше было конечно.
flashca написал :
в инструкции написано воду не сосать , насколько я понял это из за того что нет автостопа по переполнению бака
Автостоп есть, просто фильтр бумажный не выдержит. Впрочем, нужный фильтр легко покупается у Керхер всего за 30 баксов (сколько там Стармикс за свои просит? :))
Sam-Samych написал :
По интерсколовскому артикулу фильтр найти не реально...
Я имел в виду "нереально"-это значит почти нигде нет в наличии как з/ч к пылесосу ПУ-32:confused:. Я писал что вживую посмотреть нет возможности,вот и возникли сомнения по поводу полной совместимости з/ч со Стармиксом. Попробуй разберись тут:cool: