03.11.2013 в 23:34:51
Starboy написал : Попробуйте сами)
нилфиск это тот же фестул, а фестул сделан для планекса который эту гипсовую пыль и производит хилти vc 20 это вроде керхер или другая фирма также собирает нормально пыль от шпаклевки
03.11.2013 в 23:40:58
sano написал : нилфиск это тот же фестул, а фестул сделан для планекса который эту гипсовую пыль и производит хилти vc 20 это вроде керхер или другая фирма также собирает нормально пыль от шпаклевки
А это, простите, Вам во сне приснилось? Если имеются конкретные факты, давайте, мне очень интересно. Да, и Нилфиск для Фестула больше пылики не делает, давно уже. Сейчас это Кранцле, с чего бы?;)
03.11.2013 в 23:44:57
2страницами ранее я давал фото этих пыликов, там старая модель фестула а хилти это керхер может и ошибаюсь, тоже вроде тут инфа проскальзывала
03.11.2013 в 23:45:40
slak34 написал : Вам во сне приснилось?
может :) надо бы разобрать этот мой сон, для ясности
03.11.2013 в 23:47:53
alzp написал : Ну издайте другую инструкцию, в чем проблема то ?
Во времени. Чтобы внести изменения - нужно время.
AugustK написал : Задачи: работа с циркуляркой, пшм, маленьким рейсмусом, рубанком, лобзиком, перфоратором, ушм, уборка рабочего места и строительных площадей на коттедже (бетонная пыль, стружки, щепа, опил) .
Ledogor написал : Вопрос несведущего - строительным пылесосом можно собирать сажу, гарь, шлак, золу?
Можно, но только холодную.
sano написал : нилфиск это тот же фестул
Это было очень давно. С тех пор минуло три конструкции/три OEM фирмы.
03.11.2013 в 23:50:43
Serg написал : Это было очень давно.
года 2 прошло, за 10- 11год в каталоге есть это пылик
я сейчас больше от конструктиве самих пыликов, в контексте того что заявил представитель страмикса если не ошибаюсь
во загнул, в общем понятно о чём, пусть фестулы сейчас совсем другие
03.11.2013 в 23:53:14
Подскажите, чем отличаются стармикс ARD1435 и стармикс ARDL1435? Интересует в чем отличие кроме алгоритма встряски, да и принципиально чем встряска отличается? Тут где то в ветке проскальзывало, но где именно я не могу найти?
03.11.2013 в 23:56:43
sano написал : может надо бы разобрать этот мой сон, для ясности
Просто, если для Хилти делает Керхер, то это не значит, что это тот же Керхер, что проходил испытания у Стармикса. По крайней мере, цена на Хилти, довольно далека от желтого оригинала. Что касается Фесто, то, что они рекомендуют свой пылик к Планексу, еще не значит, что он (пылик), так уж хорошо справляется со своими обязанностями. Там, кстати, в комплекте еще и затычка для усиленной очистки идет... И, по некоторым сведениям, за достоверность которых ручаться не берусь, при работе с Планексом, приходится время от времени именно затыкать Фестуловский пылик, иначе он захлебывается и начинает пылить, или вырубается нафиг. Это, кстати, одна из причин, по которой я сделал выбор в сторону Стармикса, которому данные действия не нужны. Но это теория, нужно брать и проверять...
03.11.2013 в 23:59:26
sano написал : нилфиск это тот же фестул, а фестул сделан для планекса который эту гипсовую пыль и производит
хилти vc 20 это вроде керхер или другая фирма также собирает нормально пыль от шпаклевки
Разрешите вас поправить.
Фестул уже давно у Нилфиска не покупает, года как 3-4. Все пылесосы Фестула производятся на фабрике Клинтек, которая принадлежит на 100% TTS tooltech, что и есть фестул.
Основанна эта фабрика была господином Кренцле, несколько десятков лет назад. Сначала это было СП с TTS, потом он фабрику эту полностью продал.
Короче, Фестул не имеет никакого отношения к Нильфиску, конструкция пылесоса, фильтров и продувки у фестула значительно лучше.
Что касается шпаклёвки. Пока пыль не волокнистая и не липкая, проблем нет. Стармикс тестировал на гипсокартоных листах, что одна из самых сложных дисциплин. Волокно картона полностью забивают фильтры у Хилти, Бошь 35, Хилти и особенно Нилфиск.
04.11.2013 в 00:20:27
Starboy написал : Волокно картона полностью забивают фильтры у Хилти, Бошь 35, Хилти и особенно Нилфиск.
сегодня по случаю как раз потестил хилти при работе именно с такой пылью, шпаклевки фюген и лр+ вперемешку и с листов гкл в том числе
хилти не сказал бы что плох, на удивление он справлялся с такой работой (до этого поработал и штробером и просто на уборку грязи) планекс накидал ему полный бак, а дальше стены закончились
что касается фестула srm 45 (он же по ходу нилфикс или чуть получше) то и после 500м2 она работал с планексом без мешков, а потом я в очередной раз просто продул фильтр сжатым воздухом просто на уборке и работе с другими инструментами он мне не понравился, поэтому таскаю и стармикс 1225
что касается стармикс 1225 то он с планексом не очень то, за то любая другая пыль ему нипочём, а всех хуже это бетоношлифователь и штроборез в моей работе, затем планекс и прочая мелочь, а с планексом он не ладит из за того что ему желательно чтобы пылесос работал с одинаковой производитеьностью, а у 1225 всасывание постепенно подает
но два пылика для разных дел как то перебор, хотелось бы один на все случаи
сейчас меня заинтересовал айпульс, вроде хороший аппаратик получился, и планекс со своим требов анием должен с ним работать и штроборез который пыль валит килограмми
пока инфы что то мало о нём
фото хилти
04.11.2013 в 00:24:01
slak34 написал : И, по некоторым сведениям, за достоверность которых ручаться не берусь, при работе с Планексом, приходится время от времени именно затыкать Фестуловский пылик, иначе он захлебывается и начинает пылить, или вырубается нафиг.
или сведения неверны или какой другой пылик не предназначенный для работы с планексом
04.11.2013 в 00:29:23
Serg написал : Во времени. Чтобы внести изменения - нужно время.
как то печально . сколько времени надо чтобы поменять абзац в паспорте и выложить у себя на сайте ?
несоблюдение условий эксплуатации, описаных в паспорте, может быть причиной отказа в гарантийном ремонте. поэтому чтобы оставаться на гарантии - соблюдаем то что написано в паспорте .....
04.11.2013 в 00:37:09
Serg, Вы сами дали не понятно кому инструмент и потом же забрали от него в хлам убитый перф,по этому результат на лицо;)
04.11.2013 в 00:38:51
alzp написал : как то печально . сколько времени надо чтобы поменять абзац в паспорте и выложить у себя на сайте ?
На сайте смысла нет - Вы же умный, скажете - у меня напечатанная инструкция, а на сайте электронная - печатное слово на Руси ценится высоко. Пока инструкции, уже имеющиеся в проданной продукции, закончатся - пройдет немало времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу