Ruba
Ruba
Резидент

Москва

07.11.2013 в 15:10:57

slak34 написал : Не.Не хочу. Мой тройник стоит 100рублей, и я им, вполне доволен. Скоро у меня будет система для особых случаев, состоящая из трех одновременно работающих Стармиксов. Вот это моща!:a

Вопрос: для каких работ нужна такая производительность? Ведь сила всасывания (разрежение) при этом не меняется, а только увеличивается воздушный поток. Это хорошо, если мусор однородный и мелкий и он тогда будет равномерно на "перекрестке" распределятся между баками пылесосов. А если крупный мусор (стружка и т.п.) - может возникнуть ситуация, при которой мусор в данном тройнике застрянет как раз на ребре. Ведь изначально тройник производителем сделан не для соединения двух пылесосов в одну систему, а совсем наоборот, разве не так? Про то, что пылесосы могут мешать друг другу при этом - вообще отдельный вопрос. В вентиляции это клапанами решается, а здесь как?

0
nikivit
nikivit
Новичок

Красногорск

07.11.2013 в 15:36:37

Ruba написал : Ведь изначально тройник производителем сделан не для соединения двух пылесосов в одну систему, а совсем наоборот

Совершенно верно.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

07.11.2013 в 17:30:57

Ruba написал : Вопрос: для каких работ нужна такая производительность?

Пока, для шлифования алмазными чашками, уборки большого объема мусора.

Ruba написал : Ведь сила всасывания (разрежение) при этом не меняется, а только увеличивается воздушный поток. Это хорошо, если мусор однородный и мелкий и он тогда будет равномерно на "перекрестке" распределятся между баками пылесосов.

Тройник был, просто пробой, как, вообще поведут себя агрегаты. А, вообще, я сделаю воронку, к которой будут подключаться 2, или, 1 пылик, в зависимости от задач, внизу воронки будет крепиться полиэтиленовый мешок, для облегчения последующей утилизации. Вот тут, ситуация с разряжением, думаю, будет разрешена. Плюс, в обрабатываемом помещении будет находится сама воронка, а пылесосы будут изолированы от остаточной пыли, которая все-равно присутствует, и, через байпас, проникает в движки пылесосов. Все-это, пока, эксперименты, но, может чего и получится.

0
роман245
роман245
Новичок

Краснодар

07.11.2013 в 20:13:01

Хочу вот спросить про этого рыжего. AEG 411890. Достоин ли илиже искать чего по-лучше? Задача-опилки,отделка и мусор убрать после работы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.11.2013 в 00:48:15

Master111 написал : что скажете про это?

Три пороховых пистолета и четыре газовых. Мне понравилось, я люблю прямой монтаж. На выставке все еще можно пострелять завтра до обеда :)

klein написал : Упрекаете майкой

Я Вас упрекаю за болтологию, которой Вы чрезмерно увлекаетесь, что недостойно настоящего специалиста.

alzp написал : он же айкен 850 из соседней ветки

Неправда Ваша. Ну, собственно, это же Вам не интересно.

alzp написал : разум и опыт даны людям для того чтобы не бегать по граблям.

По предполагаемым граблям - Эльза как раз про это говорила :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2013 в 01:21:58

Serg написал : Неправда Ваша. Ну, собственно, это же Вам не интересно.

ну что за манера, вместо того чтобы рассказать - кинуть пару провокативных фраз ? .... откуда вы знаете что интересно, а что нет ?

я купил айкен после долгих поисков "что почем" и задаваний вопросов, кто-то "знающий все" - даже не отписался :confused:

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2013 в 07:38:38

Serg написал : Я Вас упрекаю за болтологию, которой Вы чрезмерно увлекаетесь, что недостойно настоящего специалиста.

Куда мне до Вас , я только учусь . :) Это Вы у нас единственный спец. по инструменту ( Интерсколовскому ).

0
s-m
s-m
Местный

Ярославль

09.11.2013 в 10:08:00

slak34 написал : Пока, для шлифования алмазными чашками, уборки большого объема мусора.

И как результат?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

09.11.2013 в 11:56:03

s-m написал : И как результат?

Пока никак. Ведро я соорудил, воткнул туда 2 пылика... Ну тяга, конечно, получше, чем от одного но, сдается мне не в 2 раза. А вообще, мне просто было скучно, я, таким образом развлекался. Конечной целью моих потуг - создание циклона, к которому снизу можно приделать одноразовые мешки для мусора. Сверху установлю какой-нибудь фильтр и приделаю к этой конструкции мощную турбину, будет хреносос:) для особо сложных задач, хотя таковых пока не наблюдается, а вдруг... А у меня уже все готово. В общем, чем бы дитя не тешилось:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.11.2013 в 12:15:12

slak34 написал : Пока никак. Ведро я соорудил, воткнул туда 2 пылика... Ну тяга, конечно, получше, чем от одного но, сдается мне не в 2 раза. А вообще, мне просто было скучно, я, таким образом развлекался. Конечной целью моих потуг - создание циклона, к которому снизу можно приделать одноразовые мешки для мусора. Сверху установлю какой-нибудь фильтр и приделаю к этой конструкции мощную турбину, будет хреносос:) для особо сложных задач, хотя таковых пока не наблюдается, а вдруг... А у меня уже все готово. В общем, чем бы дитя не тешилось:)

Шланг какой на входе? Две турбины имеют смысл, если шланг не меньше 40мм.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

09.11.2013 в 12:46:35

Ssshaman написал : Шланг какой на входе? Две турбины имеют смысл, если шланг не меньше 40мм.

От пыликов к ведру идет прим. 50мм шланг от пылеудаляющего комплекта Протул. От ведра идет штатный Стармикс 32мм. Я его слепила, из того, что было, блин:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу