middleman написал :
А опрокинуть за шланг - какой-нибудь 26 фе или 25 бош
У боша (и стармиксового и керхеровского) шланги к пылесосу подключаются на байонетном креплении. А у фестула идет подключение на подобие промышленных керхеров DN61 - просто коническая посадка - так что при сильном рывку с очень большой вероятностью шланг просто выдернется из пылесоса.
У меня еще с детства болит поясница, когда я нагибаюсь. Мне удобней, чтобы систейнер, из которого я что-то достаю, был на таком уровне, чтобы не пришлось наклоняться. С пылесосом, на который можно положить и пристегнуть систейнер, это становиться немного удобней. Можно ли без этого обойтись - безусловно. Но почему-то тянешся к самому удобному из того, что можешь себе позволить :)
alzp написал :
Зачем тонкий шланг от пылесоса с коробке циклона ?
Чтобы пакет для мусора в черном ящике расширялся на весь объем ящика. Грамотное решение :)
Aurika написал :
Фестул голыми руками не возьмёшь!
С нынешним курсом - его вообще сейчас никак не возьмешь :)
А вообще спор пустой имхо.
У Рамира насколько я помню - специализация - общестроительная. Перфы, бетоноломы, штроборезы и прочий хеви метал.
Там фе не в кассу. Вот на западе есть такое понятие как Trim carpenter - не знаю как переводится, но это как раз подгонка, или сооружение чего либо уже на готовом объекте.Без разрушения перегородок перфораторами. На чистовой площади, люди вокруг, живут уже, сорить нельзя. И делать надо красиво.
Вот там фе и выруливает.
А строек - по моему строек он боится и больше в столярках приживается (тем у кого денег хватает)
А на стройках - там другие рулят. Хилти в сумках навалом. И БошМакиты по штуке за сезон на убой.
middleman написал :
а ящик - уже в другом получается.
в углу это образно, может варьироваться от под столом, до на подоконнике. :)
middleman написал :
Все остальные - пожалте мешок оденьте. Которые стоят - будьте любезны как..
Мое мнение такое, что если я не могу купить мешок (не важна причина, дорого ли, дефицит ли), значит не тот пылесос выбрал. Ведь инструмент любой это не только он сам, но и расходка к нему.
middleman написал :
более понятно будет почему из любого места
Я понял. Я имел ввиду, что ящик с нужной инструментиной всегда там где не удобно, а не сверху оказывается. А то что вы показываете это именно под мелочевку, не стопка систейнеров. а отдельный ящик который можно поставить в стопку систейнеров. :)
middleman написал :
но что то мне подсказывает - что таки да. поставили и поехали
middleman написал :
С нынешним курсом - его вообще сейчас никак не возьмешь
Пылесосы Фестул, на мой взгляд, хороши, да. Но, не стоят они того, что за них просят, особенно, если использовать их на стройке. И, вообще, у Фестула, далеко, не весь ассортимент представляет интерес. Для себя я выбрал погружную пилу, Планекс, скорее всего, обзаведусь еще Домино. Ну, лобзик валяется, не знаю, буду ли я им работать... Не нравится он мне... Может, продам, нафиг.
Систейнеры... Да, удобно, но, собирать этажерку на базе пылесоса, как то мыслей не возникало.
Я об этом выше и писал. Систейнер-верстак. Только как вы представляете себе такую ситуацию. Положили расходку (как тут предлагали или инструментину) притянули струбциной, поработали, подошли, отвернули струбцину, взяли (расходку, интсрументну), другую положили притянули струбциной. Что то как то сложновато выходит :)
За пылесос могу так сказать. Большинству наемных работников - он не знаком вообще.
О чем мы тут спорим. У меня был опыт - раза 4 или 5 - пылика не было ни у кого. Вообще. Те у кого были - просили адских денег.
Мне не по карману оказались, делал или сам, или более дешевых брал без пылика. В крайнем случае - давал свой, как и штроборез в аренду сам брал в последний раз - когда под слаботочку по полу наемный электрик предлагал своей макитой 2450 продолбить штробу.
Так что - нашему народу учится еще и учится культуре производства.
Грустно это.
slak34 написал :
Пылесосы Фестул, на мой взгляд, хороши, да. Но, не стоят они того, что за них просят, особенно, если использовать их на стройке.
Цены завышены везде. Хоть у дешёвого, хоть у дорогого инструмента. Просто никого рядом с Фестулом нет. И конкуренции также. Но иногда закрываешь глаза на цену ради удобства и хоть какого-то гарантированного качества. Для примера. Вот эта овощерезка стоит как целый комбайн, но удобнее неё ничего нет. Я сэкономлю деньги, не куплю и буду часами нарезать салаты. Или куплю и девайс сэкономит мне кучу времени и нервов. Каждый сам для себя решает эту диллему.
Aurika написал :
Просто никого рядом с Фестулом нет.
Весьма, смелое утверждение. Но, боюсь, Вы заблуждаетесь:) У любого производителя есть удачные модели, которые, действительно, имеет смысл брать, невзирая на цену, и все остальное.
slak34 написал :
Весьма, смелое утверждение. Но, боюсь, Вы заблуждаетесь:) У любого производителя есть удачные модели, которые, действительно, имеет смысл брать, невзирая на цену, и все остальное.
Безусловно есть! Просто это взгляд со своей колокольни и чисто сиюминутный. У меня перед глазами был пылесос Фестул. Только отвлеклась на Бош, но увы не то. :)