10.11.2013 в 00:02:27
Ssshaman написал : Сообщение от s-m
Чем толще шланг,тем больше объем,но меньше скорость воздушного потока,- тяжелые куски небольших размеров будут требыхаться в шланге,не доходя до ведра
Вы очень сильно ошибаетесь, всё будет наоборот, если хватает производительности турбин.
Моя макака448 толстым 50мм шлангом не тянула те саморезы,которые со свистом летели в 27-й шланг для инструмента:)
10.11.2013 в 00:06:24
s-m написал : Моя макака448 толстым 50мм шлангом не тянула те саморезы,которые со свистом летели в 27-й шланг для инструмента
А Вы пробовали, 27м шлангом, окурки всасывать? Тут только 50. :)
Feelgood!
10.11.2013 в 00:11:13
Ves написал : А Вы пробовали, 27м шлангом, окурки всасывать? Тут только 50. :)
Поперек тонкого шланга купорятся?:)
10.11.2013 в 00:33:18
s-m написал : Моя макака448 толстым 50мм шлангом не тянула те саморезы,которые со свистом летели в 27-й шланг для инструмента
А причём тут Ваша Макака?:confused: Мы про взрослые аппараты говорим, с потоком больше сотни литров, а не про этого недоделка - ему тольео с 27 и рабортать, на остальных - тоска полная.;)
12.11.2013 в 00:12:00
Работал сегодня макитовской циркуляркой, и 55 торцовкой фесто. К пылесосу претензий нет. Макита немного мусорит мимо. Особенности конструкции видимо. Фестул не мусорит мимо вообще. С другой стороны, глупо было бы... Все же инструмент разного уровня, со всеми вытекающими. С пола пылесос собирает все, до чего дотянется. Надо беречь отвертки, ибо глотает как кашалот кильку. Недостаток 449 макиты - полиэтиленовый одноразовый мешок космической стоимости и космической же примитивности. Однако меня это не пугает, и вот почему: одноразовый полиэтилен рвется разным острым и крупным мусором а для меня это неактуально, ибо у мну есть промежуточная фирменная бочка от встроенного домашнего пылесоса "Хаски", и потому гнусный одноразовый полиэтилен объявлен мною многоразовым до тех пор, пока не отработает галактическую жадность продаванов макитовской расходки. В общем пылесос могуч как мое пятничное желание выпить, и прост как как советская кувалда. И это мне нравится. Чем больше наворотов, типа пылеотряхивателей и прочей мишуры, тем больше вероятность что сервисмены пустят корни в моем кошельке. Да, кстати хепа фильтр присутствует. Ну, правда не М-класса. Ну и не очень то и хотелось. В общем я пока доволен, а дальше будем поглядеть, как говорят наша люди татаре.
12.11.2013 в 00:40:36
AugustK написал : Чем больше наворотов, типа пылеотряхивателей и прочей мишуры
Насколько долго его хватает со штроборезом и какова мощность розетки на нем?
12.11.2013 в 01:33:28
s-m написал : Насколько долго его хватает со штроборезом и какова мощность розетки на нем?
Угу, присоединяюсь к вопросу. Важно.
12.11.2013 в 06:52:36
s-m написал : Насколько долго его хватает со штроборезом и какова мощность розетки на нем?
Мощность розетки как почти у всех - 2000 вт. Емкость бака - 80 литров, наполняемость водой - на 75 литров, мусором - литров на пятьдесят. Штробореза у меня нет, потому прикидывайте сами, по объему наполняемости. Катается легко, колеса большие (без стопоров), ручка удобна. При сборе стружки можно использовать без мусорных и защитных мешков, но в этом случае придется таскать и вываливать бидон со всем содержимым. С мешком имхо удобнее.
ps
Масса 21 кг Два двигателя по 1200 вт. (могут включаться раздельно) Потребляемая мощность 2400 Вт Габаритные размеры (ДхВхШ) 620х875х660 мм Максимальная потребляемая мощность подключанмого инструмента 2000 Вт Всасываемый объем (сухой мусор) 80 л Реальная пропускная способность 390 куб. м/час Страна-владелец брэнда Япония Страна-производитель Италия Стоимость в Екатеринбурге оффлайн - 26 000 (со скидкой вышло 25 000 и два космических мешка)
Комплект поставки
Рукоятка-40021B5N
удлинительная трубка-50091BON (составная из двух частей)
гибкий шланг-01300HON (под щетки и трубы)
гибкий шланг 01305HON (под инструмент)
гибкий шланг с пробкой для слива воды
держатель для щетки-60006B5N
щетка для ковровых покрытий
щетка для пола-60005B5N
щетка для влажного мусора-60007B5N
насадка для крупного мусора-50090BON
насадка для швов-50087BON
клипсы для крепления эл. провода на шланг
нейлоновый мешок основного фильтра для работы с водой
текстильный мешок основного фильтра для работы с сухим мусором
12.11.2013 в 09:49:51
AugustK написал : Штробореза у меня нет, потому прикидывайте сами, по объему наполняемости.
А причём тут объём? Захлебнётся он на пяти метрах штробы.:yu По крайней мере, будет сосать с двумя турбинами, как с одной.;)
12.11.2013 в 13:32:51
Ssshaman написал : А причём тут объём? Захлебнётся он на пяти метрах штробы. По крайней мере, будет сосать с двумя турбинами, как с одной.
390 кубов час. Для большинства нужд вполне, мне кажется, подойдет. Если он для штробореза не годится, ну, тогда не знаю уж какой агрегат нужен под штроборез.
12.11.2013 в 13:36:49
Ssshaman написал : причём тут объём? Захлебнётся он на пяти метрах штробы. По крайней мере, будет сосать с двумя турбинами, как с одной.
Ну, если с мешком, то подольше протянет, мне, по крайней мере, на 445-й, мешка хватало в одной комнате заштробиться, без фанатизма, конечно:) А без мешка, хоть 4 турбины будет, фильтр все-равно забьется, снимать, чистить...
AugustK написал : Чем больше наворотов, типа пылеотряхивателей и прочей мишуры, тем больше вероятность что сервисмены пустят корни в моем кошельке.
Может Вы и правы, однако, Стармикс на свою продукцию, в частности на пылики, дает 4 года гарантии, а Макита - год.
12.11.2013 в 13:41:06
Ssshaman написал : с двумя турбинами
Вот если бы было возможно пылесосы последовательно соединять... В принципе, один подходящий есть - Sparky VC 1530 SA (который брат-близнец Нилфиска Аттикс с автоматической попеременной продувкой фильтров). У него в комплекте "насадка для нагнетания воздуха" - такая пластмассовая деталюшка, которая на выходную решётку одевается, а уже к ней - шланг. Вот если этот шланг да ко второму пылесосу присоединить!
12.11.2013 в 13:57:50
Ssshaman написал : А причём тут объём? Захлебнётся он на пяти метрах штробы. По крайней мере, будет сосать с двумя турбинами, как с одной.
390 кубов час.Ддля большинства нужд вполне подойдет. Если он для штробореза не годится, ну, тогда не знаю уж какой агрегат нужен под штроборез.
slak34 написал : Может Вы и правы, однако, Стармикс на свою продукцию, в частности на пылики, дает 4 года гарантии, а Макита - год.
Показатель гарантии не количество лет, а качество и условия гарантийного обслуживания. Если ни один случай гарантийным не признавать, то можно и десять лет гарантии давать. И с кем столкнешься в сервисе - неизвестно. Поэтому я на такой параметр как гарантия не особо внимание обращаю...
12.11.2013 в 14:13:14
AugustK написал : Показатель гарантии не количество лет, а качество и условия гарантийного обслуживания. Если ни один случай гарантийным не признавать, то можно и десять лет гарантии давать. И с кем столкнешься в сервисе - неизвестно. Поэтому я на такой параметр как гарантия не особо внимание обращаю...
ошибаешся. признавать лии непризнавать случай гарантийным - удел не "сервис центра", а экспертизы. и плевать с кем столкнулся в сервис центре. просишь сразу отказ в письменном виде с печатью и подписью директора. пройдено много раз и ниразу до суда не доходило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу