12.11.2013 в 14:56:11
Брейгель написал : Вот если бы было возможно пылесосы последовательно соединять... В принципе, один подходящий есть - Sparky VC 1530 SA (который брат-близнец Нилфиска Аттикс с автоматической попеременной продувкой фильтров). У него в комплекте "насадка для нагнетания воздуха" - такая пластмассовая деталюшка, которая на выходную решётку одевается, а уже к ней - шланг. Вот если этот шланг да ко второму пылесосу присоединить!
И ничего, кроме нагрева воздуха не получится.:confused:
AugustK написал : 390 кубов час.Ддля большинства нужд вполне подойдет. Если он для штробореза не годится, ну, тогда не знаю уж какой агрегат нужен под штроборез.
По потоку никаких проблем - все отлично,:clapping со штроборезом у него фильтры забиваться будут моментально, а очистки нет, вот и будет он реветь, а сосать не сможет - фильтры забиты.:scare
12.11.2013 в 16:01:37
Ssshaman написал : По потоку никаких проблем - все отлично, со штроборезом у него фильтры забиваться будут моментально, а очистки нет, вот и будет он реветь, а сосать не сможет - фильтры забиты
Там на банку фильтра одет еще тряпочный мешок огромной площади на распорках, так что не факт что мгновенно забьет. На саму банку пыль не попадает.
12.11.2013 в 16:06:38
AugustK написал : Там на банку фильтра одет еще тряпочный мешок огромной площади на распорках, так что не факт что мгновенно забьет. На саму банку пыль не попадает.
Посчитайте площадь этой тряпки - это слёзы, так делают в клининговых пылесосах, но не в строительных, у меня в Стармиксе площадь фильтра 7200кв.см и этого хватает максимум на пяток метров штробы до встряски. В Макаке площадь раз в пять меньше, вот и арифметика.:confused:
12.11.2013 в 16:19:12
Ssshaman написал : Посчитайте площадь этой тряпки - это слёзы, так делают в клининговых пылесосах, но не в строительных, у меня в Стармиксе площадь фильтра 7200кв.см и этого хватает максимум на пяток метров штробы до встряски. В Макаке площадь раз в пять меньше, вот и арифметика
Уговорили. Я не буду покупать штроборез. (и не собирался так то) Мне тут сказали что деревяхи им не пилят)) А если серьезно, то все бетонно-общестроительные работы у меня уже сделаны, зарабатывать штроблением я не собираюсь, работа в основном с деревом, ну и по мелочи: перфоратор, шлифка, болгарка иногда. Так что проблема штробореза меня интересует чисто теоретически.
12.11.2013 в 21:00:51
AugustK написал : Уговорили. Я не буду покупать штроборез. ....., зарабатывать штроблением я не собираюсь, работа в основном с деревом, ну и по мелочи: перфоратор, шлифка, болгарка иногда. ...
Если позволяют средства..., то в хозяйстве такой аппарат должен быть.... По мелочи ведь работаете: будь то "иногда" или хобби....
12.11.2013 в 21:35:46
Sever-1 написал : Если позволяют средства..., то в хозяйстве такой аппарат должен быть.... По мелочи ведь работаете: будь то "иногда" или хобби...
Подлое шестое чувство мне подсказывает, что вирутексовский фрезер для плоских шкантов, или эсцээмовская фуга минимакс мне будут в хозяйстве более полезны, нежели штроборез. А может это не шестое чувство, а здравый смысл... Хотя, с другой стороны, есть люди, которые считают сибаритством и роскошью наличие в доме перфоратора. Как говорится, кому что, и всему свое время. Может я тоже дорасту до момента, когда объем на два часа работы в год будет основанием для приобретения штробореза. Ну, пока не дорос, звиняйте)))
13.11.2013 в 01:36:51
klein, Кстати, что Фестул ответил? Очень интересно
13.11.2013 в 02:00:44
sereza написал : ..настала пора сломать стереотипы. Вы даете распоряжение подарить мне Айпульс. Я его тестирую некоторое время. Отписываюсь о проделанной работе (подробности по Скайпу). Пишу все как надо и все довольны. Тем- более, что у меня уже есть визитка от товарищей с Алгостара (передана мне лично на одной из выставок) и находятся они недалеко от меня. Только так, а не иначе. Потому-что купленные на свои кровные пылесосы от Стармикса..надежд не оправдали и распроданы по остаточной стоимости. C *халявным* новеньким Айпульсом, я уверен, все будет хорошо.:)
Сегодня ночью проснулся весь в поту, от страшного сна. Мне приснился фестул, а именно как он рвёт в пух и прах айпульс, пожирая один бак пыли за другим. Айпульз при этом после первого бака сдох, жалко и беспрерывно треща своей виброотчиской. Рядом sereza в позе победителя c унизительной ухмылкой :mad:
Видимо это к тесту! Нужно же мне как то оправиться от этой пережитой травмы )))
Вы предложение оставляете в силе? Только без халявы. Алгостар вам выдаёт Айпульз, вы делаете с ним что хотите, сравниваете с кем угодно и документируете. При этом полностью полагаюсь на вашу порядочность.
Если вам аппарат не нравится, отдаёте обратно. Если нравится, дадим вам скидку в 50%, за ваши труды.
Согласны? ;)
13.11.2013 в 02:36:27
Серёж, возьми и помучай его.:)
Starboy написал : Если вам аппарат не нравится, отдаёте обратно. Если нравится, дадим вам скидку в 50%, за ваши труды. Согласны?
Могу я погонять Ваш агрегат на всех видах строительных гадостей - обещаю помучать наславу и выдать вердикт.:clapping Или интересует только прямое сравнение с Фестулом в одних руках?:confused:
13.11.2013 в 08:27:47
Ssshaman написал : Или интересует только прямое сравнение с Фестулом в одних руках?
Да!!!
13.11.2013 в 09:33:41
Ssshaman написал : интересует только прямое сравнение с Фестулом в одних руках?
Именно!:)
13.11.2013 в 11:33:46
Starboy написал : Сегодня ночью проснулся весь в поту, от страшного сна.
У меня, и тема не в "закладках" и сны друге, да и забыл уже про свое популистское предложение. А, тут..вот оно как выходит. От такого предложения, естественно, отказываюсь. Во-первых, я не искатель правды с доказательной базой. Во-вторых, смысл моего месседжа был совершенно иной. В-третьих, никогда не работал чужим инструментом. Если бы на свой инструмент не хватало денег, то занимался бы чем - нибудь другим. В-четвертых ( предпоследнее), я совершенно не трудоголик, и делание лишних движений, для меня..большой труд. Тем-более, если еще надо перед кем-то отчитываться. Пятое. Поражает (все еще) однообразность поведения разного рода производителей товаров и услуг. Это, Вы, должны доказать мне, что ваш товар или услуга..лучшие в мире. А, не я..Вам. Как это делается? Очень просто....
13.11.2013 в 13:17:33
Starboy написал : Если вам аппарат не нравится, отдаёте обратно. Если нравится, дадим вам скидку в 50%, за ваши труды.
какое то не нормальное предложение, кто же будет убивать пылесос если его сам же и купит за полцены, поработают чутка, пыль пособирают, напишут что всё красота и а-ля новый товарищ Земсков порвёт просторы интернета. Тем более этот тест хотят сделать сравнивая с фе, типа кто кого, а не просто работая им с различным инструментом выискивая достоинства и недостатки опираясь на опыт работы с другими пыликами
13.11.2013 в 15:57:24
sano написал : какое то не нормальное предложение, кто же будет убивать пылесос если его сам же и купит за полцены, поработают чутка, пыль пособирают
А для чего такой пылик покупать вообще? В сервант поставить? Его предлагают не убивать, а просто поработать в нормальном рабочем режиме...
sano написал : напишут что всё красота и а-ля новый товарищ Земсков порвёт просторы интернета
Хм. Слушайте, а это идея:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу