alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2014 в 23:54:15

Али-баба написал : Чесгря,Андрей,мне уже-нет.Для столярки хватает древней 440 и Керхера,за глаза. Но.Дом дострою,наверное,прикуплю парочку трясунов от Фе для уборки.Чтоб по этажам не таскать..:)

Вам, батенька, центральный пылесос надобно чтобы по этажам не таскать ....

0
dimonml

Местный

Москва

23.11.2014 в 02:03:33

sereza написал : Шум от обратной продувки, по-любому, намного тише, чем пресловутое громыхание трясучки

Я это не оспаривал.

sereza написал : заткнуто или не заткнуто входное отв. пылесоса.

Я говорю, что звук (и эффективность) отличается от разряжения в баке. Это физика процесса обратной продувки атмосферный давлением. Разряжение создают вся цепочка: фильтр, мешок (если он используется), сужение для подключения шланга, шланг, насадка/инструмент. У моего GAS 35, когда был новый и чистый фильтр, если шланг не подключен к пылесосу - звука обратной продувки практически не слышно. У Панкратова в магазине, когда человек проверял новый пылесос бош без шланга, вообще не было никакого звука от работы обратной продувки, до тех пор, пока не закрыли отверстие в баке для шланга. По моим замерам, на чистом фильтре шланг дает сопротивление 7 кПа, если он разложен и 9 кПа. То есть, уже шланга с внутренним диаметром 32мм и 5м длины достаточно, чтобы создать разряжение в баке под половину из того, что способна создать турбина пылесоса. Если вы не чувствуете разницы между закрытым и открытым шлангом при автоочистки, то у вас просто разряжение в баке не сильно изменяется от ваших манипуляций (например, у вас забит фильтр или используется шланг, который сам по себе дает огромное сопротивление). Если не верите мне на слово - спросите у фестула, зачем они для пылесоса для планекса сделали закрывашку на бак ;)

skunsofob написал : При пустом баке, или при заполненном

Кстати, при заполненном баке эффективность обратной продувки маленькая: именно по этому не делают совсем маленьких пылесосов с обратной продувкой. Чем меньше свободного места в баке, тем меньшее количество воздуха из атмосферы пройдет через фильтр в бак, при обратной продувки - тем меньше эффективность.

Aurika написал : Пылесос с обратной продувкой. Сложилось впечатление, что чувствителен к степени заполнения бака

Совершенно верное утверждение.

Aurika написал : Когда циклон с контейнером сверху, дополнительная нагрузка на пылесос

Не вижу, чем такая дополнительная масса на пылесосе, может пылесосу причинить вред.

Aurika, если объемы мусора маленькие, то есть смысл использовать мешки, просто по тому, что мешок выкидывать удобней, чем опустошать бак в респираторе. По крайней мере, я для себя именно так и решил :)

middleman написал : 99% работают без какого либо пылесоса. Вообще.

Значит нужно иметь дело с оставшимся 1%. У вас пылесос есть? - Нет, извините, до свидания. Если все клиенты будут так делать, то не останется на рынке народу, который рекомендует после свой работы сделать отделочные работы еще раз.

middleman написал : Я тут почитал после своих опусов на мастерсити фестулский форум- народ пишет что например платы в фестуловских пыликах - жарятся бывает из за работы с циклоном. Те же циклоны от Онеиды - жарят фестуловские пылики как пирожки. Статика. А циклон - это статика в квадрате видимо. Был скандал, Онеида стала делать какие то другие циклоны, антистатические.

Хм, спасибо! А можно ссылки на обсуждения (там могут быть некоторые нюансы, который важны - например, какие шланги использовались)? Кстати, у онейды, по крайней мере сейчас, со статикой все хорошо. Я себе уже прикупил электропроводный циклончик онейды, хотя белый китайский из полиэтилена уже был. Еще у онейды есть металлические циклоны :)

Aurika написал : можно любой полиэтиленовый мешок установить в пылесосы Фестул?

У этих пакетах есть дырочки, с сеткой, чтобы объем бака за мешком соединялся с объемом внутри мешка. Эти дырочки, когда мешок извлечен из пылесоса можно заклеить комплектной самоклейкой. Подобное есть и у керхер/бош/хилти. У моего GAS 35 M в комплекте такой давался. Из-за дырочек, бак все равно весь в пыли. Если таких дырочек не будет, то такой целлофановый мешок просто сожмется и в него ничего особо не поместиться. При желании, можно дырок наделать в любом целлофановом мешке, достаточной толщины и объема. Но лично я особого смысла в них не вижу: пылесос все равно весь грязный.

slak34 написал : Одно то, что человек приобрел пылесос Бош(Керхер), многое говорит о его познаниях в этой сфере

Эх, у меня тоже большой синий друг. Пошел плакать :)

Aurika, может будет интересно: я после некоторого времени эксплуатации пылесоса в домашних условиях пришел к тому, что хочу использовать его с мешком. Объемы мусора у меня маленькие (-> по деньгам выходит не очень дорого), а удобство очистки пылесоса большое :) Вот с мешками вибротряс вообще ничего не изменяет. Именно по этому, я себе крутой стармикс покупать не хочу - основную его фишку в квартире я использовать все равно не буду.

На тему циклонов, мне понравилось видео человека, который разделочные доски делает: Циклон (часть 4): использование циклонов с пылесосами

0
middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 08:42:08

dimonml написал : А можно ссылки на обсуждения

Пожалуйста: http://festoolownersgroup.com/ask-festool/warranty-issues-using-dd-non-festool-vac/ там и картинки есть: онеида выпустила бесплатный апгрейд который всем пользователям предыдущих изделий рассылала, потому как косяк признала. Суть: металлизированная лента вдоль по всей высоте циклона + заземление. Кстати на картинке в видео - как раз Dust Deputy который потенциально может пожечь чувствительную электронику у пылесоса Festool.

цитата одного из ведущих дилеров фестула, который в курсе событий:

"the common denominator among the damaged circuit boards. They were all used with a Dust Deputy." "Все поврежденные платы объединяет одно. Они все работали совместно с Dust Deputy."

Кстати с другими пылесосами по свидетельству участников событий - такого не наблюдалось.

А вот по поводу гарантии оттуда же: "....in cases of static damage resulting from use of the third-party devices the usual warranty might be void." "в случае выхода из строя под воздействием статики из за устройств третьих фирм - гарантия может быть аннулирована". И это заметьте - в США, где фестул клиентов облизывает, устраивает им скидки в 40% от их и без того низких цен. Представляю что было бы у нас если бы какому нибудь форумчанину отказали в гарантии из за статики на дорогущий пылесос от фе. Их бы помоями облили бы на каждому глу. Вопя при этом - вы жулики, бесчестные, туды вас растуды... У нас в России я не слышал о таких случаях. Вероятно фестул сервис в России - безусловно чинит пылесосы под гарантией даже в таких случаях.А там народ платит от 150 баксов за замену платы и не вопит особо. Вот еще ссылочка: http://festoolownersgroup.com/other-tools-accessories/oneida-dd-for-ct-serious-problems/msg318191/#msg318191 там прямо указано что фирма Фестул выпустила бюллетень для дилеров, в котором "настоятельно рекомендовала не продавать, не рекламировать, не упоминать про Dust Deputy т.к. есть проблемы с пылесосом от него".

Вообще, читая тамошний форум и видя, какие проблемы люди поднимают там, потом с улыбкой начинаешь относится к высказыванями некоторых местных "патриотов", утверждающих что "фестул в Россию сливает самый отстой, да у них спец линия на заводе исключительно брак в Россию гонит". Ну смешно просто...

0
Брейгель

Местный

Тула

23.11.2014 в 09:20:33

middleman написал : Их бы помоями облили бы на каждому глу

Но почему-то не облили до сих пор. Может, Фестула у нас исчезающе мало и крики возбуждённых граждан не слышны. Может, безумие циклонопристроения не достигло ещё своего максимума. Может, электроника та плохо приспособлена к 110 американским вольтам.

P.S. А может, у них там мусор не той системы? :)

0
middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 09:32:03

Брейгель написал : мусор не той системы

Ага, на 110 вольт рассчитанный. :)

0
dimonml

Местный

Москва

23.11.2014 в 11:16:32

middleman написал : Пожалуйста:

Спасибо, почитаем. На самом деле - это явный конструктивный недостаток пылесосов фестул. И снятие с гарантии, на мой взгляд - просто произвол, так как пылесос использовался по назначению, его конструкция и целостность нарушена не была. Еще нужно заметить, что в америкосии для пылесос продаются обычные (не антистатические) серый шланги. У нас в России продаются только зеленые электропроводные - это тоже может очень существенным образом сказываться на образование/снятие статики.

А так, я для себя решил, что я хочу видеть всю пылесосную магистраль в электропроводном виде. Поэтому для меня актуально, либо электропроводный циклон (Dust Deputy DIY SD), либо железный (Industrial Steel Dust Deputy DIY).

0
Ramir

Местный

Курган

23.11.2014 в 11:35:39

slak34 написал : Заказчику(за редким исключением), не интересно. сколько у Вас инструмента и какой он раскраски Нормальному заказчику интересно гарантированное качество, что подразумевает заключение договора, наличие гарантий на Ваши услуги, четко там прописанных, а также, сроки исполнения работ. Инструмент Вы покупаете для реализации приведенных выше условий и, для обеспечения должной безопасности и культуры производства.

Это все и означает, что расценки будут не низкими. По крайней мере по тому что вижу выходит именно так.

middleman написал : Уважаемые, вы можете мне расшифровать сколько это "подороже" в процентах от заказа?

Тут не скажешь точно. Могу сказать как все это выглядит. Ценник на работы у меня лично, отличается от некоторых бригад и мастеров раза в два, от других процентов на 10-15 в большую сторону. Хотя есть и те, кто за работу берут больше чем я.

middleman написал : Сроки - просрачили, "Ой у нас перф помер, мы не можем сегодня" у меня сроки уже горят, говорю, приезжайте, все дам.

А это уже показатель. Ни разу заказчик не знал что какая то интсрументина сломалась. :). Вообще это похоже на расхожее "понабрали по объявлению". У нормальных спецов всегда есть дублирующий инструмент, если форсмажор и ломается вообще все, тут же покупается новый, вплоть до того, что на один раз. Репутация дороже. Вообще заметил такое, что у тех у кого расценки выше среднего по городу, объявления в газетах и на подъездах не пишут, обычно им сарафанного радио хватает и заказы на год вперед всегда расписаны.

middleman написал : не рекламировать, не упоминать про Dust Deputy т.к. есть проблемы с пылесосом от него".

Фигня все это, зато мешки экономятся и бак как новый :)

0
Брейгель

Местный

Тула

23.11.2014 в 11:57:30

Ramir написал : и бак как новый

Чего это Вы там пылесосом собираете? Мытый и просеянный песок с пляжа? :)

0
Ramir

Местный

Курган

23.11.2014 в 12:11:21

Брейгель написал : Чего это Вы там пылесосом собираете? Мытый и просеянный песок с пляжа?

Не эт не я. У меня он исцарапаный и грязный, ибо не фестул, не жалко. :)
Я это про то как циклоны к фесто мастрячат, что бы мешки дорогие не покупать и бак не царапать. :)

0
Брейгель

Местный

Тула

23.11.2014 в 12:55:37

Ramir написал : что бы мешки дорогие не покупать и бак не царапать.

Ага. Цаца такая. Только пляски с бубном вокруг этого фестула. И мешки ему покупай, и фильтр мой, ещё и циклон волочи следом...

"Это не я имею машину - это машина имеет меня!!!" (С)

То ли дело ай-пульс стармиксовский. Товарищ даже фильтры полгода не трогал, не то за мешками по городу метаться.

Стармикс - это прямо калаш настоящий. Тупая грубая сила. Но работает. С минимумом внимания к себе. Вот это наш выбор!

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.11.2014 в 13:00:13

Брейгель написал : Стармикс - это прямо калаш настоящий.

Шмайсер , калаш к ИС ближе.:)

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель

Местный

Тула

23.11.2014 в 13:02:53

Арс Ди Коль написал : Шмайсер

Кто это???

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.11.2014 в 13:03:49

Брейгель написал : Кто это???

Ёбамади !!!!http://vlasti.net/news/27156

0

Добрых дел мастерррр

slak34

Местный

Фролово

23.11.2014 в 13:21:45

Брейгель написал : Ага. Цаца такая. Только пляски с бубном вокруг этого фестула. И мешки ему покупай, и фильтр мой, ещё и циклон волочи следом...

Знаю ребят, которые не заморачиваются, ни с мешками, ни с, тем более, циклонами. Покупают Фестул, и гоняют, и в хвост и в гриву. И он работает. И вся разница со Стармиксом, надо "затык" делать, иначе, не справляется очистка, а в целом - хороший аппарат. Основной минус - цена, что для ценителей;), преградой не является.

0
Брейгель

Местный

Тула

23.11.2014 в 13:22:06

Арс Ди Коль написал : Ёбамади !!!!!

Некорректное сравнение!!! "Шмайсеры" те - плохие! А стармикс - он как АК - хороший!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу