23.11.2014 в 13:23:11
Брейгель написал : "Шмайсеры" те - плохие!
Но немецкие , а Калашников -он как бы наш Советский!
Добрых дел мастерррр
23.11.2014 в 13:23:53
slak34 написал : надо "затык" делать, иначе, не справляется очистка
Ну и как оно, в автоматическом режиме, затыкается? :)
23.11.2014 в 13:25:05
Чем больше электроники -тем точней знаешь, где сервисный центр!;)
Добрых дел мастерррр
23.11.2014 в 13:38:19
Брейгель написал : Ну и как оно, в автоматическом режиме, затыкается?
Как-как? Заткнул шланг, очистка, бац-бац, и в дамки...:)
23.11.2014 в 23:14:25
Оставлю заметку по взаимозаменяемости фильтров для пылесосов Karcher, в которых используется патронный фильтр 6.414-552.0 (для пылесосов серии A, WD, MV, SE). Имею в хозяйстве пылесос KARCHER WD 3.500, предстояла уборка чердака, куда последние лет 20 никто не заглядывал. В процессе уборки использовать сменные мешки смысла не было, поскольку много крупного мусора и чердак был завален керамзитом (основную массу которого благополучно собрали в мешки и вынесли, но часть осталась в щелях, под балками и т.д.). В процессе уборки выяснилось, что фильтр забивается намертво, а из-за этого само-собой страдает мощность всасывания. И если с крупными частицами вопрос был решен натягиванием чулка на фильтр, то пыль забивала фильтр неимоверно. Приходилось снимать, вытряхивать, ставить и снова в бой. И вот, в энный раз вытряхивая фильтр и продувая его, он приказал долго жить. Ну что ж, не беда - купим новый подумал я и пошел бороздить интернет на предмет подешевле приобрести фильтр. Подешевле ни как не выходило, ибо средняя стоимость фильтра ~600руб. Учитывая фронт работ и прикинув сколько штук еще фильтров может мне понадобиться пришел к выводу, что на ту тоимость, что выходит, смогу взять еще один пылесос. И случайно набрел на фильтр для строительных пылесосов Калибр СПП-1200/30м и СПП-1200/40м. Судя по фото внешне казался очень похож на керхеровский и шел сразу с сеткой. Стоимость всего 190р. В итоге заказал. Фильтр оказался один в один. Ниже сравнительные фото. Фильтровальная бумага конечно тоньше, но свою задачу выполняет.
24.11.2014 в 12:17:01
dimonml написал : У этих пакетах есть дырочки, с сеткой, чтобы объем бака за мешком соединялся с объемом внутри мешка. Эти дырочки, когда мешок извлечен из пылесоса можно заклеить комплектной самоклейкой. Подобное есть и у керхер/бош/хилти. У моего GAS 35 M в комплекте такой давался. Из-за дырочек, бак все равно весь в пыли. Если таких дырочек не будет, то такой целлофановый мешок просто сожмется и в него ничего особо не поместиться. При желании, можно дырок наделать в любом целлофановом мешке, достаточной толщины и объема. Но лично я особого смысла в них не вижу: пылесос все равно весь грязный.
Aurika, может будет интересно: я после некоторого времени эксплуатации пылесоса в домашних условиях пришел к тому, что хочу использовать его с мешком. Объемы мусора у меня маленькие (-> по деньгам выходит не очень дорого), а удобство очистки пылесоса большое :) Вот с мешками вибротряс вообще ничего не изменяет. Именно по этому, я себе крутой стармикс покупать не хочу - основную его фишку в квартире я использовать все равно не буду.
На тему циклонов, мне понравилось видео человека, который разделочные доски делает:
dimonml, спасибо большое! Буду знать. Видео понравилось!
24.11.2014 в 19:01:41
:help Технически реально самому сделать на Starmix HS- AR-1432EWS вибротряс в ручном режиме для работы с эл. инструментом(лобзиком например), сохранив при этом и автомтический режим для штробореза? Пылесос на гарантии, но ради "R" готов рискнуть если задача выполнима. Может кто уже так сделал? Благодарю за ответы +,-.
24.11.2014 в 19:17:18
Это сколько надо лобзиком пилить чтобы 1432 перестал тянуть ?
24.11.2014 в 19:39:15
alzp написал : Это сколько надо лобзиком пилить чтобы 1432 перестал тянуть ?
Много. Поэтому и хочу чтобы после реза лобзиком вибротряс был отключён, например при укладке ламината так, как неоправданно часто трясёт.
24.11.2014 в 21:30:51
На тему системности.
Спех написал : Не знаю, насколько удобна для квартиры идея "рабочего островка", "рабочей станции" - некоегого передвижного базового конструктива на который ставятся/навешиваются инструменты. Классика "воркстейшена" - тележка уборщика гостинницы из американских фильмов.
Ну а у мастеровых вместо вёдер - пылесос, систейнеры. Кладутся и навешиваются инструменты. Вот тут
дядечка как раз прётся от такого.
И всё равно, "воркстейшен" - тележка для выезда. Чтобы удобно было за один раз переместить кучу инструмента в нужное место и там развернуться для работы. Потом снова всё грузим на тележку, чтобы в руках не таскать, и премещаемся на новое место работы, или в паркинг.
24.11.2014 в 22:03:48
Aurika написал : На тему системности.
Знаете, не хочу никого обидеть, но у меня этих систейнеров немаленькая куча и, максимум, что я делал - собирал их по 2, больше, просто, неудобно таскать. И то, это, когда транспортируешься куда-нибудь. Ни разу у меня не возникало, даже, теоретической необходимости, в этих псевдо компактных недоверстаках, или высокомобильных этажерках:)
Я, даже, разочаровался, приобретя вот такую фигню
24.11.2014 в 22:10:44
Не нравится- не пользуйся, зачем пытаться доказать что системность это фигня в принципе ?
24.11.2014 в 22:14:56
slak34 написал : Знаете, не хочу никого обидеть, но у меня этих систейнеров немаленькая куча и, максимум, что я делал - собирал их по 2, больше, просто, неудобно таскать. И то, это, когда транспортируешься куда-нибудь. Ни разу у меня не возникало, даже, теоретической необходимости, в этих псевдо компактных недоверстаках, или высокомобильных этажерках:)
Знаете, у всех разные условия, задачи и желания. У меня тоже есть систейнеры, а также сортейнеры и ящики ToolBox. Мне очень нравится эта система хранения. Почему люди думают, что должен быть один-единственный заведённый порядок вещей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу