Юрасик написал :
festool или DeWALT? Я после festoolа, на DeWALT и BOSCH не смотрю;)
Это вам на woodtools надо, здесь такой явной секты нет) DeWalt вдвое дешевле CLEANTEX CTL 26 AC.
ars di написал :
мне он встанет как раз как бош 35 М с автоматом
Фестул или Девольт?
Что касается "М", то это смотря для чего. Если действительно надо, то не думайте даже. Но если нет, то имейте в виду, что тяга через фильтр М ниже чем через L.
Homemaster написал :
Что касается "М", то это смотря для чего. Если действительно надо, то не думайте даже. Но если нет, то имейте в виду, что тяга через фильтр М ниже чем через L.
Они ведь вроде одинаковые? (фильтры) , различие в лишнем тумблере (поток воздуха вроде ) и шланг антестатичный?
Сегодня смотрел 55 бош -40рублей , ни L ни М не было:(
Фильтрацию класса М и класса L обеспечивают разные фильтры. М улавливает больше, по-простому он "плотнее" (на деле как правило "слоёнее"), поэтому тяга через него меньше.
А то что на пылике М могут быть доп. фишки - это уже развитие темы.
Homemaster написал :
Фильтрацию класса М и класса L обеспечивают разные фильтры. М улавливает больше, по-простому он "плотнее" (на деле как правило "слоёнее"), поэтому тяга через него меньше.
Юрасик написал :
Посмотрел видео Хохлообзора и понял что реально в бак наберётся 15-максимум 20 кг пыли там половина бака как всегда занимают 2 фильтра:cool:
Декларируемые производителем объемы бака - вообще лукавые цифры.
Я уже давно пришел к выводу, что самая честная цифра - это по воде. Там сложно обмануть и проверяется очень легко.
А вот с остальными цифрами всегда начинаются манипуляции.
Всегда можно потом отмазаться - типа не так поняли, мы имели в виду без фильтров или общий объем или еще какою-нибудь пургу запустят в уши.
В общем всегда есть чего навешать на уши покупателю.
В водой такой номер не пройдет.
Начало вытекать из бака обратно или сработал датчик уровня - вот и конец измерению.
Выливай в мерную емкость и вуаля, сравнивай.
А с общим объемом такой номер не пройдет.
Хотя можно, и я уже об этом писал, запихнуть в бак пакет и вывести горлышко наружу и заливать в пылесос воду как в графин до заполнения держа впускное отверстие в самой верхней точке.
Но, что-то даже меня самого это не вдохновило. Хотел сначала замерить, но так и не сподобился.
Зато по воде я свой Стармикс Компакт проверил - там точно 15литров. Не наврали.
Уже писал раньше, что принцип работы у Пылесосa BOSCH GAS 35 L AFC такой же как у Kärcher NT 35/1 Professional Tact Te. Тесты по данным моделям выкладывал, если интересно могу продублировать в личку.
nikivit написал :
Уже писал раньше, что принцип работы у Пылесосa BOSCH GAS 35 L AFC такой же как у Kärcher NT 35/1 Professional Tact Te. Тесты по данным моделям выкладывал, если интересно могу продублировать в личку.