Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

12.12.2013 в 19:33:05

Homemaster написал : Здесь вне конкуренции распродажный Протул, повезло кому-то))

:) Да и так он нормально стоит своих денег после него мне Макиту 440 бесплатно давали бы,я не возьму ;)

0
qwerty123123
qwerty123123
Местный

Нижний Новгород

12.12.2013 в 21:01:01

Подскажите, Nilfisk alto AERO 20-21 нормальный пылесос? Цель - небольшой ремонт дома (сверление бетонных стен, шлифовка с эксцентриковой шлифмашинкой), уборка бетонной пыли. Он без мешков может работать? Или данный пылик для моих задач не подходит? Спасибо

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

12.12.2013 в 22:40:52

qwerty123123 написал : Подскажите, Nilfisk alto AERO 20-21 нормальный пылесос?

Тут про него целая тема. Называется "пылесос Stihl SE 61 E". Это он самый и есть. В другом цвете.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.12.2013 в 01:02:42

Юрасик написал : мне Макиту 440 бесплатно давали бы,я не возьму

Хлебно у вас в Ростове, ещё и тепло :) Шлите к нам, с внешним циклоном и Макита сгодится )))

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.12.2013 в 03:34:54

Юрасик написал : там половина бака как всегда занимают 2 фильтра

Я понимаю, почему вас, фестуловских "мешочников", так волнует процент наполнения бака. Видать, не все заказчики соглашаются платить за ваш личный, совсем не интересный им комфорт. А самим по 400 рэ отдавать - жалко :)

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

13.12.2013 в 18:44:38

Брейгель написал : Я понимаю, почему вас, фестуловских "мешочников", так волнует процент наполнения бака. Видать, не все заказчики соглашаются платить за ваш личный, совсем не интересный им комфорт. А самим по 400 рэ отдавать - жалко

Мешок стоит дешевле = 300р :) Он как : буры , диски , чашки и т.д. - входит в расходку :) Или Вы предпочитаете работать бесплатно ? :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 18:56:03

Брейгель написал : Я понимаю, почему вас, фестуловских "мешочников", так волнует процент наполнения бака. Видать, не все заказчики соглашаются платить за ваш личный, совсем не интересный им комфорт. А самим по 400 рэ отдавать - жалко

Видимо, стармиксоводы имеют на рынке подавляющее преимущество перед фестуловодами в плане цен на выполняемые работы :)

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

14.12.2013 в 05:50:00

Требуется пылик для работы в загородном доме. В идеале нужен универсал: собирает любую пыль (включая шлак) возможность работы без мешков! компактный, мощный, надежный, влажная уборка

рассматриваю варианты уровня : Festool CTL 26 E AC Dewalt 902 L В чем преимущества и недостатки? Достойные конкуренты?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

14.12.2013 в 07:43:11

kittenVasily написал : пылик для работы в загородном доме.

В целом доме то - Karcher NT 40/1 Tact TE в новом сером цвете! За него - огромный выбор всяческообразных хитровыдуманных насадок и повсеместная доступность расходников. Систему очистки фильтра Фестул (вообще то говоря - Кранцль, ещё раньше, чем попался в лапы Фестула) слямзил как раз у Керхера. И всё преимущество этих CTL - в волшебных самоочищающихся (якобы) мешках selfclean. Которые можно (якобы) набивать мусором под завязку без значительной потери силы всасывания. Что, собственно, и позволяет пользоваться охренительно удобной "мешковой" технологией на строительном пылесосе. Без ужасающих расходов на стремительно забивающиеся пылью мешки какой-нибудь Макиты, например. И есть мысль у меня, и "я её думаю" - ничто не мешает приспособить эти мешки к любому другому пылесосу С ТАКОЙ ЖЕ СИСТЕМОЙ ОЧИСТКИ фильтра. К тому же Керхеру. Или Хилти. Ну а без мешков - все пылесосы с керхеровской "продувкой" и продувкой натуральной даже и рядом со Стармиксовскими вибротрясами ставить грешно. В том числе и вышеупомянутый ДеВолт. И если Вы ещё не добрались до Нилфиска с системой очистки ЭкстримКлин - его тоже. Так что как всегда - либо то, либо другое. Либо мешки, либо без. Совершенства и в том и в том - пока не существует. И хорошо было бы, конечно, сравнить лидеров разных концепций напрямую, в совместном длительном тесте. С замером потока. Со всеми цифрами. Их изменением по мере наполнения бака/мешка. С новыми и уже запылёнными фильтрами. С разными материалами... К сожалению, рассчитывать в этом деле на производителей не стоит. Если и нет у них прямых договорённостей на эту тему, то этика какая-то должна же быть.

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

14.12.2013 в 15:49:07

Из Кёрхера приглянулся Karcher NT 27/1 Me с его металлическим баком. Но в целом пылики Керхера не выглядят приспособленными к серьезному использованию на строительном объекте: колеса маленькие, фильтры простые (не Нера).

Пока разницы между пыликами особо не вижу кроме небольших отклонений в цене, весе и различных названиях фильтров! владельцы, ау!поделитесь опытом использования!

Брейгель написал : В целом доме то - Karcher NT 40/1 Tact TE в новом сером цвете! За него - огромный выбор всяческообразных хитровыдуманных насадок и повсеместная доступность расходников. Систему очистки фильтра Фестул (вообще то говоря - Кранцль, ещё раньше, чем попался в лапы Фестула) слямзил как раз у Керхера. И всё преимущество этих CTL - в волшебных самоочищающихся (якобы) мешках selfclean. Которые можно (якобы) набивать мусором под завязку без значительной потери силы всасывания. Что, собственно, и позволяет пользоваться охренительно удобной "мешковой" технологией на строительном пылесосе. Без ужасающих расходов на стремительно забивающиеся пылью мешки какой-нибудь Макиты, например. И есть мысль у меня, и "я её думаю" - ничто не мешает приспособить эти мешки к любому другому пылесосу С ТАКОЙ ЖЕ СИСТЕМОЙ ОЧИСТКИ фильтра. К тому же Керхеру. Или Хилти. Ну а без мешков - все пылесосы с керхеровской "продувкой" и продувкой натуральной даже и рядом со Стармиксовскими вибротрясами ставить грешно. В том числе и вышеупомянутый ДеВолт. И если Вы ещё не добрались до Нилфиска с системой очистки ЭкстримКлин - его тоже. Так что как всегда - либо то, либо другое. Либо мешки, либо без. Совершенства и в том и в том - пока не существует. И хорошо было бы, конечно, сравнить лидеров разных концепций напрямую, в совместном длительном тесте. С замером потока. Со всеми цифрами. Их изменением по мере наполнения бака/мешка. С новыми и уже запылёнными фильтрами. С разными материалами... К сожалению, рассчитывать в этом деле на производителей не стоит. Если и нет у них прямых договорённостей на эту тему, то этика какая-то должна же быть.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.12.2013 в 17:38:22

Брейгель, сколько и каких пылесосов эксплуатируете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу