dimonml написал :
Один из самых нелюбимых в этой теме: бош 35 м (керхер NT 35/1 Tact Te M).
А-ааа, не берите в голову - видимо завидуют ;)
Брейгель написал :
Ну и как он? "Ничо, но не фонтан"?
:D
Тот шо "не фонтан" "захлёбывается" под штроборезом через полчаса, автоочистки у него нет (можно за день сколхозить на селеноиде - место там полно свободного, да. Но это надо же деееелать....).
пс:
bc---- написал :
А по мне так незаслуженно забыли стармиксы.
Брейгель написал :
А Вы серьёзно спрашиваете? :) Или пошутить изволите на праздничек?
Регулятор оборотов, совмещённый с выключателем видите?
А где здесь "торчащий в бак круглый идиотский фильтр"?
Шланг антистатический, считаете, керхер не додумался продавать желающим за отдельные примерно 8000 рублей?
У мну такой,4 года уже.
Пыль не липнет,но током лупил нещадно.Пока не посеял родную щётку-насадку.Поставил от какого-то Самсунга,и вопрос отпал..:)
Ещё сейчас дует из-под крышки фильтра.А так,за свои деньги(12тыр,кажется,стоил)вполне приличный девайс.
Ну,то,что я гоняю его со шлифмашинами,Вы видели..
Да тут говорили, что если человек купил такой, значит он ничего не понимает в пылесосах и с ним вообще нечего разговаривать :)
Брейгель написал :
Ну и как он? "Ничо, но не фонтан"?
Ну да :) Работает потихоньку, а я его потихоньку переделываю так, чтобы он меня меньше раздражал (1 и 2), использую HEPA фильтр, но мечтаю собрать свой двухтурбинный пылесос :)
Брейгель написал :
Как то все тут сошлись во мнении, что фестуловские пылесосы - самые лучшие. Но керхеры же точно такие же! Мотор, конструкция и расположение фильтра, система очистки...
Если смотреть очень поверхностно, то все пылесосы одинаковые - корпус, бак, мешки, фильтры и мотор-вентиляторы. А дальше уже начинаются мелочи, от которых, как оказывается, уже довольно много зависит.
Брейгель написал :
С другой стороны - Хилти и Бош в Керхере не сомневаются.
Предположим, хилти изменила в своих керхерах неудобное крепление мешка в баке - это уже не плохо.
middleman написал :
-Задержка выключения при работе с инструментом чтобы от 3 секунд.
На мой взгляд, у фестула одно из самых дебильных решений: пылесос отключается практически разу с выключением инструмента. Керхеры NT работают 15 секунд после выключения инструмента - иногда даже удается немного попылесосить остатки пыли.
Не налипала на что? Шланги антистатические есть у всех фестулов, поставляемых в Россию (зеленые), но зато бак антистатический есть только у одного пылесоса CTL(M) 48 E LE EC/B22. В тоже время у керхера с металлическим баком моделей пылесосов немного больше :)
dimonml написал :
На мой взгляд, у фестула одно из самых дебильных решений: пылесос отключается практически разу с выключением инструмента.
Да вроде на своем не заметил такого... Если интересно - завтра замерю задержку в секундах.
Когда пользуюсь Стармиксовской насадкой для сверления отверстий и пылеотсоса - типа этой - , то даже раздражает, что при окончании сверления она не отлипает в течение нескольких секунд...
dimonml написал :
но зато бак антистатический есть только у одного пылесоса
Ошибочка у Вас кроется, Уважаемый:) Я знаю еще, по меньшей мере, 2 модели с антистатикой 36 и 26. А, вообще. они все должны таковыми быть.
dimonml написал :
Да тут говорили, что если человек купил такой, значит он ничего не понимает в пылесосах и с ним вообще нечего разговаривать
Я, если, и говорил, то не, совсем, так. На новые Боши жалоб, только на этом форуме было 2, от владельцев оных, один из которых уже избавился от данного девайса в пользу Фесто и счастливо улыбается. Почему то, когда у ПУ 45, оказывается, плохое сочленение мешков с патрубком, начинается истерика у некоторых Товарищей, а то, что у Боша такая же фигня, ну... бывает.
Да фигня все это, нравится - пользуйтесь, получайте хорошие эмоции:)
Sever-1 написал :
то даже раздражает, что при окончании сверления она не отлипает в течение нескольких секунд...
Эт что за пылесос такой у Вас? Рядом сравнивал Бош ГАС25 (Стармикс) и фестул мини - первый секунд 7 сосёт - там, да, раздражает, а вот фе сосёт секунды три и это бесит намного больше, т.к. частенько потом из шланга что-то вываливается.
Абсолютно серьезно.Подыскиваю пылесос. Фестул уж больно дорог. Про керхеры - не знаю ничего,кроме того что в мойках они - хороши.
Пока что 6:3 в пользу фестул.
Давайте дальше доводы. Пока что вы из 6 запрошенных фич 3 привели.Просьба указывать модель. А то на картинке- не разглядеть.
dimonml написал :
пылесос отключается практически разу с выключением инструмента.
Неправда ваша. У меня хоть фестула и нет, но я с ним работал на демонстрациях. Есть задержка отключения пылесоса.
Несите свой пылик в сервис если у вас по другому.
dimonml написал :
но зато бак антистатический есть только у одного пылесоса
На бак как ни странно у меня - не липнет ничего даже у моего теперешнего. Так что антистатический бак - для меня пока не очевидное преимущество.
Михалыч написал :
Почему не нужен? Тогда зачем все за ним бегают?
Мне - не нужен. Да и мнение такое что все эти вибротрясы - баловство и не эффективно. Фильтр изначально должен быть чистым.
Эффективнее бороться не со следствем а с причиной. Кому надо на мешках экономить - циклон.
middleman написал :
Абсолютно серьезно.Подыскиваю пылесос. Фестул уж больно дорог. Про керхеры - не знаю ничего,кроме того что в мойках они - хороши.
Пока что 6:3 в пользу фестул.
Давайте дальше доводы. Пока что вы из 6 запрошенных фич 3 привели.
ИМХО-берите ту модель,где нет проблем с расходкой в Вашем городе.Сервис,если руки растут из нужного места-поровну.Я потому и выбрал Макиту и Керхер.Про Фе или Стармикы наши продаваны даже не слышали..