TiMg33

Местный

Москва

07.01.2015 в 13:05:30

dimonml написал : Один из самых нелюбимых в этой теме: бош 35 м (керхер NT 35/1 Tact Te M).

А-ааа, не берите в голову - видимо завидуют ;)

Брейгель написал : Ну и как он? "Ничо, но не фонтан"?

:D Тот шо "не фонтан" "захлёбывается" под штроборезом через полчаса, автоочистки у него нет (можно за день сколхозить на селеноиде - место там полно свободного, да. Но это надо же деееелать....).

пс:

bc---- написал : А по мне так незаслуженно забыли стармиксы.

У их своя темка-с... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200603 ;) Там исключительно о высоких материях (и ценах). Начали "за здравие"...

0
Али-баба

Местный

Выборг

07.01.2015 в 13:08:56

Брейгель написал : А Вы серьёзно спрашиваете? :) Или пошутить изволите на праздничек?

Регулятор оборотов, совмещённый с выключателем видите?

А где здесь "торчащий в бак круглый идиотский фильтр"?

Шланг антистатический, считаете, керхер не додумался продавать желающим за отдельные примерно 8000 рублей?

У мну такой,4 года уже. Пыль не липнет,но током лупил нещадно.Пока не посеял родную щётку-насадку.Поставил от какого-то Самсунга,и вопрос отпал..:) Ещё сейчас дует из-под крышки фильтра.А так,за свои деньги(12тыр,кажется,стоил)вполне приличный девайс. Ну,то,что я гоняю его со шлифмашинами,Вы видели..

0

Z

Один

Местный

Вологда

07.01.2015 в 13:14:24

x4u написал : А сейчас поменять "умудрились" бы, и на что?

x4u, если отбросить сантименты (привык к 440, нравится она мне и.т.д.), а так же ряд мелочей (стыковки к разному инструменту), то попробовал бы:

0
TiMg33

Местный

Москва

07.01.2015 в 13:27:53

Один написал :

• Felisatti VC25/1400

Он там до подорожания был 15.300 А за 22-е штуки нахер он нужен ? когда есть : http://xn--80aqggtefc.xn--p1ai/starmix-isc-ard-1425-ew-compact с ДВУМЯ кассетными фильтрами !

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 13:30:25

TiMg33 написал : когда есть : http://xn--80aqggtefc.xn--p1ai/starm...425-ew-compact с ДВУМЯ кассетными фильтрами !

Наверное, сначала стоит уточнить наличие по +7(000)000-00-00 :)

0
TiMg33

Местный

Москва

07.01.2015 в 13:47:57

Котопёс написал : Наверное, сначала стоит уточнить наличие по +7(000)000-00-00 :)

:D Мне - не надо. Больше негде купить что ль ? "Сегодня" нет, так "завтра" есть, кто захочет - найдёт...

0
dimonml

Местный

Москва

07.01.2015 в 14:07:47

Арс Ди Коль написал : А чего он не любимый

Да тут говорили, что если человек купил такой, значит он ничего не понимает в пылесосах и с ним вообще нечего разговаривать :)

Брейгель написал : Ну и как он? "Ничо, но не фонтан"?

Ну да :) Работает потихоньку, а я его потихоньку переделываю так, чтобы он меня меньше раздражал (1 и 2), использую HEPA фильтр, но мечтаю собрать свой двухтурбинный пылесос :)

Брейгель написал : Как то все тут сошлись во мнении, что фестуловские пылесосы - самые лучшие. Но керхеры же точно такие же! Мотор, конструкция и расположение фильтра, система очистки...

Если смотреть очень поверхностно, то все пылесосы одинаковые - корпус, бак, мешки, фильтры и мотор-вентиляторы. А дальше уже начинаются мелочи, от которых, как оказывается, уже довольно много зависит.

Брейгель написал : С другой стороны - Хилти и Бош в Керхере не сомневаются.

Предположим, хилти изменила в своих керхерах неудобное крепление мешка в баке - это уже не плохо.

middleman написал : -Задержка выключения при работе с инструментом чтобы от 3 секунд.

На мой взгляд, у фестула одно из самых дебильных решений: пылесос отключается практически разу с выключением инструмента. Керхеры NT работают 15 секунд после выключения инструмента - иногда даже удается немного попылесосить остатки пыли.

middleman написал :

• И пыль не налипала (антистатический).

Не налипала на что? Шланги антистатические есть у всех фестулов, поставляемых в Россию (зеленые), но зато бак антистатический есть только у одного пылесоса CTL(M) 48 E LE EC/B22. В тоже время у керхера с металлическим баком моделей пылесосов немного больше :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.01.2015 в 14:08:48

dimonml написал : Да тут говорили, что если человек купил такой, значит он ничего не понимает в пылесосах и с ним вообще нечего разговаривать

Да ну , купил и купил -нравится !:)

0

Добрых дел мастерррр

Sever-1

Местный

Мурманск

07.01.2015 в 14:27:56

dimonml написал : На мой взгляд, у фестула одно из самых дебильных решений: пылесос отключается практически разу с выключением инструмента.

Да вроде на своем не заметил такого... Если интересно - завтра замерю задержку в секундах. Когда пользуюсь Стармиксовской насадкой для сверления отверстий и пылеотсоса - типа этой - , то даже раздражает, что при окончании сверления она не отлипает в течение нескольких секунд...

0
Вложение
TiMg33

Местный

Москва

07.01.2015 в 15:05:07

dimonml написал : Ну да :) Работает потихоньку, а я его ...

Б****, эту страну не победить ! dimonml, Вы молодец :applause:

0
slak34

Местный

Фролово

07.01.2015 в 15:13:06

dimonml написал : но зато бак антистатический есть только у одного пылесоса

Ошибочка у Вас кроется, Уважаемый:) Я знаю еще, по меньшей мере, 2 модели с антистатикой 36 и 26. А, вообще. они все должны таковыми быть.

dimonml написал : Да тут говорили, что если человек купил такой, значит он ничего не понимает в пылесосах и с ним вообще нечего разговаривать

Я, если, и говорил, то не, совсем, так. На новые Боши жалоб, только на этом форуме было 2, от владельцев оных, один из которых уже избавился от данного девайса в пользу Фесто и счастливо улыбается. Почему то, когда у ПУ 45, оказывается, плохое сочленение мешков с патрубком, начинается истерика у некоторых Товарищей, а то, что у Боша такая же фигня, ну... бывает. Да фигня все это, нравится - пользуйтесь, получайте хорошие эмоции:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 15:44:07

Sever-1 написал : то даже раздражает, что при окончании сверления она не отлипает в течение нескольких секунд...

Эт что за пылесос такой у Вас? Рядом сравнивал Бош ГАС25 (Стармикс) и фестул мини - первый секунд 7 сосёт - там, да, раздражает, а вот фе сосёт секунды три и это бесит намного больше, т.к. частенько потом из шланга что-то вываливается.

0
x4u

Местный

Москва

07.01.2015 в 16:32:04

dimonml написал : что в каком-то году подобный фильтр тестировали на размере 0,3 мкм

Я и назвал цифру 40, потому, что в отличии от HEPA (0,3 мкм) при испытаниях автофильтров по ГОСТ 8002-74 пылят 12 мкм

dimonml написал : понять не смог. И нагуглить ничего не вышло

Гуглить там нечего. Слово просто неприличное и всё. :)

dimonml написал : См IEC 60335-2-69 - 1139898794.pdf

– L (light hazard) – M (medium hazard) – H (high hazard)

;)

0
middleman

Местный

Тюмень

07.01.2015 в 16:52:52

Брейгель написал : А Вы серьёзно спрашиваете?

Абсолютно серьезно.Подыскиваю пылесос. Фестул уж больно дорог. Про керхеры - не знаю ничего,кроме того что в мойках они - хороши. Пока что 6:3 в пользу фестул. Давайте дальше доводы. Пока что вы из 6 запрошенных фич 3 привели.Просьба указывать модель. А то на картинке- не разглядеть.

dimonml написал : пылесос отключается практически разу с выключением инструмента.

Неправда ваша. У меня хоть фестула и нет, но я с ним работал на демонстрациях. Есть задержка отключения пылесоса. Несите свой пылик в сервис если у вас по другому.

dimonml написал : но зато бак антистатический есть только у одного пылесоса

На бак как ни странно у меня - не липнет ничего даже у моего теперешнего. Так что антистатический бак - для меня пока не очевидное преимущество.

Михалыч написал : Почему не нужен? Тогда зачем все за ним бегают?

Мне - не нужен. Да и мнение такое что все эти вибротрясы - баловство и не эффективно. Фильтр изначально должен быть чистым. Эффективнее бороться не со следствем а с причиной. Кому надо на мешках экономить - циклон.

0
Али-баба

Местный

Выборг

07.01.2015 в 17:13:22

middleman написал : Абсолютно серьезно.Подыскиваю пылесос. Фестул уж больно дорог. Про керхеры - не знаю ничего,кроме того что в мойках они - хороши. Пока что 6:3 в пользу фестул. Давайте дальше доводы. Пока что вы из 6 запрошенных фич 3 привели.

ИМХО-берите ту модель,где нет проблем с расходкой в Вашем городе.Сервис,если руки растут из нужного места-поровну.Я потому и выбрал Макиту и Керхер.Про Фе или Стармикы наши продаваны даже не слышали..

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу