borodaagvali написал :
Спасибо, за идею!
Не раз волочил его по объектам сам. Ну очень было не удобно.
:applause:
Да было бы за что, вот фото как получилось. Извини что с мобилы, я на даче, а фотик с женой в Москве и с ребёнком по ёлкам ходит. Но в принципе смысл ясен.
klein написал :
CTL MIDI 230V - а как Вам такой вариант ?
borodaagvali написал :
Еще раз спасибо!
Скажите пж не было опыта по подключению к 1040 блока плавного пуска?
К сожалению нет, мне для моих задач не нужно было.
Мужики, а на мой вопрос так никто и не ответил. Чем Макита 448 для моих задач то не подходит? Вес самый маленький, габариты в норме, чуть повыше мини, зато поуже, комплектация побогаче, расходка доступная (мешок я сам сошью, руки откуда надо растут). У меня стройка в самом разгаре и каждая копейка на счету, а тут всё таки в два раза дешевле выходит. Я конечно понимаю. что после мерседеса, ww уже не катит, но неужели всё так плохо?
HI2 написал :
.. вы ж маленький прсили.. и мини и 170-ый протул,и тем паче проксон,мельче её...
Ну как МИНИ меньше может быть?
Мини: Размеры (ДxШxВ) 430 x 330 x 420 мм
Масса 8,7 кг
448 : 360x360x500 мм
Масса: 6.5 кг
Ну да, повыше на 8 см., но и поуже на 7, зато легче на 2 с лишним килограмма.
Если надёжный и сосёт нормально, то мне пойдёт. Тем более в первом моём сообщении я писал, что мне он встанет в 7 тыс.
Я сразу просил не акцентировать внимание на фестулах, протулах и прочих тулах. Знаю что инструмент хороший, но есть ли смысл покупать его для моих задач?
..ну да..я именно про высоту... всё не лёжа укладывать в машину..:)
paladar написал :
но есть ли смысл покупать его для моих задач?
.. да фиг знает... там вам нилфиксов младших советовали,они вообще в районе 5-6-ти тыс. стоят... прекрасно справятся... Это я про штиль 61е ,и кто-то вроде ещё такой же советовал, под другим брендом только...
paladar написал :
но есть ли смысл покупать его для моих задач?
Нет! Ежели Вы так богаты... Чтоб покупать один и тот же инструмент по два раза.
За плечами 8 лет строительства, ремонтных работ. И все 8 лет, использовал на объектах Макиту, был опыт и с AEG.
Для строительных работ, Макита самое то, но ежели рассчитываете использовать далее в быту, вот тут стоит задуматься.
Для отделочных работ, хватит и бытовой пылесос.
borodaagvali Всё понял, мне же не на стройку с её объёмами, а мебель собирать, ещё я выше писал, что у меня есть стармикс для дачи, с вибротрясом и прочей лабудой (здаровый и тяжёлый).
Короче всем спасибо, беру 448, дёшево, сердито и не позорно.
Покупайте сколько угодно эти фильтра,но посмотрев видео какая пыль стоит в рабочем помещении при работе инструмент+Ай пульс спасибо он мне такой ненужен
Улавливание пыли в связке инструмент+пылесос определяется не только пылесосом, но и конструкцией пылеуловителя и кожуха инструмента.
Поэтому разговор неконкретный и некорректный.
У стармиксов тоже есть так называемые "нанофильтры".
Немного не так. То, что называется нанопокрытием фильтров предотвращает налипание пыли на фильры, так что пропускная способность та же, хотя из-за уменьшенного налипания тяга действительно лучше.
А вообще модное слово нано будоражит неокрепшие умы и вносит ряд когнитивных искажений в восприятие действительности.
Но многие упёртые продолжают настаивать на том что работать надо профессионально только без мешков
Это люди, упертые в рекомендации производителя и в практичность.
Ничего плохого не вижу.
истина она одна в 26 литровом мешке-40 Кг запрессованной пыли бетонной,кирпичной,шпаклёвочной
А какова плотность пыли? :)
около 2г/см3?
Так чего особенного в этом?
Фильтр прослужит намного дольше и тяга двигателя будет более постоянной ну и сам двигатель чувствует себя намного лучше всасывая чистый воздух
Вот двигателю как раз фиолетово, поскольку тракт охлаждения у него байпасный.
Или купить Фестул Автоклин и проверить соответствие декларируемого потока 61 литр в секунду не на голеньком фильтре
Да просто добавив шланг уже такой цифры не получить :)
После того как попробовал на что способен взрослый пылесос, на всякие однотурбинники без слёз смотреть не могу, про ПУ с наполовину заполненным мешком вообще молчу.
Вообще однотурбинная схема применяется у ПУ-20, а у ПУ-32 и ПУ-45 - двухтурбинная.
Но зато товарищ Serg многим тут в парил
Парит баньщик :)
Я не понимаю, почему нельзя сразу сделать по-человечески?
Вам сколько лет, уважаемый? Электростар делает пылесосы более 70 лет, но Вы-то умнее по определению ;)
Знаете - сделайте, утрите нос всяким Электростарам, Кранцле и Керхерам. Только не одну машинку, а чтобы она в продаже появилась :) Ну а потом поговорим.
Фе MIDI Больше, тяжелее (чем был) и не по задачам.
Пылесос не больше и не тяжелее, практически такой же как и старый. В предыдущей модели не удобно было сматывать шланг, в новом стало чуть удобнее. И крепление систейнера не много отличается, но не столь важно.
Парни! С наступившим и наступающим ВСЕХ Новым 2014-м Годом ! Пусть он принесет всем БЛАГА и ЗДОРОВЬЯ !!!
И не ссоримся, будем лояльны, внимательны и полезны друг другу, братья- россияне !!!!
Serg написал :
Вообще однотурбинная схема применяется у ПУ-20, а у ПУ-32 и ПУ-45 - двухтурбинная.
С этого места поподробнее, откуда там две турбины? Там одна и та средненькая.
Serg написал :
Знаете - сделайте, утрите нос всяким Электростарам, Кранцле и Керхерам. Только не одну машинку, а чтобы она в продаже появилась Ну а потом поговорим.
Мне больше одного не надо, я не завод. :p Можете мне не рассказывать, я в курсе, что и сколько стоит, в плане себестоимости. Просто слишком часто конструкторы не общаются с пользователями, а общаются с маркетологами, а уж эти ребята точно знают, что надо на стройке.:D
Про ПУ-45 вообще молчу - это же как копейка жигулей,:scare столько можно доводить до ума, что конца и края не видно пространству для тюнинга.:swoon Не понимаю почему он такой неудобный и всё, что касается эргономики, в нём сделано по-идиотски?:confused: Ведь нет никакой разницы лить хорошую ручку или корявую, это же касается и пришлёпок для аксессуаров.:mad: Я конечно понимаю, что нужно ещё укатать в хлам старинные пресформы, а то ведь на них бешенные бабки потрачены в далёких 70-х годах.;) На прокладке между половинками корпуса тоже видимо решили сэкономить,:confused: видать непозволительная роскошь - кусочек резины за 20 рублей,:eek: лучше пускай он свистит и ни хрена не сосёт - защита от перегрузки двигателя и индикатор забитости фильтра - засвистел меняй.;) Справедливости ради скажу, что своих денег он стоит и отрабатывает их, но бесит в работе так, что иногда хочется его в окно выкинуть.:mad:
Serg написал :
Знаете - сделайте, утрите нос всяким Электростарам,