19.01.2014 в 16:21:47
s-m написал : мешок сельфклин во время пауз самочищается
Я, на мешке бумажном от Макиты замечал, падает тяга-открыл бак, по мешку легонько похлопал и, вот же чудо, тяга, снова, в норме. Так что, сдается мне, не только селфклин так могет, просто, некоторые, первыми додумались придать этой особенности маркетинговую направленность:)
19.01.2014 в 16:27:55
slak34 написал : не только селфклин так могет
На автомате,только он:)
slak34 написал : просто, некоторые, первыми додумались придать этой особенности маркетинговую направленность
Я бы сказал не маркетинговую,а технически придумать и это сделать :)
slak34 написал : Я, на мешке бумажном от Макиты замечал, падает тяга-открыл бак, по мешку легонько похлопал и, вот же чудо, тяга, снова, в норме
А это не автомат а вынужденное ручное вмешательство:(
19.01.2014 в 16:29:23
slak34 написал : Я, на мешке бумажном от Макиты замечал, падает тяга-открыл бак, по мешку легонько похлопал и, вот же чудо, тяга, снова, в норме. Так что, сдается мне, не только селфклин так могет, просто, некоторые, первыми додумались придать этой особенности маркетинговую направленность
:) Можно ещё фильтр вынуть и дунуть с обратной стороны или постучать об край пылика. Не знаю, что там селфклинится, но делает оно по заявлениям без открываний (если что - у меня не селфклин и вообще Бош :))
19.01.2014 в 16:35:23
VictOrK, Спасибо.Мне нужен именно небольшой,каждый раз его домой таскать надо из машины:( Котопёс,
19.01.2014 в 16:38:10
s-m написал : AFC или SFC?Как в работе,тяга быстро падает в агрессивном режиме?
L AFC При использовании мешка и включенной автоматике очистки фильтра, делая штробы штроорезом Protool WCP 32, падения тяги не заметил. При этом, как потом оказалось, мешок слетел с посадочного места (не родной, а Интерсколовский от GAS 25, у которого посадочное больше), и часть пыли была внутри бака и на фильтре. Но, при этом, пылесос нормально работал и тянул. А вот чистить внутри потом и фильтр мыть заколебался!
19.01.2014 в 16:41:01
skunsofob написал : А вот чистить внутри потом и фильтр мыть заколебался!
Мешок намного удобнее+фильтр чистый,и мыть не надо:)
19.01.2014 в 16:45:39
Юрасик написал : Мешок намного удобнее+фильтр чистый,и мыть не надо:)
Согласен! Поэтому мешки и использую. Только проблема у нас в Красноярске с мешками на GAS 35. Модель новая и мешков нет. Брал раньше бумажные мешки от пылесосов Керхер, но те рвутся от строительного мусора. Пришлось брать дешевые, нетканые, но с бОльшим посадочным отверстием. Из-за этого пыль сквозит внутрь бака. Сейчас мешки на хомут сажаю. Заказал на пробу мешки от Ozone. Пока не пришли. Если все нормально - буду ими пользоваться.
19.01.2014 в 17:02:01
Юрасик написал : А это не автомат а вынужденное ручное вмешательство
Юр, так я ж не про то. Если в пылик с продувкой, поставить мешок, озон, например, то, при включенной очистке, он, также, будет очищаться. Другое дело, чтоб выдержал и не порвался.
19.01.2014 в 17:11:32
serg 190 написал : VictOrK, Спасибо.Мне нужен именно небольшой,каждый раз его домой таскать надо из машины
так он и не большой,он по габаритам и весу как МИДИ....... Если нужен ещё легче,то БОШ ГАС 15 посмотрите
19.01.2014 в 17:15:11
slak34 написал : Юр, так я ж не про то. Если в пылик с продувкой, поставить мешок, озон, например, то, при включенной очистке, он, также, будет очищаться. Другое дело, чтоб выдержал и не порвался
Скажу так что при работе с мешком все последние разы продувка не разу не была включена,первый раз когда мы работали с мешком и при наполнение мешка решили за всё время что наполнялся мешок включить продувку буквально на 1-2 выхлопа так вот после того как мешок набился мы открыли верхний корпус и на основном фильтре оказалось не большое количество пыли:( поняли что при работе с мешком продувку лучше не включать так как она сильно воздействует на мешок,происходит удар по нему и пыль из мешки потихоньку прошла сквозь мешок прям на фильтр:cool:,так что воздушный удар по мешку сравним с тем что вы ударите по пыльному ковру:cool:
19.01.2014 в 17:25:23
Юрасик написал : Скажу так что при работе с мешком все последние разы продувка не разу не была включена
Ну вот опять :) Еще одно революционное сообщение. И опять ноль эмоций у зала. Им про то, что система очистки полностью отключена была, а в ответ из зала опять про продувку. Разговоры глухого с немым, в общем. Я ничего не понимаю :eek: Неужели никто, кроме меня, ничего не видит в этом сообщении?:eek:
19.01.2014 в 17:30:04
Ruba написал : Ну вот опять Еще одно революционное сообщение.
Я ранее уже писал что если бы я заранее знал что так работают с мешком Пылеудаляющие аппараты CLEANTEX CTL 48,то можно было брать смело
19.01.2014 в 17:35:09
Ruba написал : Ну вот опять :)... Неужели никто, кроме меня, ничего не видит в этом сообщении?:eek:
Нет. Одни понимают ТАК.., другие - ЭДАК..
19.01.2014 в 17:36:46
VictOrK написал : так он и не большой,он по габаритам и весу как МИДИ.......
Увы, это не совсем так (как владелец Бош скажу). Недалеко, кстати, и миди обитает ;) и мини.
Вес у Бош больше. Габариты вроде бы и совпадают по паре направлений. Но! Теперь берём шланг и кабель. И одеваем его на Бош сверху. Теперь как? :)
19.01.2014 в 17:37:06
Ruba написал : Еще одно революционное сообщение.
а мне казалось что все всё и так уже давно знают.........любая очистка-от лукавого:) очень дорогие пылесосы вообще никакой очистки фильтра не имеют(правда они пыль куда более вредную едят)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу