ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

19.01.2014 в 13:37:33

Сперва пылесосил новым GAS-25 (с мешком, шедшим в комплекте) всякий мусор, в том числе деревянные опилки. Мешок порвался на 5 кг. пыли, по-видимому об острый выступ крепления шурупа на днище головной (верхней) части пылесоса, при-этом, фильтр немного запылился, но был почти чистый. Сегодня срывал старые плинтуса, под которыми было много всякого столетнего черного мусора типа войлока, и решил попробовать вообще без мешка. В результате, на полиэстровом фильтре наросла толстая шуба из пыли, даже фильтр ею заклинило, что не сразу смог вытащить, - пришлось руками отрывать шубу, и затем только вытащил. Вибротряс не помогал. Пыль забилась между рёбрами фильтра, очень долго ковырял кисточкой и медной спицей, - когда терпение лопнуло промыл струёй теплой воды и фильтр стал как новый.
Как понимаю, этим пыликом легкую пыль (типа ковровой) лучше чистить с мешком, а гипсовую, цементную или известковую - лучше без мешка, древесную наверное тоже лучше с мешком, и полиэстровый фильтр мыть можно неограниченное кол-во раз? Может этот острый выступ залепить чем-нибудь мягким, чтобы мешок не рвало, или лучше вообще бумажные мешки не использовать, а брать синтетические?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2014 в 13:44:02

ZYIsaVn написал : было много всякого столетнего черного мусора типа войлока, и решил попробовать вообще без мешка. В результате, на полиэстровом фильтре наросла толстая шуба из пыли, даже фильтр ею заклинило, что не сразу смог вытащить, - пришлось руками отрывать шубу, и затем только вытащил. Вибротряс не помогал.

От этого дела разве что-то спасает вообще? :)

ZYIsaVn написал : Как понимаю, этим пыликом легкую пыль (типа ковровой) лучше чистить с мешком

Скорее не лёгкую, а волосистую и т.п.

ZYIsaVn написал : древесную наверное тоже лучше с мешком?

От шлифовки говорят, что фильтр облипает пылью. Нужен другой фильтр (бумажный).

ZYIsaVn написал : А полиэстровый фильтр мыть можно неограниченное кол-во раз?

Видели хоть раз что-то вечное? :) Не перьтесь, фильтр стоит 2000 руб примерно.

Кстати, новые белые нетканые мешки лучше старых бумажных.

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

19.01.2014 в 14:16:57

или лучше вообще бумажные мешки не использовать, а брать синтетические?

У меня Bosch GAS 35 L AFC, попробовал на стройке бумажный мешок - порвался, хотя острых частей внутри пылесоса нет. Вывод - рвется от крупных частиц мусора, типа камушков, кусочков штукатурки и т.п. Сейчас использую мешки только из нетканого материала. Чего и вам советую. Тем более, для GAS 25 есть мешки Интерскол. В Мерлене стоят 105 руб за штуку. Я и сам такие беру для GAS 35, хоть у него и другое посадочное отверстие - хомутом стягиваю. Дешево и сердито!

0
s-m
s-m
Местный

Ярославль

19.01.2014 в 16:15:39

Ruba написал : Как-то совсем незаметно прошло вот это революционное сообщение.

Ведь это же практически конец всем спорам о том, какая система очистки лучше. Неужели никто не понял - что здесь написано? ;)

Безостановочно такого результата достичь нереально,мешок сельфклин во время пауз самочищается,востанавливается тяга.И чем выше заполняемость,тем больше вынужденных пауз.

0
s-m
s-m
Местный

Ярославль

19.01.2014 в 16:20:09

skunsofob написал : У меня Bosch GAS 35

AFC или SFC?Как в работе,тяга быстро падает в агрессивном режиме?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

19.01.2014 в 16:21:47

s-m написал : мешок сельфклин во время пауз самочищается

Я, на мешке бумажном от Макиты замечал, падает тяга-открыл бак, по мешку легонько похлопал и, вот же чудо, тяга, снова, в норме. Так что, сдается мне, не только селфклин так могет, просто, некоторые, первыми додумались придать этой особенности маркетинговую направленность:)

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

19.01.2014 в 16:27:55

slak34 написал : не только селфклин так могет

На автомате,только он:)

slak34 написал : просто, некоторые, первыми додумались придать этой особенности маркетинговую направленность

Я бы сказал не маркетинговую,а технически придумать и это сделать :)

slak34 написал : Я, на мешке бумажном от Макиты замечал, падает тяга-открыл бак, по мешку легонько похлопал и, вот же чудо, тяга, снова, в норме

А это не автомат а вынужденное ручное вмешательство:(

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2014 в 16:29:23

slak34 написал : Я, на мешке бумажном от Макиты замечал, падает тяга-открыл бак, по мешку легонько похлопал и, вот же чудо, тяга, снова, в норме. Так что, сдается мне, не только селфклин так могет, просто, некоторые, первыми додумались придать этой особенности маркетинговую направленность

:) Можно ещё фильтр вынуть и дунуть с обратной стороны или постучать об край пылика. Не знаю, что там селфклинится, но делает оно по заявлениям без открываний (если что - у меня не селфклин и вообще Бош :))

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

19.01.2014 в 16:35:23

VictOrK, Спасибо.Мне нужен именно небольшой,каждый раз его домой таскать надо из машины:( Котопёс,

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

19.01.2014 в 16:38:10

s-m написал : AFC или SFC?Как в работе,тяга быстро падает в агрессивном режиме?

L AFC При использовании мешка и включенной автоматике очистки фильтра, делая штробы штроорезом Protool WCP 32, падения тяги не заметил. При этом, как потом оказалось, мешок слетел с посадочного места (не родной, а Интерсколовский от GAS 25, у которого посадочное больше), и часть пыли была внутри бака и на фильтре. Но, при этом, пылесос нормально работал и тянул. А вот чистить внутри потом и фильтр мыть заколебался!

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

19.01.2014 в 16:41:01

skunsofob написал : А вот чистить внутри потом и фильтр мыть заколебался!

Мешок намного удобнее+фильтр чистый,и мыть не надо:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу