13.04.2014 в 23:11:13
akorevo написал : Не-е, такой не пойдет - у меня стройка скоро начнется.
..а я и не советовал... это пылик годится только для" моей стройки":)... шлифовка дерева.. Хотя и дрянь всякую он конечно убирает... но автоочистки ес-сно ,нет...
13.04.2014 в 23:26:53
alzp написал : у гаса убогий...
Когда брал ГАС25, любое другое ведро стоило вдвое дороже, а всяких ПУ32 просто не было в природе. ГАС предлагал хорошую комплектацию, всякие щётки и т.д. можно было под стяжку пол пройти и инструмент прицепить. Сейчас другое время, выбор стал ширшее :)
alzp написал : кто то купил под стройку (на рапродаже) протул 171й и доволен как слон...
Ну, по 4 рубля просто грех не взять, всяко лучше, чем ничего :)
in my humble opinion
13.04.2014 в 23:44:41
Kvost написал : Когда брал ГАС25, любое другое ведро стоило вдвое дороже, а всяких ПУ32 просто не было в природе. ГАС предлагал хорошую комплектацию, всякие щётки и т.д. можно было под стяжку пол пройти и инструмент прицепить. Сейчас другое время, выбор стал ширшее :)
ну конкуренты не стоят на месте ....
Kvost написал : Ну, по 4 рубля просто грех не взять, всяко лучше, чем ничего :)
"славная была охота ..." (С)
№ № для заказа Товары (работы, услуги) Кол- во Ед. Цена Сумма 1 763696-PR1 АППАРАТ ПЫЛЕУДАЛЯЮЩЙ VCP 260 E-L AC 1 шт 6 500,00 6 500,00
14.04.2014 в 00:19:31
alzp написал : пылесос тонкая материя. погоняв на ремонте квартиры фе25
Я погоняв перманент на штрабежке понял что далеко не все так однозначно. Есть определенные минусы по сравнению даже с ПУ32.
14.04.2014 в 10:09:46
Skoblik написал : Я погоняв перманент на штрабежке понял что далеко не все так однозначно. Есть определенные минусы по сравнению даже с ПУ32.
Интересно, какие минусы?
14.04.2014 в 11:25:38
s-m написал : Интересно, какие минусы?
Чисто теоретически я распознал один минус - невозможность отключения автоматической очистки. Которая срабатывает без участия пользователя - внезапно. И даже непредсказуемо (в отличие от "керхерообразной", которая каждые 15 секунд по таймеру).
И если для "керхеров" отключение автоматической очистки прямо противопоказано (слабенькие его пневматические потуги вряд ли смогут отчистить тщательно забитый фильтр), то почему бы не сделать такой выключатель на стармиксе - для меня тайна. Ведь даже боши сделали на своём SFC+, не запарились...
P.S. Во время работы автоматической очистки тяга уменьшается примерно на четверть. И на стармиксовских вибраторах, и на обратной продувке ЭкстримКлин Нилфиска, и на "продувке" Керхера, Хилти и Фестула. В некоторых случаях это однозначно мешает. Возможно, что и штробить - тоже мешает.
14.04.2014 в 13:06:45
Брейгель написал : Во время работы автоматической очистки тяга уменьшается примерно на четверть.
Пылик временно превращается в гас25,которого вполне хватает для штробежки некоторым с этого форума.На иск 1425 есть режим с инструментом без вибратора,на перманенте вместо него IR. Согласен,что и двух фильтров маловато по тяге для некоторых работ,например глубокие штробы под сантех. трубы,зачистка краски на гипсолите,пыль все равно вылетает.
14.04.2014 в 15:08:31
s-m написал : глубокие штробы под сантех. трубы,зачистка краски на гипсолите,пыль все равно вылетает
В особо тяжелых случаях, ничто не мешает использовать 4 фильтра;)
14.04.2014 в 17:43:54
Прочитав процентов 80 данной темы понял, что высокотехнологичные изделия (типа Протул, Керхер, Ай-пульс и т.п) мне ни к чему. Решил остановиться на разумном компромиссе. Заказал Felisatti VS25/1400, завтра забирать. Всем спасибо.
14.04.2014 в 17:47:13
Брейгель написал : невозможность отключения автоматической очистки.
Нет проблем - М версия может без трясучки работать.
14.04.2014 в 18:14:33
skunsofob написал : Это же Bosch GAS 25. Так ведь?
Ну, да. Только серого цвета и с длинным хоботом. Будет он у меня "слоником".
14.04.2014 в 18:38:55
Skoblik написал : Только вместо ПУ25 я бы взял ФЕ25 (фелестатити всмысле а не фестул).
может подскажите где в минске его можно глянуть?
Skoblik написал : Я погоняв перманент на штрабежке понял что далеко не все так однозначно. Есть определенные минусы по сравнению даже с ПУ32.
какой перманент у вас? какие минусы у него?
14.04.2014 в 19:38:26
Котопёс написал : Нет проблем - М версия может без трясучки работать.
Все тоже самое,только вместо регулировки мощности диаметры шлангов
14.04.2014 в 23:51:22
s-m написал : Интересно, какие минусы?
Во первых здоровый (ГАС и ПУ на порядок меньше), в багажник ложиться только боком. Во вторых тяжелый сам по себе. А с мусором так вообще неподьемный. В ПУ полное ведро набираешь - тяжковато, но нести можно, тут прозеваешь, набьешь полный бак и от земли как оторвать. В третьих по автоматичской очистке есть вопросы которые только что озвучили. Вроде бы она работает когда надо, но всегда неожиданно. При этом иногда начинает подпыливать штроборез. Пока системы не уловил, - то пылит то не пылит, при этом от глубины и материала не сильно зависит. Так вот приходиться все равно прерываться и делать паузу пока не протрясет, при этом пока трясет первый фильтр пылит сильнее, когда второй то слабее. Пока наработка небольшая 7 баков, будем дальше работать, там посмотрим. Вот подумываю о втором пылике - ФЕ25 для разьездной работы, что полегче был и места меньше занимал. А то на очереди три новостройки 13,18,21 этажи и лифты пока не включили.
steyn написал : какой перманент у вас?
Обычный перманент, который 1435.
steyn написал : может подскажите где в минске его можно глянуть?
Где глянуть не знаю, но помню, что на глаза попадался в нет магазинах - цена помоему 485.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу