MrGalaxy, не надуют. Отправляют и на Камчатку, в Анадырь (был свидетелем). Но в четверг оставалось 2 комплекта (акционных). Так что... может уже и не быть. Заказывайте дистанционно, если желаете успеть.
Sever-1,
skunsofob,
спасибо, вроде есть в наличии. Выставили счёт.
ЗЫ. Хитрят что-то... Сначала счёт выставили от ООО "100 пил", потом перевыставили от ИП "", мотивировав тем, что я - частное лицо. При чём здесь это? Не знаю... ИП сегодня есть, завтра нет. Подозрительно. Вот думаю: оплачивать или нет.
Мне счет сразу выставляли от ИП. Более того, этот ИП есть в списках компании Protool (Festool), как их официальный продавец. Не бойтесь, не вы один у них покупаете, были и другие. И все проходило гладко. (Плюю через левое плечо 3 раза)
skunsofob написал :
Мне счет сразу выставляли от ИП. Более того, этот ИП есть в списках компании Protool (Festool), как их официальный продавец. Не бойтесь, не вы один у них покупаете, были и другие. И все проходило гладко. (Плюю через левое плечо 3 раза)
Теперь осталось жену убедить купить эту игрушку.:D Уже начал аккуратно намекать.
А может кто ни будь рассказать на пальцах, как работает антистатика в пылесосе?
Я думал, что из-за трения в шланге возникает статическое электричество, в результате, чтобы с ним бороться делается шланг со всеми причиндалами электропроводящими таким образом, чтобы заряд уходил на заземление.
У меня пылесос Bosch GAS 35 M AFC (шланг родной, синий, антистатичный), у него вилка с заземлением, потом земля идет на розетку и на специальную пластину над подключением шланга к баку. В дырке подключения есть металический шпинек, который касается этой пластины. Само отверстие, куда вставляется шланг имеет сопротивление от 10 до 200 кОм. Пока все хорошо. Инструментальная муфта (даже с резиновой частью), защелки на шланге, и сам шланг тоже имеют нормальное сопротивление. Но вот обведенная на рисунке деталь:
из обычного пластика и ничего не проводит. Это видно как с помощью омметра, там и визуально по характерному прилипанию пыли.
На некоторых деталях пылесоса есть родные керхеровские артикули, но на проблемной детали артикул найти мне не удалось, так что проверить по спецификации не выйдет. Бош на сайте запчастей шланг подетально тоже не разбивает. Сегодня заходил в хилти и мерил их шланг (забавно, у хилти 36 в названии шланга обозначает внутренние сечение, у боша/керхера это обозначает что-то совсем не понятное - у меня внутренние сечение 32, на шланге обозначенным как 35). У хилти с проводимостью подсоединяемой муфты все хорошо.
PS: Проводимость мерил омметром. Он довольно четко срабатывал на антистатичных деталях и ничего не показывал на обычном пластике. Кроме того, сложив в разные кучки детали из проводящего пластика и обычные, последние было легко отличить от первых по налипшей пыле :)
Это все так специально задумано, что статика должна сбрасываться через поверхностный разряд (40 мм минимум) или бош просто положит не ту деталь к моему шлангу?
Испытал. Пока точных замеров не проводил, но на глаз забиваемость фильтра уменьшилась не менее, чем в 8-10 раз, как я и говорил ранее.
Вчера я испытывал старый циклон с ровной крышкой, циклон с крышкой-рампой должен быть лучше, до него пока руки не дошли.
Потом проведу испытания с замерами и взвешиванием, что отфильтровалось, а что прошло мимо циклона.