27.10.2015 в 10:55:41
PILOT 70 написал :
ваша не правда это интерскол со стармиксом от пыли задыхаются а FESTOOL нормуль
Вот сколько раз уже читал как Вы обливаете грязью Стармикс ........не устали ?Лично у меня работает Стармикс с штроборезом уже более года и как потребитель могу только выразить благодарность этой фирме.Проблем нет вообще !
Поддержу PILOT 70 - хороший пылик, только вот мешки которые в Юлмарте брал для него забивают фильтра: мешок-пылесборник Filtero BSH 35 (5) PRO Артикул 926234 не справляются с мелкой пылью
"Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть."
©Пифагор
27.10.2015 в 22:16:50
dimonml, фильтры от волги не подходят для пылесоса?
29.10.2015 в 21:28:09
Толи пила с пылесосом, то ли пылесос с пилой :)
29.10.2015 в 22:09:59
Vadim63, в последнее время заметил, что подобные шушпанцеры (мультифункционалы) приобретают всё большую популярность (или раскрутку). Вот и думаю- а удобны ли они? Не получим 2 ущербных недоинструмента в одной коробке?
30.10.2015 в 12:04:52
FreeZLO написал : dimonml, фильтры от волги не подходят для пылесоса?
Если под "фильтры от волги" имеется в виду воздушные фильтры для двигателя, то не подходят. Такие фильтры не рассчитаны на улавливание частиц размером меньше десятков микрон - самых вредных для человека, но никак не влияющих на работу двигателя. Обычный человек не может разглядеть одиночные частицы размером менее 25 - 10 микрон, в то время как респирабельные частицы (которые способны проникать в альвеолы и задерживаться в них) размер которых менее 5 микрон, является самыми опасными для человека. Про это можно прочитать, например, в
Основным фактором, определяющим депозицию частиц в дыхательных путях, является размер частиц аэрозоля. В аэрозольной медицине принято использовать следующие понятия:
- Срединный массовый аэродинамический диаметр частиц (mass median aerodynamic diameter: MMАD) – определяется тем, что половина массы аэрозоля содержится в частицах большего диаметра, а другая половина – в частицах меньшего диаметра.
- Респирабельные частицы – частицы с аэродинамическим диаметром < 5 мкм.
- Респирабельная фракция – доля респирабельных частиц в аэрозоле, выраженная в процентах.
Условно распределение частиц аэрозоля в дыхательных путях в зависимости от их размера можно представить следующим образом (Task Group, 1966):
- 5–10 мкм – осаждение в ротоглотке, гортани и трахее
- 2–5 мкм – осаждение в нижних дыхательных путях
- 0,5–2 мкм – осаждение в альвеолах
- менее 0,5 мкм – не осаждаются в легких (мое примечание: а могут попадать сразу в кровь).
Vadim63 написал : Толи пила с пылесосом, то ли пылесос с пилой
Последствия отсутствие пылеотсоса из крышки над диском заметны даже на видео - вокруг пилы все в опилках :)
04.12.2015 в 09:09:58
Извините, что в вклиниваюсь в разговор. Думаю походу кто-то прокомментирует мой вопрос. Выбираю строительный пылесос, сам остановился на стармике. Однако один знакомый продавец пылесосов советует выбрать что-то из линейки пылесосов Nilfisk alto. Есть ли у последних хорошие пылесосы, стоит ли менять выбор, может владельцы есть этих пылесосов?
04.12.2015 в 10:19:35
dim3, для каких работ будет использоваться пылесос?
04.12.2015 в 10:40:43
Borg написал: dim3, для каких работ будет использоваться пылесос?
работа с рейсмусом, шлифовка стен, уборка на стройплощадке в т.ч. и влажная, вот был мой выбор стармикс ISP iPulse ARDL 1635 EWS.
04.12.2015 в 10:43:14
но влажной уборки будет много!
04.12.2015 в 12:27:08
dim3, ISP iPulse ARDL 1635 EWS - выбор хороший. Только имеет смысл обзавестись дополнительным комплектом фильтров для влажной уборки. Если использовать одни и те же фильтры, возможно после влаги они не будут успевать просохнуть, и при работе другая пыль будет "цементироваться" в складках со всеми вытекающими.
04.12.2015 в 12:33:26
Кстати, хочу поделиться ссылкой с FB Стармикса о том, как тестируется вся продукция:
04.12.2015 в 12:33:32
Кстати, хочу поделиться ссылкой с FB Стармикса о том, как тестируется вся продукция:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу