Котопёс написал :
Пардон, а это что у вас за бытовой монстр? .
Я Вас умоляю! Самый обыкновенный Vitek без мешка с HEPA за 4 р. Перед этим был Омегамет с мешком без HEPA. И один, и другой на 1200 Вт.
Котопёс написал :
Предлагаю провести опыт - делаете вдох с открытым ртом (большая площадь фильтра, куча крупных дырок). Затем берёте соломинку (милипиздрический хепа в бытовом пылике) и делаете такой же вдох. У вас был уже строительный пылесос?
Или самогонный аппарат со змеевиком револьверного типа - за счёт параллельности производительность выше. Вроде логично, но субъективно ощущения как будто мощность всасывания меньше. Строительного пылесоса раньше не было.
Котопёс написал :
А нафиг при наличии удобнейшей Т-Лок ручки крутить 4 застёжки для старых систейнеров? :)
Зачем же тогда там места присутствуют под эти 4 застёжки? Но расположенные таким образом, что или за них можно зацепиться, или круговой застёжкой, что-нибудь одно.
Котопёс написал :
Я бы назвал другие минусы:
1) в крышке оконшко, через которое продевается шланг. Какой-то олень догадался сделать его края острыми (!) и они царапают шланг. Со временем может печально кончиться.
2) муфта сидит как-то непонятно - свистит проходящий воздух. Впрочем, когда она надета на инструмент, присасывается и обычно эффект не возникает.
1) Сейчас осмотрел более придирчиво, действительно, острые грани там не все, но они есть. Спасибо, что обратили внимание, надо будет подшабрить их, не помешает, хуже не будет.
2) пока не замечал, но я вообще-то не работал ещё им.