08.07.2014 в 21:00:46
skunsofob написал : Циклон есть у знакомого, но он все никак его до ума не доведет,
Вот также и Керхер со своими пыликами:D
08.07.2014 в 21:03:51
Юрасик написал : Работает замечательно
Да это то понятно. Надо же его, этот Циклон, собрать еще. Ведро с приличной крышкой, соединить все, шланги подобрать. Потом всю эту бандуру то ли на пылесос сверху ставить, то ли на отдельную тележку ставить, то ли на эту же тележку ставить еще и пылесос, чтоб все вместе каталось. Короче, дофига еще "поколхозить" придется, а работать когда? Все это пока в планах на реализацию.
08.07.2014 в 21:05:34
slak34, если вам повезло с пылесосом, не надо над другими смеяться.
08.07.2014 в 21:09:33
skunsofob написал : Короче, дофига еще "поколхозить" придется, а работать когда?
Нечего колхозить не надо циклон в крышку и ведро ставите рядом с пылесосом ну а от самого циклона у меня шланг 7 м до инструмента.
08.07.2014 в 21:26:33
Юрасик написал : Нечего колхозить не надо
Шланг от пылесоса до циклона нужен? Нужен. Шланг от циклона до инструмента нужен? Тоже нужен. А в комплекте с пылесосом только один шланг. Еще один надо доставать. И меня не устраивает стационарный циклон. При том, что пылесос на колесах. Мне по объекту передвигаться надо. То в одном месте надо, то в другом. Тянуть многое метры шлангов для меня не вариант. Про конструкцию циклона я знаю, видео о его работе видел. Даже сам Циклон есть (у знакомого). Но до ума довести времени (и желания) пока нет. Другие заморочки. Но спасибо вам за желание помочь!
08.07.2014 в 21:37:04
skunsofob написал : Да это то понятно. Надо же его, этот Циклон, собрать еще. Ведро с приличной крышкой, соединить все, шланги подобрать.
Да ладно, я на Макиту 445 за два часа вечерком собрал. Набор коронок, ведро из под шитрока, манжеты от 50-й каналюги с разными диаметрами... Только перетаскивать неудобно, лучше подобрать ведро с ручками по бокам. Ну и тележку сбацать для удобства, только я не заморачивался с этим, так попробовал и закинул в чулан... Также, советую замутить многоразовый мешок, с циклоном он будет долго наполняться, можно и хомутик цеплять, чтобы понадежнее, в общем, чем быстрее сделаете, тем быстрее перестанете нервничать и тратиться на мешки. А здоровье не купишь, призадумайтесь:)
08.07.2014 в 21:44:11
skunsofob написал : И меня не устраивает стационарный циклон.
2 куска ДСП скрутить для пущей жесткости, 4 колесика в мебельных магазах или хозтоварах, 2 из них со стопором, ручка, тоже, думаю, проблемой не станет, и все. Для соединения пылика и циклона можно взять гофру от 50-й каналюги, или от сифона, расстояние небольшое, они же рядим будут стоять, ну приколхозить как нибудь... Короче, делов на вечер, если, предварительно все купить и приготовить.
09.07.2014 в 21:21:27
Сегодня возник форс мажор,пришлось пылесосом(пу 32) воду собирать.ПЕрвый бак с водой наполнил с фильтром,потом пришлось фильтр снять,так как стал после первого ведра плохо сосать.В общем в "голом" виде собрал 10-15 баков примерно(собрал быстро,без фильтра сосал так,что даже страшно стало).Вопрос,двигателю ничего не будет(там получается без фильтра защиты никакой нет)?Времени на сомнения не было,надо было собирать.....
09.07.2014 в 21:46:33
slak34 написал : Только перетаскивать неудобно, лучше подобрать ведро с ручками по бокам.
Лучше одну ручку сверху. Тем более что
slak34 написал : ведро из под шитрока,
Его ручку удлинить и всё .Удобно переносить ( если надо)- циклон , за ручку , в одну руку, пылесос в другую.:)
10.07.2014 в 12:44:20
slak34 написал : Я уже давным давно написал, что пылесосы Керхер полная хрень, особенно за те деньги, что за них просят
А вот не соглашусь. Пользуюсь Керхер WD 5.600 MP. Цена - что то около десятки. Т.е. в два с половиной раза дешевле макит с такими же заявленными характеристиками. Использовал - прокладка штроб в кирпичных стенах, фрезерные работы, шлифовка дерева, работа с рубанком... Ну и естественно просто очистка пола от мусора. Всегда использую с мешками. Свои деньги отрабатывает на 100%.
10.07.2014 в 12:49:45
Скажите сколько стоят фильтры на гас35 и сколько в год их уходит если не пользоваться мешком ?
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу