Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 23:12:16

alzp написал : 3М Пелтор3

Фуфуфу ;)

alzp написал : а если Фе мини с циклоном так же эффективен на штроблении как и стармикс 1425, то ...... правда пока никто не проверил ....

Да вряд ли и проверит. Неохота похабить компактный удобный лёгкий пылик ведом, доп шлангами и прочим трэшем. Мини - это пылик мобильный. Циклон - не мобильная вешь. Они несовместимы :) Да и в чём прикол покупать Мини, чтобы за бОльшие деньги и труд "чтобы как"? Я вообще циклонизм этот не понимаю... Ну ладно в мастерской ещё...

alzp написал : чего-то у вас сегодня было пустынно ....

Теперь людно в другом месте :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 23:48:36

slak34 написал : Я думаю, Вы и alzp, говорите о, немного, разных вещах. Он про то, как с добавлением 2-го фильтра превратить Фели в Компакт, у которого, для очистки необходимо прервать работу, а Вы уже про Перманент. Тут, даже, дело не в цене, зачем покупать Перманент Фелисатти, по цене близкий к оригиналу, когда можно купить оригинал? А еще лучше Айпульс, который Стармикс, как мне видится, будет продавать, на нашем рынке, по крайней мере, сам, и делать никому не станет.

конечно компакт. перманент и айпульс это принципиально другие пылики. когда компакт был передовым пылесосом, стармикс продавал его обрезаные (исключение только мафель) клоны только из-за нежелания создавать конкуренцию своему же продукту. мефель же был намного дороже страмикса и поэтому угрозы не представлял. теперь когда компакт уже "прошлый век" - причин не делать его аналог "на сторону" уже нет. Тут вопрос переговоров.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 23:50:21

Котопёс написал : Фуфуфу ;)

Да вряд ли и проверит. Неохота похабить компактный удобный лёгкий пылик ведом, доп шлангами и прочим трэшем. Мини - это пылик мобильный. Циклон - не мобильная вешь. Они несовместимы :) Да и в чём прикол покупать Мини, чтобы за бОльшие деньги и труд "чтобы как"? Я вообще циклонизм этот не понимаю... Ну ладно в мастерской ещё...

Теперь людно в другом месте :)

я мини перестал понимать когда поставил его рядом с миди. разница в размере минимальная. а во вместимости почти в два раза......

0
screwdriver

Местный

Москва

03.08.2014 в 21:59:28

Простое решение в новом "зачехленном" шланге от Festool. Шланг не пачкается, антистатичен, не цепляется за выступы ребрами.

0
Вложение
dimonml

Местный

Москва

04.08.2014 в 00:58:04

Какой он беленький хД. Интересно сколько секунд он таким после начала эксплуатации останется :) Продают шланг в сборе или можно чехольчик на молнии купить отдельно? Артикул? Цена?

PS: Для центральных пылесосов чехольчики уже давно делают, видимо дошла очередь и для мобильных.

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 09:27:15

slak34 написал : Я думаю, Вы и alzp, говорите о, немного, разных вещах.

Спасибо, я понял, про что он говорит. Считаю, что вот это высказывание:

alzp написал : еще раз добавление второго фильтра меняет эфективность пылесоса радикально и при этом никак не стоит 40%.

С учетом

slak34 написал : Он про то, как с добавлением 2-го фильтра превратить Фели в Компакт, у которого, для очистки необходимо прервать работу

в корне неверно (физику не обманешь). Насколько я понял, он сам не проверял, только предполагает это. Осталось дождаться, когда он проверит и будет настолько честен, что признает свои заблуждения. :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 10:10:47

Serg написал : в корне неверно (физику не обманешь). Насколько я понял, он сам не проверял, только предполагает это. Осталось дождаться, когда он проверит и будет настолько честен, что признает свои заблуждения. :)

в 101 раз : я про то что в метабе 2 фильтра, он работает нормально и стоит не на 40% больше чем Фелисатти.

конечно не обманешь... добавление второго фильтра - больше площадь фильтров, дольше не забивается , дольше сохраняется тяга ....

чего непонятного то ....

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 11:14:36

alzp написал : конечно не обманешь... добавление второго фильтра - больше площадь фильтров, дольше не забивается , дольше сохраняется тяга ....

чего непонятного то ....

Непонятно - расшифрую: добавление второго фильтра увеличивает время до очистки раза в полтора, качественно ничего не меняется, т.е. чистить надо не через две минуты, а через три. Если очистка плохо справляется со своей функцией - то она будет плохо справляться и с двумя фильтрами, поскольку ничего, кроме площади фильтра не меняется. Если она справляется хорошо - то надо выключать чаще и чистить. А судя по Вашим словам - разница кардинальна.

С физической точки зрения такого быть не может, поэтому я и спросил - Вы работаете пылесосом с двумя фильтрами или только собираетесь это делать?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 11:40:05

Serg написал : Непонятно - расшифрую: добавление второго фильтра увеличивает время до очистки раза в полтора, качественно ничего не меняется, т.е. чистить надо не через две минуты, а через три. Если очистка плохо справляется со своей функцией - то она будет плохо справляться и с двумя фильтрами, поскольку ничего, кроме площади фильтра не меняется. Если она справляется хорошо - то надо выключать чаще и чистить. А судя по Вашим словам - разница кардинальна.

С физической точки зрения такого быть не может, поэтому я и спросил - Вы работаете пылесосом с двумя фильтрами или только собираетесь это делать?

во-первых разница не в минуту "две и три" а боьлше и заметно больше. во-вторых с двумя фильтрами : ни у кого проблем пока небыло. и до появления перманентов и айпульсов вообще полагали, что для шлифовки и штробления лучше не придумать.

поэтому задам вопрос: головы метабо и стармикса отличается только наличем регулировки или есть принципиальное различие ?

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 11:45:42

alzp написал : во-первых разница не в минуту "две и три" а боьлше и заметно больше.

Сколько?

alzp написал : во-вторых с двумя фильтрами : ни у кого проблем пока небыло. и до появления перманентов и айпульсов вообще полагали, что для шлифовки и штробления лучше не придумать.

Вы проверяли? Лично?

alzp написал : поэтому задам вопрос: головы метабо и стармикса отличается только наличем регулировки или есть принципиальное различие ?

Не располагаю информацией - возможно разные двигатели и турбины.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 12:29:46

Serg написал : Сколько?

незнаю . знаю что минута, ну две и после этого фильтр надо чистить. вибротряс помогает , но после него остается очень много пыли в фильтре. приходится включать очистку и наклонять пылесос на один бок , потом еще раз включать и наклонять на другой. результат по-лучше. а потом доставать фильтр и еще раз чистить ручную - пробагать пальцем по гребням фильтра.

Serg написал : Вы проверяли? Лично?

нет не проверял , но те кто работали ничего такого (что стармикс забивается) не замечали. будет время доеду все-таки до пилота70 отдам ему Фе на тест (уже договаривались но все не согласовать время - все заняты). сравним. вопрос только для чего столько телодвижений ? доказать что два фильтра намного лучше чем один ? на спор на деньги - мотив понятен, другой вариант - если по результатам вы обязуетесь (честное Ленинской под салютом) начать выпускать фе с двумя фильтрами по цене метабо - готов постараться на благо народа :)

Serg написал : Не располагаю информацией - возможно разные двигатели и турбины.

а жаль.

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 12:42:39

alzp написал : нет не проверял , но те кто работали ничего такого (что стармикс забивается) не замечали.

Пока у меня есть информация от производителя о том, что ключевой разницы между двумя фильтрами и одним нет.

alzp написал : вопрос только для чего столько телодвижений ?

Для того, чтобы понять на самом это деле так или просто существует искажение информации. И не обязательно сознательное - просто разные требования, разное восприятие. А для этого надо, чтобы у одного человека были оба пылесоса - и тогда сразу все будет ясно.

alzp написал : на спор на деньги - мотив понятен

Несерьезно.

alzp написал : другой вариант - если по результатам вы обязуетесь (честное Ленинской под салютом) начать выпускать фе с двумя фильтрами по цене метабо - готов постараться на благо народа

Не я принимаю решение. Но чтобы принять решение - надо сначала владеть информацией, а ее нет.

0
screwdriver

Местный

Москва

04.08.2014 в 12:55:56

Serg написал : Непонятно - расшифрую: добавление второго фильтра увеличивает время до очистки раза в полтора, качественно ничего не меняется, ..............., поскольку ничего, кроме площади фильтра не меняется. С физической точки зрения такого быть не может, поэтому я и спросил - Вы работаете пылесосом с двумя фильтрами или только собираетесь это делать?

Serqчитая Ваши сообщения, я совсем запутался. Проясните позицию. Вы считаете, что разница в эффективности между этими пылесосами с одним и двумя фильтрами незаметна, или, что она не настолько велика, что делает целесообразным использование более дорого двухфильтровного? И то, и другое, вызывает у меня сомнения в силу упоминаемой Вами физики. Вот маркетинг - это другое дело.

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2014 в 13:14:00

screwdriver написал : она не настолько велика, что делает целесообразным использование более дорого двухфильтровного?

Разница есть, но она не может носить принципиальный характер - очистка производится точно так же, просто на однофильтровом она должна быть чаще. С проблемами типа:

alzp написал : вибротряс помогает , но после него остается очень много пыли в фильтре. приходится включать очистку и наклонять пылесос на один бок , потом еще раз включать и наклонять на другой. результат по-лучше. а потом доставать фильтр и еще раз чистить ручную - пробагать пальцем по гребням фильтра.

наличие второго фильтра справиться никак не сможет.

screwdriver написал : И то, и другое, вызывает у меня сомнения в силу упоминаемой Вами физики.

либо очистка работает, но ее нужно включать чаще и это не страшно IMHO, либо она не работает, тогда через десять минут работы ситуация уравняется - двух или однофильтровый пылесос Вы используете, если надо каждый раз открывать и чистить руками - это не работа - так я делал 14 лет назад сам - 250 граммов пыли собрал - снимаешь фильтр и чистишь щеткой фильтр (пылесос ровента со строительным фильтром). Фелисатти с одном фильтром прекрасно справляется со сбором бетонной пыли после резки штроб без пылесоса (это я тоже делал лично), очистка работает и все o'k.

screwdriver написал : Вот маркетинг - это другое дело.

неконструктивно.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 13:38:07

Serg написал : Пока у меня есть информация от производителя о том, что ключевой разницы между двумя фильтрами и одним нет.

а тогда зачем ставить два фильтра, увеличивая стоимость на 40% ??

ладно завяжем с этой темой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу