07.10.2014 в 15:49:07
dimonml написал : Это Karher NT 35/1 Tact Te c другим креплением шланга и мешков (хотя мешки и фильтры там такие-же). Наиболее близкий керхер под брендом бош - GAS 35 M AFC.
Получается, все эти три модели - это почти одно и тоже? Бош и Кёрхер на вид вообще почти не отличаются.
Просто я думаю о выгодности комбонабора Хилти за 37 тысяч (конечная цена с НДС) в который входит помимо пылесоса 125-ая болгарка и кожух привращающий её в полноценный двухдисковый штроборез.
07.10.2014 в 16:54:21
warmaster написал : Бош и Кёрхер на вид вообще почти не отличаются.
Ну да, у хилти изменений немного больше, чем у боша, по сравнению с изначальной моделью.
warmaster написал : 125-ая болгарка
Болгарку делает бош :) Отличается от оригинальной немного другой шейкой, к которой крепиться этот самый кожух.
warmaster написал : полноценный двухдисковый штроборез.
Для полноценного двухдискового по бетону мощи мало + обороты большие. См
07.10.2014 в 18:31:04
dimonml; Штроборез мне нужен будет от случая к случаю и не факт что для бетона, по этому подумал что сгодиться. Да и с пылесосом та же история. Хотя это всё теория, возможно по работе мне штроборезить не придётся вообще, только во время ремонта дома. А на работе только убераться после себя (работа с гипсокартоном). И я кстати собератель синего инструмента. У меня мысль была, если для одного ремонта только, то взять самый простой бошевский пылесос BOSCH GAS 20 L SFC. Скажите, его хватит чтобы дома поштроборезить? Я пока не совсем разобрался с системати очистки фильтров пылесосов. У него она в каком то виде вроде есть. Можете и с этим прояснить?
07.10.2014 в 18:41:54
dimonml написал : Отличается от оригинальной немного другой шейкой, к которой крепиться этот самый кожух.
не только,у меня такой комплектик был,правда без пылесоса(мы набор дербанили).У этой болгарки пылезащита повышенная от абразивной пыли в отличие от "папы"+нет регулировки оборотов
dimonml написал : Для полноценного двухдискового по бетону мощи мало + обороты большие.
в мануале который шёл к нему пишут что не годится для постоянной работы с бетоном,только для нерегулярной(по другим материалам там полный зелёный свет-на них в основном и рассчитан).Но бетон режет неплохо с хорошими дисками
07.10.2014 в 18:53:09
warmaster написал : кстати собератель синего инструмента
Бош пылесосы сам не делает, так что тут привязанность к марке, на мой взгляд, мимо.
warmaster написал : бошевский пылесос BOSCH GAS 20 L SFC
Почитайте тогда
warmaster написал : Скажите, его хватит чтобы дома поштроборезить?
Что лучше/хуже и подойдет ли, я не знаю и подсказать тут особо не смогу. Могу только порекомендовать собрать циклон-предфильтр (например, из
07.10.2014 в 19:14:06
dimonml написал : Бош пылесосы сам не делает, так что тут привязанность к марке, на мой взгляд, мимо.
Цвет, всё дело в цвете! И надпись. ;)
dimonml написал : Но, по идее, он хуже упомянутого вами хилти.
Этоя прекрасно понимаю, просто я сейчас рассматриваю два варианта применения, толи я буду переодически штроборезить, толи вообще только дома.
07.10.2014 в 19:57:51
Warhamster написал : А до этого вообще без никакого работали? И где та граница, когда он перестал "быть нужен", а стал "жизненно необходим"? А штроборез заводской?
Ну только могу присоединиться к предыдущему оратору:
Я не часто сдесь бываю ,ССОРИ:) Последней каплей стал обект в Августе этого года. И как назло жара была +45С. Раньше попадались восновном помещения где можно пылить болгаркой. А тут паркет, мебель, и заказчик , который не хочет уходить:). Штроборез не заводской.. Касаемо фильтра. Чего я только не пробовал...:) Нашел самый простой вариант. На шланг который уходит в бочку проволкой закрепил мешок из своей футболки:). Его хватает на бытовой мусор. А , что делать с этой тонкой ебучей пылью??? Я просто его намочил и литр воды в бочку. Мокрая каша остаётся в нем, Чась засирает воду. Перерывы делаю через полчасика.Разобрал, вытряхнул кусок паноса, поменял водичку и далше.. Вот как-то так:)
07.10.2014 в 20:30:19
Zloi Piroman написал : А , что делать с этой тонкой ебучей пылью???
Есть для этого фильтры, которые продают производители строительных пылесосов :)
08.10.2014 в 12:35:55
Никола М написал : Спасибо за совет.Решил добавить деньжат и купить 1425 и вот думаю какой лучше купить - EWS или EW? Читал что можно заменить стармиксовские насадки насадками от бытовых пыликов или лучше купить EWS и не париться
К сожалению, поздно вклиниваюсь, но могу сказать, что комплектация EW возиться только под заказ на складе промышленные пылесосы только с комплектацией EWS.Если возникнут вопросы, то можете написать мне на почту o.matveenko@algo-group.ru или звонить на моб. 8-929-567-56-60
12.10.2014 в 00:38:06
Пишу отчет о самодельном брезентовом мешке для пылесоса Интерскол ПУ20.. вот уже наверное недели 3 или больше активно работаю с таким мешком и результат удивителен.... собираю разную пыль и мелкие МДФ-опилки и мелкую бетонную пыль от перфоратора и сыпучие пылинки стяжки которые мелкие как мука и при взмахе веника заполняют туманом воздух... вообщем мешок-зачет... Родной фильтр чистый!!!! хотя прошел не один десяток объектов, тяга не отличается от безмешкового использования...мешок самодельный гараздно больше оригинального поэтому его можно заполнять дольше, легко вытрушивается, не надо стучать складчатым фильтром об мусоный бак и таскать туда с собой пылесос- все цивильно)))) эксперимент удался. советую всем такой сделать))))хватает на объект 3 двери от и до с полной уборкой помещений, потом вытрушивать и так далее много раз и бесплатно. делать можно с самого тонкого брезетна, такой как мешок от противогаза.
13.10.2014 в 00:10:30
Artew написал : Пишу отчет о самодельном брезентовом мешке для пылесоса Интерскол ПУ20.. вот уже наверное недели 3 или больше активно работаю с таким мешком и результат удивителен.... собираю разную пыль и мелкие МДФ-опилки и мелкую бетонную пыль от перфоратора и сыпучие пылинки стяжки которые мелкие как мука и при взмахе веника заполняют туманом воздух... вообщем мешок-зачет... Родной фильтр чистый!!!! хотя прошел не один десяток объектов, тяга не отличается от безмешкового использования...мешок самодельный гараздно больше оригинального поэтому его можно заполнять дольше, легко вытрушивается, не надо стучать складчатым фильтром об мусоный бак и таскать туда с собой пылесос- все цивильно)))) эксперимент удался. советую всем такой сделать))))хватает на объект 3 двери от и до с полной уборкой помещений, потом вытрушивать и так далее много раз и бесплатно. делать можно с самого тонкого брезетна, такой как мешок от противогаза.
НУ, понятное дело!. Делаете ведь для себя, потому и лучше. Я вон вообще замутил мешок из вутболки:) Зелёной, небыло красной:).И в бочку водички, зато бяку мотор не выкидывает. А как-то заморачиваться со спецальными мешками -не собираюсь.Он ведь итак работает. Вообще, смоделки, часто бывают удачными. Например моя самодельная кофемолка из болгарки-ЗВЕРЬ! Мелит всё ,даже дюралевую стружку в порошок:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу