Мой Starmix ISP ARD-1435 вчера повторно сломался((((
Первый раз сломался в первый-же день после покупки-по гарантии заменили плату.Хотя должны были поменять пылесос!!!Отвозил и привозил пылесос в ремонт сам.
Вот такой сервис(((
Глянул ,на плате погорело несколько деталей.
Думаю в гарантийку больше не обращаться при разборке выяснилось что "специалист" сервиса пережал трубки вакуумного датчика и еще пару проводов(пережало изоляцию до проводов)
Заказ доделал быстренько переключив контакты с платы на движок(он рабочий).
Так как радиолюбитель думаю схему для одновременного включения пылесоса с инструментом спаяю...все остальное мало востребовано у меня ...ну разве что виброочистка.
Если есть подобные схемы плат посьба помочь(схемой)
rem273 написал :
Месяца 2 тому назад она стоила около 2-х тысяч
Если речь о таких деньгах, то можно попытаться купить реле тока + силовое реле + плавный пуск + таймер :) (для тех, кто типа меня: не хочет ничего паять)
Учтите, эта схема не дает задержки отключения пылесоса после выключения инструмента.
Регулировка мощности всасывания работает на маломощных (на той же бошевской 125 эшм) не так как хотелось бы - до 4 позиции регулятора ЭШМ, пылесос работает на минимальных оборотах.
rem273, Спасибо.
Спешу поделиться.После полной разборки и чистки пылесоса решил поковырять плату.Выпаяв пару сгоревших деталей и восстановив в одном месте дорожку-решил рискнуть,т.к по всему видно что накрылись детали в схеме виброочистки.Подключил -дал нагрузку и выяснил что синхронное включение работает также работает задержка и регулировка оборотов двигателя.
Немогу выяснить что за деталь выгорела -которая побольше.Поменьше семистор z9m
Подскажите пожалуйста, в пылесосе автоматическая очистка требуется когда работаем без мешка, или с мешком тоже
и еще , если работа в основном с деревом нужна ли эта автоочистка?