dimonml написал :
Есть интересные или не очень данные по циклонам? :)
До тестов руки не дошли, но в плане есть. Узнал только то (что вы уже наверное знаете). Любой циклон (диаметр конструкции, скорость вихря) делается под определённый тип пыли. То есть нет универсальных устройств, это достаточно узкое в своём применение решение.
Как будут результаты тестов, обязательно вам сообщу.
Как думаете, оправдана ли, с точки зрения материальных затрат, модернизация felisatti vc25/1400 для добавления второго фильтра и вибратора? Использовать запчасти, например, от metabo asr 25 l sc.
Borg написал :
Как думаете, оправдана ли, с точки зрения материальных затрат, модернизация felisatti vc25/1400 для добавления второго фильтра и вибратора? Использовать запчасти, например, от metabo asr 25 l sc.
смотря под какие цели ... а то переделка не дешевая
а нету. Привычка, безусловно, правильная, но все не доберусь до защиты дыхалки. Очки да, правило.
Starboy, здравствуйте. Подскажите, что за стандарт BIGA, по которому фильтры тестируют? Упоминается в проспектах Алгостара.
Работа проделана большая... Но как можно, глядя на графики 2 и 3, далее всерьёз сравнивать строительный (придушенный к тому же основным фильтром) пылесос с бытовым, у которого шланг более чем в три раза короче?
Однозначно можно выводы сделать такие:
заявление о бОльшем потоке бытовых пылесосов не основано ни на чём. Собственно так оно и считается до сих пор, что именно поток у строительных пылесосов намного больше, а разрежение меньше. Учитывая специфику условий работы - это нормально и правильно.
шланг сильно влияет на характеристики. Привет любителям путаться в длинной пятиметровой колбасе! :)
Borg написал :
Мы такие эксперементы не советуем, гарантия на пылесос пропадёт.
Брейгель написал :
Но как можно, глядя на графики 2 и 3, далее всерьёз сравнивать строительный (придушенный к тому же основным фильтром) пылесос с бытовым, у которого шланг более чем в три раза короче?
А вот так и сравнивать. Пылесос в сборе со всеми фильтрами и мешками. На конце шланга. На самом деле, европейский стандарт на тестирование производительности бытовых пылесосов подразумевает замер не на конце шланга, а на конце телескопической трубы :)
Брейгель написал :
заявление о бОльшем потоке бытовых пылесосов не основано ни на чём
Основано на опыте :) Вы реально до сих пор верите в то, что пылесос с мотором 1,2 kW будет иметь больший поток, чем пылесос с мотором 2,2 kW на конце шланга? :)
Брейгель написал :
Собственно так оно и считается до сих пор, что именно поток у строительных пылесосов намного больше, а разрежение меньше.
Да, я это читал на форуме. И в интернете продавцы центральных пылесосов тоже пишут, что центральный пылесос по определению мощнее бытового пылесоса и продают большие ящики со слабым движком за бешеные деньги. Только действительность оказалось иной :)
шланг сильно влияет на характеристики. Привет любителям путаться в длинной пятиметровой колбасе!
Да там все влияет. Тот же шланг - важно сечение, длина, геометрия шланга. Нужно 5 - 10 метров шланг - не вопрос, вполне реально получить без существенной потери производительности. Нужно только понимать как и при каких условиях это будет оптимально.
А так, я уже писал - я пищу для размышлений год назад получил и знаю в каком направлении двигаться, чтобы добиться цели: производительность на конце 7 - 10 метрового шланга встроенного пылесоса, аналогичной производительности на конце шланга моего бытового электролюкса. В сказки типа "Собственно так оно и считается до сих пор, что именно поток у строительных пылесосов намного больше, а разрежение меньше." я уже не верю, а верю своим измерительным приборам :)
Бегемот86 написал :
а нету. Привычка, безусловно, правильная, но все не доберусь до защиты дыхалки. Очки да, правило.
Starboy, здравствуйте. Подскажите, что за стандарт BIGA, по которому фильтры тестируют? Упоминается в проспектах Алгостара.
BGIA Berufsgenossenschaftliches Institut für Arbeitsschutz Институт по охране труда. Раньше это была организация по страхова́нию от несча́стных слу́чаев на произво́дстве.
Брейгель написал :
А вот кабы равные условия создать испытуемым
Я тут при чем? Я использовал в том тесте родные мешки/фильтры, шланги - все, что вложил производитель пылесоса :) Я же не виноват, что бош под шлангом 35 имеет в виду шланг внутреннем сечением 32мм, а стармикс под шлангом 35 имеет в виду шланг с внутренним сечением 38мм. Но в целом ваша мысль понятна - попытаться испытать не пылесос в сборе, как предписывает стандарт, а просто "тушку", да еще "оптимизировав" ее.
На самом деле, тогда, год назад, я еще не мог предположить, что бош комплектует свои пылесосы шлангом, который будет далеко не оптимален в применениях, требующих большой объемный расход, типа рубанка и даже более того, не предлагает купить отдельно такие шланги. Я думал, раз такой шланг положили - они там умней, и что-то менять там у меня даже мысли не возникало.
С другой стороны, также можно и бытовой пылесос начать тюнить, чтобы он "выступил" лучше. У него, например, существенно лучше звукоизоляция, чем у бошика. Ее можно снять - сопротивление потоку будет меньше, "выступление" будет лучше. То есть, поджухлить тут всегда есть где :)
Брейгель написал :
Нет возможности повторить измерения
В данный момент нет :) У меня турбина пылесоса всосала всю крыльчатку анемометра. Но так или иначе я это с течением времени решу, просто не моментально.
Основной - имеется в виду складчатый? У этого пылесоса такая конструкция, что без установленного складчатого фильтра просто подсос воздуха в турибу через корпус будет. Или я что-то не понял?
Брейгель написал :
Электролюксу приделав пятиметровый шланг вместо полутораметрового?
А какой шланг? Какое должно быть сечение? Производитель? Те же керхеровские/бошевские шланги, что есть у меня, дают сопротивление потоку на единицу длины больше, чем шланги, купленные у фестула при сопоставимом сечении. Мне какие брать?
В электролюксе намного легче надставить текущий шланг еще чем-то, чем пытаться заменить родной, так как там нужно будет обеспечить герметичность мешка, которую обеспечивает патрубок шланга и сделать эмуляцию управления пылесосом со шланга (если шланг просто отсоединить, то пылесос не включится).
dimonml написал :
пылесос в сборе, как предписывает стандарт
Да. Не надо ничего оптимизировать. Но равные условия должны же быть! Объективно было бы сравнивать - Бош без мешка (потому что так производителем заложено - работа без мешка), а Электролюксу шланг до 5 метров нарастить (подозреваю, он вообще работать перестанет).
P.S. Понимаю - лично Вам это было не интересно. Больше хотелось узнать, что лучше - таскать за собой длинный шланг от большого пылесоса, или маленький пылесос с коротким шлангом целиком.
P.S.S. Лично мне сама идея центрального пылесоса глубоко противна. Эти длинные недоступные магистрали, в которых неизвестно что происходит... Как бы это сказать... Вот переливное отверстие на мойке - вроде бы хорошо, да? На практике, небольшая полость за ним (или даже короткий шланг на кухонной мойке) - просто ужасающий сборник всякого ....ма и микробов.
Действительно, всё очень понятно теперь. А то раньше сложно было разобраться. Хорошо бы так, для дилетантов, и во всём каталоге разъяснить - для чего нужны многотурбинные пылесосы, со встроенным насосом и т. д.
Подскажите про TS1214, пожалста! Что-то никак я не соображу...
Пылесос для уборки, предполагается использование с фильтр-мешками. Эти мешки - единственный фильтр, как во всех бытовых пылесосах? Или есть ещё и основной, так сказать? Флисовая "корзина" - это он и есть, да? Или она сама по себе, и может/должна использоваться вместо мешков, как на древних советских пылесосах тканевый фильтр в виде мембраны, зажатой между двумя половинками корпуса?