тоже звонил в АлгоСтар, пытался выбрать пылесос по заданным параметрам. В итоге насоветовали купить все по отдельности, что в итоге выходит дороже Фестула. У которого безщеточные турбины (могу ошибаться), правда немного меньшей мощности. не люблю платить за бренд, (потому и обратился на форум за помощью в выборе), но в этом случае вариантов то и нет.
Joos написал :
Всем привет! Хочу задать вопрос представителю Starmix. Как открыть крышку чтобы достать фильтры у пылесоса STARMIX ISP iPulse ARDL 1635 EWS. Суть проблемы на видео https://youtu.be/GVl13IYH9hg . Пылесос покупал в АлгоСтар. Написал письмо менеджеру, а в ответ тишина. Может здесь помогут.
Алексей2303 написал :
тоже звонил в АлгоСтар, пытался выбрать пылесос по заданным параметрам. В итоге насоветовали купить все по отдельности, что в итоге выходит дороже Фестула. У которого безщеточные турбины (могу ошибаться), правда немного меньшей мощности. не люблю платить за бренд, (потому и обратился на форум за помощью в выборе), но в этом случае вариантов то и нет.
Алексей2303 написал :
У которого безщеточные турбины (могу ошибаться), правда немного меньшей мощности.
У фестула пылесос с бесщеточным двигателем предназначен для взрывоопасных сред, так что там часть денег - плата за сертификацию. Но, что забавно, он дешевле, чем керхеровский с бесщеточным двигателем, который такой сертификации не имеет :) Вам действительно нужен пылесос для работы с пневматикой и во взрывоопасной среде?
Joos написал :
Всем привет! Хочу задать вопрос представителю Starmix. Как открыть крышку чтобы достать фильтры у пылесоса STARMIX ISP iPulse ARDL 1635 EWS. Суть проблемы на видео https://youtu.be/GVl13IYH9hg . Пылесос покупал в АлгоСтар. Написал письмо менеджеру, а в ответ тишина. Может здесь помогут.
приношу извинения за поломку! Это явный гарантийный случай, звоните в Алгостар, http://algostar.ru/contacts. Напишите мне в личку если будут проблемы или задержка с ремонтом.
dimonml написал :
У фестула пылесос с бесщеточным двигателем предназначен для взрывоопасных сред, так что там часть денег - плата за сертификацию. Но, что забавно, он дешевле, чем керхеровский с бесщеточным двигателем, который такой сертификации не имеет :) Вам действительно нужен пылесос для работы с пневматикой и во взрывоопасной среде?
необходимости такой нет, но такие двигатели считаются надежнее, что при одинаковой цене, на мой взгляд предпочтительнее.
Алексей2303 написал :
необходимости такой нет, но такие двигатели считаются надежнее, что при одинаковой цене, на мой взгляд предпочтительнее.
Они не то, чтобы надежней. У обычного универсального коллекторного двигателя слабое место - щеточный узел. Но конструкция довольно простая - мотор просто к сети подключи и он будет работать. У EC двигателей щеточный узел заменен электроникой. В случае со строительными пылесосами, получаем наработку минимум раз в 4-5 больше, но слабым звеном становиться электроника, которая коммутирует фазы двигателя. Например, если смотреть запчасти к бесщеточному фестулу CTL 48 E LE EC, то цена силовой электроники, которая управляет двигателем (Блок электронного управления 230V CT B22/EC ET-BG - 498779 - 370,15€) выше цены самого бесщеточного мотор-вентилятора (Турбина 230V CT B22/EC ET-BG - 498780 - 342,46€). А мощность меньше, чем у аналогичного пылесоса с классическим мотор-вентилятором, например, CTL 26 E.
Алексей2303 написал :
Класс пыли - "М" или выше (фильтр моющийся),
Класс пылесоса или просто класс отдельно взятых фильтров?
В случае с фестулом, такой мощности можно добиться либо напильником и заменой турбины на левую, либо покупкой двух пылесосов. В случае с EC мотором, то только покупкой двух пылесосов :)
[QUOTE=Starboy;5240939]приношу извинения за поломку! Это явный гарантийный случай, звоните в Алгостар, http://algostar.ru/contacts. Напишите мне в личку если будут проблемы или задержка с ремонтом.
Сегодня позвонил сотрудник Алгостара с предложением отправить пылесос ТК в Москву для выяснения причин/гарантийного ремонта. Однако проблему решил самостоятельно: перевернул пылесос верх колёсами и попробовал открыть. Попытка увенчалась успехом. При внимательном осмотре выяснил, что в моём пылесосе присутствовала лишняя деталь- фиксатор клавиши защёлки в открытом положении (деталь поз.37 на взрыв-схеме стр.292 Руководства по эксплуатации) Эта деталька попала под клавишу и не давала нажать её до конца. Вот Вам и немецкая сборка. Понимаю что случай единичный, но осадочек остался.
Заметил, что один фильтр пропускает пыль по уплотнительному кольцу. Является ли это гарантийным случаем? Как это устранить?
Алексей2303 написал :
Класс пылесоса "м", т.е. со звуковым сигналом снижения потока
Тогда вариант со сменой турбины на левую и более мощную не рассматриваем - не знаю как в стармиксе, но в керхере и фестуле объемный поток определяется косвенными способами с учетом характеристики мотор-вентилятора. После замена мотор-вентилятора, индикация будет работать не верно.
dimonml, посоветуйте что выбрать по моим запросам:
1 Класс "М" - обязательно
2 Шланг антистатик - обязательно (или апгрейдить самому)
3 Диаметр моих патрубков 50мм наружний
4 мощность 1600Вт. - желательно, но не критично
5 фильтры моющиеся - желательно
Обычно явно в названии видно и наклейка на корпусе пылесоса. У многих такие есть.
Алексей2303 написал :
Шланг антистатик - обязательно (или апгрейдить самому)
В комплекте с пылесосом класса М/H шланг должен быть электропроводным (грубо говоря, антистатическим). Это явное требование стандарта.
Алексей2303 написал :
Диаметр моих патрубков 50мм наружний
Опять же, пока не ясно назначение, ничего сказать конкретно нельзя. У всех основных производителей, есть шланги (+/-) примерно таких внутренних сечений: 27мм 32мм 38мм 50мм. Наружные диаметры шланга обычно никого не интересуют.
Фестулы есть модели с комплектным шлангом внутренним диаметром 27мм, есть модель с 32мм, есть модель с 39мм.
Керхеры (и всякие их вариации, типа бош 35/55) идут с шлангом 32мм.
Стармиксы, на сколько я понимаю, идут с шлангом 38мм.
У всех трех брендов можно докупить шланг 50мм внутреннего диаметра.
У хилти (это керхер) в комплекте шланг 36мм, официально большой шланг к нему не продается. Но есть некоторая вероятность, что можно будет запихнуть фестуловский шланг (но не уверен, нужно либо проверить, либо чтобы кто-то отписался).
Алексей2303 написал :
мощность 1600Вт. - желательно, но не критично
Только стармикс или уже большие монстры, типа Pullman Ermator S26/S36 (хинт: у них в комплекте идет 50мм внутреннего диаметра шланг, но нет датчика потока).
Алексей2303 написал :
фильтры моющиеся - желательно
Фильтр должен быть их полиэстра (PES), есть в комплекте/можно докупить у всех производителей, на серьезные пылесосы. Грубо говоря, смотрите чтобы фильтры был не из целлюлозы (тут приводили фотки стармиксовые фильтры. Из целюлозы тот, который желтый, остальные мыть можно не боясь).