24.06.2015 в 02:55:41
hddrt написал : FEIN Dustex 25 L
Они разные есть ;) Если Дастекс скруглённый, то со штроборезом не годится. Если квадратный, то пойдёт. 1435 и 1635 конечно лучше. Независимо от цвета и модификации :)
24.06.2015 в 09:38:28
Ребятки подскажите, насколько удобна в работе да и вообще нужна ли такая функция - как розетка с синхронизацией?
Хочу приобрести недорогой пылесос для небольшой так сказать столярной мастерской 7м.кв. Занимаюсь судомоделированием (хобби). Пропылесосить убрать опилки мелкую стружку.
Нужна ли она (розетка)? Стоит ли за нее переплачивать? Хотя понимаю, что разница в цене не существенная, а вот размер самого пылесоса критичен, ну очень мало места :) И еще - может посоветуете какую-нибудь модель не большого пылесоса подходящего под мои задачи?
24.06.2015 в 13:42:56
А если вот такой SOTECO PANDA 215 XP SMALL Вроде как характеристики не плохие. Довольно мощный, правда отсутствует розетка да и отзывов в сети о нем совсем нет.
24.06.2015 в 13:59:01
Furs написал : недорогой пылесос
10 000 можете позволить?
Furs написал : Стоит ли за нее переплачивать? Хотя понимаю, что разница в цене не существенная
Ответ в вопросе :)
Furs написал : а вот размер самого пылесоса критичен, ну очень мало места
Удобнее всего квадратные будут, но не в этом бюджете :) Я бы посмотрел что-то типа Бош гас10 или ИС ПУ20, наверное.
24.06.2015 в 14:20:02
Furs написал : И еще - может посоветуете какую-нибудь модель не большого пылесоса подходящего под мои задачи?
да полно их... Вихрь, Ракета, и другие савецкие раритеты... на авито за полтыщщи... циклон еще грубо тыщща... ведро из-под краски подешевле... и получаете разнесенную систему воздухоочистки, часть из которой можно крепить под потолок. синхростарт в чистом виде не нужен, для столярки лучше сделать выносное включение-выключение, выключатель на уровне колена, крепится к ножке рабочего стола.
24.06.2015 в 16:31:22
Furs написал : Нужна ли она (розетка)? Стоит ли за нее переплачивать?
для обычной столярки с крупными обрабатываемыми материалами и лобзиком, пилой, рубанком, для общестроительных задач под штроборезание например, очень нужна. прямо необходима. для судомоделей - вероятно нет, вы же там наверное дремелем в основном работаете, с насадками, и детали у вас маленькие, рубанком ведь не пользуетесь? Так что после дремеля - включили любой пылесос и прибрали 20 грамм пыли, которые за час наточили.
sanya1965 написал : на авито за полтыщщи... циклон еще грубо тыщща... ведро из-под краски подешевле...
Циклон минимум 1 300. ведро из под шитрока - бесплатно :) тс вопрошает - для судомоделирования. там объемы производимой стружки - невелики.циклону там имхо вообще делать нечего. если он конечно не из цельного куска дерева корпуса кораблей точит.
sanya1965 написал : синхростарт в чистом виде не нужен, для столярки лучше сделать выносное включение-выключение,
Озадачило. Вот как работать - не понятно, мой кейс: включил пилу, включился пылесос сам, пилу выключил - пылесос тоже сам выключился. т.к. инструмент часто менять приходится, последовательности операций - частые и короткие. отпилил, фрезернул,шлифанул, просверлил, и т.д. а как без синхростарта - пылик же постоянно работать будет - шумит , напрягает, постоянно бегать его выключать (к выключателем коленкой тянутся?) а если на другом конце стола? озадачило...
24.06.2015 в 16:42:02
Котопёс написал : Бош гас10 или ИС ПУ20, наверное.
stihl se 62 еще можно посмотреть. хотя ТСу 10-ку наверное излишне будет.
24.06.2015 в 17:47:22
middleman написал : Озадачило. Вот как работать - не понятно, мой кейс: включил пилу, включился пылесос сам, пилу выключил - пылесос тоже сам выключился. т.к. инструмент часто менять приходится, последовательности операций - частые и короткие. отпилил, фрезернул,шлифанул, просверлил, и т.д. а как без синхростарта - пылик же постоянно работать будет - шумит , напрягает, постоянно бегать его выключать (к выключателем коленкой тянутся?) а если на другом конце стола? озадачило...
на пиндосских сайтах эта тема популярная и массовая.
на фотке красненький выключатель, под выключение коленкой
для маленьких съемов делается стол, в середине патрубок пылеотсоса. этот патрубок не закреплен стационарно, просто имеет массивный оголовок и может укладываться куда угодно. пыль мелкая, берется потоком до 30-40см расстояния.
при работах расположение оператора -всегда в углу стола, в досягаемости выключателя. для этого розетку подключения инструмента, ставят недалеко от выключателя для пылесоса.
24.06.2015 в 23:04:13
Не знаю правильно поступил или нет :confused: , но одним словом - заказал в Юлмарте Керхер 3-ку с розеткой. Завтра поеду заберу. Если интересно могу отписатся чО да как. :)
24.06.2015 в 23:19:04
Шланг там не 1,7 м случаем? Тогда лучше не забирать :)
24.06.2015 в 23:27:37
Котопёс написал : Шланг там не 1,7 м случаем?
Не знаю. Так вроде если чО на Керхер можно отдельно 5м купить? Или нет?
24.06.2015 в 23:30:13
Furs написал : если чО
Так чо почОм-то чо как? :) Дешёвый пылесос-то нужен или докупать всё подряд, чтоб норм было?
24.06.2015 в 23:35:46
Котопёс написал : Дешёвый пылесос-то нужен
Вот так вот сразу раз и к стенке :) Конечно нужен. Только где его взять, что бы дешевый и шланг 5м.:)
24.06.2015 в 23:43:05
Если не любите садомазохизм, то шланг не меньше 2,5 метров в комплекте берите. Причём, "докупить потом" это невыгодно и выливается в то, что один шланг будет бесполезным, а с длинным будет использоваться не самый лучший пылесос за те же деньги. Полутораметровые шланги - это удел бытовых пыликов, работать с ними с инструментом нормально не возможно, т.к. это пылесосы для подметания пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу