24.06.2015 в 17:47:22
middleman написал : Озадачило. Вот как работать - не понятно, мой кейс: включил пилу, включился пылесос сам, пилу выключил - пылесос тоже сам выключился. т.к. инструмент часто менять приходится, последовательности операций - частые и короткие. отпилил, фрезернул,шлифанул, просверлил, и т.д. а как без синхростарта - пылик же постоянно работать будет - шумит , напрягает, постоянно бегать его выключать (к выключателем коленкой тянутся?) а если на другом конце стола? озадачило...
на пиндосских сайтах эта тема популярная и массовая.
на фотке красненький выключатель, под выключение коленкой
для маленьких съемов делается стол, в середине патрубок пылеотсоса. этот патрубок не закреплен стационарно, просто имеет массивный оголовок и может укладываться куда угодно. пыль мелкая, берется потоком до 30-40см расстояния.
при работах расположение оператора -всегда в углу стола, в досягаемости выключателя. для этого розетку подключения инструмента, ставят недалеко от выключателя для пылесоса.
24.06.2015 в 23:04:13
Не знаю правильно поступил или нет :confused: , но одним словом - заказал в Юлмарте Керхер 3-ку с розеткой. Завтра поеду заберу. Если интересно могу отписатся чО да как. :)
24.06.2015 в 23:19:04
Шланг там не 1,7 м случаем? Тогда лучше не забирать :)
24.06.2015 в 23:27:37
Котопёс написал : Шланг там не 1,7 м случаем?
Не знаю. Так вроде если чО на Керхер можно отдельно 5м купить? Или нет?
24.06.2015 в 23:30:13
Furs написал : если чО
Так чо почОм-то чо как? :) Дешёвый пылесос-то нужен или докупать всё подряд, чтоб норм было?
24.06.2015 в 23:35:46
Котопёс написал : Дешёвый пылесос-то нужен
Вот так вот сразу раз и к стенке :) Конечно нужен. Только где его взять, что бы дешевый и шланг 5м.:)
24.06.2015 в 23:43:05
Если не любите садомазохизм, то шланг не меньше 2,5 метров в комплекте берите. Причём, "докупить потом" это невыгодно и выливается в то, что один шланг будет бесполезным, а с длинным будет использоваться не самый лучший пылесос за те же деньги. Полутораметровые шланги - это удел бытовых пыликов, работать с ними с инструментом нормально не возможно, т.к. это пылесосы для подметания пола.
24.06.2015 в 23:55:19
Сейчас посмотрел комплектацию вроде как 2м. Блин извечный вопрос, что делать? В мастерской такой срач и пылюка. Надеялся завтра навести порядок. Мести задолбался, на веник уже смотреть не могу.:a
25.06.2015 в 00:28:38
Furs написал : Сейчас посмотрел комплектацию вроде как 2м. Блин извечный вопрос, что делать? В мастерской такой срач и пылюка. Надеялся завтра навести порядок. Мести задолбался, на веник уже смотреть не могу.
Возьмите Сотеко, качество заметно выше дешёвой серии Кархер, да и много чего ещё. Для ваших задач нужен просто надёжный качественный пылик, желательно ещё не очень громкий. Можно посмотреть модели для проф. уборки, "гостиничные".
25.06.2015 в 00:28:43
Котопёс написал : Полутораметровые шланги - это удел бытовых пыликов
А тот керхер - это и есть бытовой хозяйственный пылесос :)
Furs написал : В мастерской такой срач
Лично меня срач не очень беспокоит - меня больше беспокоит мелкие частички того, что я обрабатываю. Притом, чем частички мельче, тем они более опасны и более длительный срок будут летать по помещению (дни, недели). Это я к чему? Лучше убирать пыль в месте и в момент ее образования, нежели потом что-то там пылесосить и дышать тем, что разлетелось по комнате.
01.07.2015 в 20:23:38
Всем привет, проштудировав эту ветку со строительным пылесосом и определив бюджет до 20 тысяч - решил выбрать фелисатти vc25/1400 - он самый компактный
(мне в машине часто возить), шланг длинный и вибротряс есть, но самое главное: сборка на Электростаре в Штутгарте. Каково же было мое удивление, когда в отгрузочных документах увидел страну происхождения товара: Китай. Пришлось повременить с покупкой, может лучше сейчас взять что-то другое или это партия какая-то левая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу