gluar77 написал:
как их лучше сделать?
gluar77 написал:
Где это все можно заказать?
Не подскажу. Я с макитами не знаком и не знаю, каким образом у них шланги и крепления сделаны, и где их отдельно купить. У больших керхеров серии NT и фестулов проще: у них есть родные шланги со внутренним сечением 50мм. Соединить их с трубой - да хоть на изоленту/термоусадку клеевую. У фестула разъем подсоединения шланга 50мм можно купить отдельно (на керхер я артикул найти так и не смог - так что там, только со шлангом).
По вашей задумки: есть вероятность, что на желаемом вами шланге 10м сосать пылесос 449 будет плохо: в результате этого, рекомендую сделать подключение пылесоса таким образом, чтобы вы могли, если у вас будет желание, вместо макиты поставить полноценный большой встроенный пылесос. Шланги, которыми будете подключать макиту, желательно сделать как можно короче и наименьшим изгибом (повороты лучше делать ПВХ уголками, чем шлангом), но нужно учесть, то шланги будут "гулять" под действием вакуума - сжиматься и разжиматься, кроме того, в месте перехода с 2" трубы на шланг 40мм возможны образования засоров.
Также рекомендую низковольную проводку, для включения пылесоса, также развести, даже если вы ей сейчас пользоваться не планируете - чтобы была возможность поставить и включать обычный встроенный пылесос без лишних проблем.
Про шланг тоже ничего не подскажу - я у себя использую пока шланги от строительных пылесосов, но не сказал бы, что это оправданно/оптимально.