dimonml написал:
gluar77 написал: как их лучше сделать?
gluar77 написал: Где это все можно заказать?
Не подскажу. Я с макитами не знаком и не знаю, каким образом у них шланги и крепления сделаны, и где их отдельно купить. У больших керхеров серии NT и фестулов проще: у них есть родные шланги со внутренним сечением 50мм. Соединить их с трубой - да хоть на изоленту/термоусадку клеевую. У фестула разъем подсоединения шланга 50мм можно купить отдельно (на керхер я артикул найти так и не смог - так что там, только со шлангом).
По вашей задумки: есть вероятность, что на желаемом вами шланге 10м сосать пылесос 449 будет плохо: в результате этого, рекомендую сделать подключение пылесоса таким образом, чтобы вы могли, если у вас будет желание, вместо макиты поставить полноценный большой встроенный пылесос. Шланги, которыми будете подключать макиту, желательно сделать как можно короче и наименьшим изгибом (повороты лучше делать ПВХ уголками, чем шлангом), но нужно учесть, то шланги будут "гулять" под действием вакуума - сжиматься и разжиматься, кроме того, в месте перехода с 2" трубы на шланг 40мм возможны образования засоров. Также рекомендую низковольную проводку, для включения пылесоса, также развести, даже если вы ей сейчас пользоваться не планируете - чтобы была возможность поставить и включать обычный встроенный пылесос без лишних проблем.
Про шланг тоже ничего не подскажу - я у себя использую пока шланги от строительных пылесосов, но не сказал бы, что это оправданно/оптимально.
Спасибо за информацию по фестулам и керхерам относительно шлангов: мне очень понравилось фото соединения шланга 50 с 38, кажется, в теме ЦП на ФХ. Монтировать магистраль буду со всеми требованиями к ЦП, соответственно, если 449 не будет удовлетворять.. ну что ж - поставлю центральный блок от profieurope. 449 меня устраивает как строительный пылесос полностью, к тому же практически весь инструмент у меня от этого производителя, да и выброс воздуха у нее организован через такой же байонет как и для шланга забора; почти 400 л/мин поток на 2 турбинах с разряжением 24 кПа впечатляет: тряпки и мелкие отвертки на основно шланге 45/40 всасывает - только в путь.. Подключу 449 к магистрали, наверное, коротким 2" шлангом. Также сделаю выброс. Попробую поискать эти байонеты, что не курочить оригинальные. Отдельно их нет по каталогу запчастей, а вместе с шлангом - от 3,6 тр.. Не гуманно совсем.. Будем искать... Сначала планирую использовать щетки и всякие другие приблуды от макита, точнее, наверное, от Soteco, потому как профессионально сделаны. Но вот какой шланг от розетки ЦП использовать, как его скрестить с Д40 для инвентаря макиты?