31.07.2016 в 23:14:19
Взял Stihl 62Е. Поюзал. Сравнивать не с чем (до этого был "самопал" фанерный на базе турбины от бытового шиваки). Смокчет отлично, глюков, описываемых владельцами Бош гас20, с электроникой нет. Шланг 3,5 м , пылью не облипает. Адаптер д/инструма к рубанку Бош 40-82с подошел на отл., к маките лс1040 пришлось "колхозить" переходник... Приобретением доволен.
31.07.2016 в 23:58:24
vorg79 написал: Взял Stihl 62Е. Поюзал.
Было уже ;)
Мои видео на Ютубе:
03.08.2016 в 12:16:21
maximus, ту тему я "прокурил" не раз перед покупкой. Различия между 61 и 62 ЕСТЬ!
03.08.2016 в 14:53:22
vorg79 написал: maximus, ту тему я "прокурил" не раз перед покупкой. Различия между 61 и 62 ЕСТЬ!
ну конечно есть, раз артикулы разные.... вопрос лишь в том, насколько 62 модель лучше.... чтобы платить за нее больше...
04.08.2016 в 22:35:38
sanya1965, :confused: 61го на рынке пылесосов Беларуси нет...
13.08.2016 в 16:54:46
sanya1965 написал: 62 модель лучше
Вот про самый лучший Аэро последние новости:
Вчера письмецо прислали. Непонятно только с какого бодуна они обзывают его бытовым пылесосом. Враньё! Бытовой - это Мульти.
13.08.2016 в 17:43:56
Dimas71 написал: Наконец-то встала проблема выбора пылесоса))) Рассматриваю 2 варианта:Милуоки ASE 1400 и Hilti VCU 40-M. Вопрос к пользователям: +/- в использовании, с какими не одноименными девайсами подключаются (планирую купить фрезер Бош). Ну и конечно вопрос цены расходки))) Ну и кого где делают)) Спасибо за возможные рекомендации.
Dimas71, у меня метабо и хилти 20, после хилти метабо вообще назвать пылесосом сложно, только гудит
13.08.2016 в 18:36:30
dmitro+, С какой моделью метабо сравнение, если не секрет?
13.08.2016 в 21:14:57
yurij512 написал: dmitro+, С какой моделью метабо сравнение, если не секрет?
yurij512, 1201 если не ошибаюсь, да бюджетная модель, понимаю, но онивообще никакой
13.08.2016 в 21:43:48
dmitro+ написал: понимаю, но онивообще никакой
Да этот двадцатый Хилти хоть и размером с тумбочку прикроватную, но рядом с Хускварной ДиСи 6000 - он просто кусочек какашки, недостойный звания пылесоса.
13.08.2016 в 22:03:29
Брейгель написал: Да этот двадцатый Хилти хоть и размером с тумбочку прикроватную, но рядом с Хускварной ДиСи 6000 - он просто кусочек какашки, недостойный звания пылесоса.
+100500)
13.08.2016 в 22:07:36
Недавно юзал Метабо ASA 32-литровый, хороший пылесос, гудит вроде негромко, собирает нормально. Приятно удивило то, что сделан в Германии. Я думал, Метабо всё пр-во уже в Китай перенесло и ОЕМ-ится там же. В отличии от Корвета 386, при включении которого в нос шибает запах вонючей китайской пластмассы. Включается Корвет почему-то не всегда, я так и не понял принцип, скорее всего глючит. Ну и звук противный. Короче, китайщина галимая с романтическим названием.
14.08.2016 в 22:45:59
Nilfisk MULTI 30 T VSC INOX
Доехал мой пылесос. Прибыл на удивление быстро за 2 недели.
Пиобрёл у немцев - пылесос, запасной фильтр и 4 мешка за 11000 руб. Сейчас цены в магазине резко подняли.
Делают в Венгрии.
Ничего космического, модель старая. Но честно говоря отличий от новых, кроме дизайна, уменьшения производительности и увеличения цены не заметил. Мануалы есть и на русском.
Пылесос брался в основном для бытовых нужд и изредка для строек. Интересовала функция выдува (тёплым дует :) ) , работа с жидкостью и работа без мешков. Приглянулось в ёмкости отверстие для слива жидкости.
Изначально смотрел на 20 литров, но присмотревшись к оставшемуся пространству (после фильтра) взял 30 литров, великоват конечно, но пригодится )). В работе шумноват, но ожидаемо и терпимо. Пройдя пылевсосом по ламинату и диванам бак из нержавейки слегка кололся статикой. Шланг не закручивается в восьмёрки (свободно вращается в месте крепления к пылесосу) и достаточно длинный, так же длинный и качественный (толстый) провод. Но в то же время всё это не удобно хранить, автосмотки провода нет. Есть по бокам пластиковые набалдашники, помогают, но не сильно и что то подсказывает мне что не на долго. Вес пылесоса 7 кило, но сам бак неожиданно лёгкий. Удобно и легко вынести и выбросить содержимое. На сколько знаю, в современных моделях добавили ручку, как у ведра.
Пока пережил насколько бытовых уборок, и десяток сверлений в кирпич. Тянет хорошо и уверенно, пока претензий нет, позжее проверю на штроборезе.
Нарисовано, что тянет нагрузку до 2000 Вт.
По тумблерам и крутилкам регулируется мощность вдува-выдува. Положение 0-выкл, 1- вдув, 2-выдув.
Сверху, около ручки очистка фильтра.
Сверху отверстие выдува
Снизу на пылесос.
Шланг фиксируется конусом, плотно и надёжно. Кнопка выключения в "чехле"
Из неприятного отметил скопление мусора в районе пластикового "отбойника", что вобщем то на производительность особо не влияет.
Фильтр из бумаги и резинки. Отчищал не сильными ударами об пол и встряхиванием. В комплекте есть переходник для инструмента, пара счёток, трубка удлинилка и собственно шланг с набалдашником, на котором есть регулятор тяги.
Технические характеристики Напряжение питания 230 В Потребляемая мощность 1,4 кВт Производительность 4000 л/мин Объем контейнера 30 л. Вакуум 21 кПа Уровень шума 66 дБ Габариты 410х390х660 мм Масса 7,5 кг Шнур питания 5м Длина шланга, 2,5м
Сей пост выкладываю просто для расширения мировоззрения. Знаю что вокруг полно всего лучше и симпатичнее. Мой выбор цена-качество меня вполне устроил. ;)
14.08.2016 в 23:02:10
dimsis написал: Знаю что вокруг полно всего лучше и симпатичнее. Мой выбор цена-качество меня вполне устроил. ;)
Аппарат классный, зачем искать что-то "лучше и симпатичнее", тем более за такую цену. Поздравляю! А что за магазин такой немецкий ?
14.08.2016 в 23:18:31
Брейгель написал:
dmitro+ написал: понимаю, но онивообще никакой
Да этот двадцатый Хилти хоть и размером с тумбочку прикроватную, но рядом с Хускварной ДиСи 6000 - он просто кусочек какашки, недостойный звания пылесоса.
Брейгель, не пользовался, сложно судить, а Вы и тем и тем пользовались? Если хилти со штробы при пилении кирпичи засасывает, куда уже мощней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу