Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 10:42:42

Anat78 написал: 7 429 руб. В наличии — осталось три штуки

Ну я как бы это именно и показал,просто человек буквально недавео писал,что заказал такого именно за 4000 рублей,ну может с копейками,точно не помню! Как бы,если я не ошибаюсь это совсем на чуток отличается от 7500 руб. :confused:

0
quicksilver

Местный

Нижний Новгород

05.06.2017 в 10:54:09

Krutik, Про интерскол 32 я тоже написал. Сразу оговорюсь, задачи у всех разные. Я этим пылесосом деньги зарабатывать не собираюсь. Километров штроб и квадратных километров шлифованной штукатурки он не увидит. Компактность для выездов мне не нужна - это на предмет связки с циклоном и аквациклоном. Зато, после ремонта будет использоваться в хоббийных делах(столярку я тоже уважаю) Вот там новый двигатель может и отличиться.

0
Anat78

Местный

Серов

05.06.2017 в 11:23:19

Krutik написал: Ну я как бы это именно и показал

-купоны и бонусы :)

Krutik написал: это,если экономить конечно

купил в китае циклон за 1300р + бочку 50литров за 300р, соберу проверю как работает это все в обычным бытовым на 1500ватт :) дешево и сердито

0

Переделка зарядных устройств и не только

Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 11:46:14

Anat78 написал: купил в китае циклон за 1300р + бочку 50литров за 300р, соберу проверю как работает это все в обычным бытовым на 1500ватт :)

Да у меня точно такая же ситуация,только слабоват старый советский пылесос вроде. Современные не знаю,домашний не таскал. Я вот сколько не мониторил сайты по пылесосам,так и не понял,как ориентироваться в параметрах пылесосов. Например в документации к бытовым нигде не мог найти таких параметров как производительность и создаваемое разряжение. Указывают только мощность всасывания,типа например 300 Ватт. Это вообще о чем о речь,из чего это взято,как посчитано??? Это я к тому,как примерно сравнить тех данные бытовых пылесосов с,так сказать,строительными,промышленными?

По поводу Вашего "велосипеда":

• не понятно хватит ли производительности или еще чего...
  • однозначно бытовой наверное не выдержит многочасовой работы подряд,если потребуется...
  • я уже не говорю обо отсутствии синхростарта с инструментом,ну это ладно,можно и самому сделать.
0
Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 12:02:20

quicksilver написал: Krutik, Про интерскол 32 я тоже написал. Сразу оговорюсь, задачи у всех разные. Я этим пылесосом деньги зарабатывать не собираюсь.

quicksilver, та я тоже ж стройкой не занимаюсь,мебель делаю. Но пылик нужен для работы! Просто Вы так сказали,типа человек из Стармикса Вам сказал,что мол Интерскол это совсем другой уровень в отличие. Ну так оно ж и понятно,это ж сказал человек из Стармикса,он на этом предприятии зарплату получает! А вы позвоните в отлел продаж в ИС! Я как бы немного догадываюсь примерно,что Вам там расскажут.

0
Anat78

Местный

Серов

05.06.2017 в 12:09:12

Krutik написал: только слабоват старый советский пылесос вроде

это точно, поток маленький у него, поэтому и хочу 1500вт

Krutik написал: Это вообще о чем о речь,из чего это взято,как посчитано???

если примерно то с потолка взято :) а если серьезно то там не ватты всасывания, а аэроватты Определяется, как мощность необходимая для создания перепада давления в 1 Паскаль при воздушном потоке в 1 метр кубический в секунду. Поэтому на этот показатель влияет даже диаметр шланга или насадки :)

Krutik написал: не понятно хватит ли производительности или ещ чего...

только после сборки будет понятно, проверить то могу и с пу-32 и бош и керхером

Krutik написал: однозначно бытовой наверное не выдержит много часовой работы подряд,если потребуется...

тут не все так просто, основная проблема перегрев двигателя когда нет воздушного потока в бытовом пылесосе, но если работать без этого то все отлично будет.

0

Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 12:15:41

Anat78 написал: это точно, поток маленький у него, поэтому и хочу 1500вт

Ну я так понял,что показатель номинальной,а как в данном случае указывают,максимальной потребляемой мощности-вообще не показатель! То есть очень-очень слабо отражает производительность и пр.

Anat78 написал: только после сборки будет понятно, проверить то могу и с пу-32 и бош и керхером

Это как? У Вас они все в наличии? :eek:

0
Anat78

Местный

Серов

05.06.2017 в 12:30:48

Krutik написал: То есть очень-очень слабо отражает производительность и пр.

да это точно, поэтому придется все доп фильтры убрать чтобы не создавать доп сопротивления

Krutik написал: У Вас они все в наличии? :eek:

да, а что такого?

0

Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 12:46:02

Anat78 написал: да, а что такого

Ну просто дико интересно какие из них помощнее будут,бо указывают чаще всего примерно похожие характеристики... Типа например 60 л./сек. и 210 мбар,а чо там в натюрлих не понятно... :confused:

0
quicksilver

Местный

Нижний Новгород

05.06.2017 в 13:23:48

Krutik написал: Просто Вы так сказали,типа человек из Стармикса Вам сказал,что мол Интерскол это совсем другой уровень в отличие. Ну так оно ж и понятно,это ж сказал человек из Стармикса,он на этом предприятии зарплату получает! А вы позвоните в отлел продаж в ИС! Я как бы немного догадываюсь примерно,что Вам там расскажут.

Видно, что тему вы совсем не читали. Рекомендую к прочтению, очень увлекательно. Стармикс и Интерскол производятся на одном заводе. Человек этот работает как раз таки на этом заводе. Пылесосы тестируются в лаборатории завода и результатами он делится в этой теме. Там все ответы на ваши вопросы.

0
Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 13:34:15

quicksilver написал: Видно, что тему вы совсем не читали. Рекомендую к прочтению, очень увлекательно. Стармикс и Интерскол производятся на одном заводе. Человек этот работает как раз таки на этом заводе. Пылесосы тестируются в лаборатории завода и результатами он делится в этой теме. Там все ответы на ваши вопросы.

Нууу...знаете ли ... 500 страниц,где 2/3 это болтовня... Конечно целиком не читал,но то,что пылесосы ИС соберается в Штудгарде на заводе Электростар,если я не ошибаюсь,я в курсе. Кстати,может я и не совсем прав конечно,но а где эти данные от этого человека? Не охото листать 500 стр. в поисках. И кстати,то что они выпускают там что-то для кого-то это дело временное,вчера выпускали,а завтра может не будут,а зарплату этот человек попрежнему будет получать у Стармикса. Это совсем не аргумент? Нет все же мы люди,у всех свои интересы.

0
Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 21:15:24

Ребят,всем доброго времени суток! Фестулы,Стармиксы это конечно хорошо,но все таки,скажите,а кто-нибудь пользуется или пользовался вообще Nilfisk(ами),не из супер-пупер серии,а из средненьких,типа MULTI 20,AERO 21...AERO 26? Как они вообще? То,что у них очистка фильтра простая,так сказать,чисто ради заманухи для продажи,это понятно,ну а в остальном. Пользуют же ж люди и серьезные,дорогие аппараты без виброочистки. Кто что скажет по этим пылесосам? Ценники-то на них собсна боле-менее. Думал использовать в паре с циклоном.

0
dmitro+

Местный

Херсон

05.06.2017 в 21:25:03

Krutik, циклон от мелкодисперсной пыли не очень то спасает, без автоочистки вспотеете фильтр чистить, у меня два пылика, один на раскрое гк с циклоном, фильтр приходиться чистить довольно часто, штробил штукатурку с этим комплектом, забиваеться еще быстрее, а при уборке помещений для укладки ламината например, пылесосишь столько же сколько вытрушиваешь фильтр, с автоочисткой все на много проще, на много

0
Krutik

Местный

Симферополь

05.06.2017 в 21:45:42

dmitro+ написал: фильтр приходиться чистить довольно часто, штробил штукатурку с этим комплектом, забиваеться еще быстрее

Хз..неужели все так плохо??? Ну мне собсна не по стройке работать,я мебель делаю,думал поставить в углу своей небольшой относительно мастерской,и через циклон подключать когда нужно все свои станочки режучие, сверлящие и фрезерующие ЛДСП,МДФ... Блин ну неужели со стружкой,опилками та же песня??? Я чот думал,процентов 90 минимум в бак,а остальное в мешок,хрен с ними с мешками,не раззорюсь,включать их каждый раз в смету,да и все...

0
dmitro+

Местный

Херсон

05.06.2017 в 22:02:23

Krutik, циклон собирает в основном крупный мусор, может и для Ваших задач пойдет, при агресивной работе задалбывает чистить фильтр, только разгонишься работать, чисть фильтр

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу