11.08.2017 в 16:02:22
Реставратор написал: Я бы насчёт происхожденияы мотора не заморачивался.
ну если бы Domel стоял вместо китайца хоть на одном из пылесосов, то я бы его взял. Но я полагаю, что во всех пылесосах стоят турбины из мест не столь отдаленных и нам хорошо знакомых...
11.08.2017 в 22:34:33
Привез домой Боша, зеленого и вот почему. Смотрел Интерскол ПУ-20 - на шилдике написано по русски - cделано в Германии. Если при этом его делают в Китае, то это уже будет уголовное преступление. Так что все слухи, что ПУ стали делать в Китае, не имеют доказательств. Другое дело, что там внутри стоит. Собирать его могут и в Германии. Итак я два часа ходил между Бошем и Нилфиксом, пробовал, щупал, включал и выбрал Бош.
11.08.2017 в 22:40:01
krserv написал: если бы Domel стоял вместо китайца хоть на одном из пылесосов, то я бы его взял
но не взял, т.к увидел много преимуществ у Боша, хотя я и не знаю, какая турбина там стоит. По шуму в магазине мне показалось, что Бош работает тише чем Нилфикс, но при этом у него лучшая производительность. Длина шланга по моему замеру 2м.35 см. При высоте потолка 2.7м и высоте входного отверстия 0.3м, то как раз получается шланг достанет в район потолка. Должно хватить по идее без приобретения удлинителей.
11.08.2017 в 22:41:26
Реставратор написал: У Вас в Краснодарском Технопойнте Керхер WD3P за 5 690 продаётся с каким-то "набором". Наверно с удлинителем к электроинструменту.
да, с удлинителем к инструменту.
11.08.2017 в 22:51:15
krserv написал: но не взял, т.к увидел много преимуществ у Боша
Праздравляю! Похоже этот Бош скоро станет хитом продаж. Ждём разбора моторного отсека с фото!
12.08.2017 в 01:45:04
Реставратор написал: Ждём разбора моторного отсека с фото!
дай Бог не раньше трех лет фирменной гарантии Бош. Дополню сравнение, у Бош защищенный колпачком от влаги переключатель, у Нилфикса нет. Еще по картриджным фильтрам - У Нилфикса он по диаметру такой же как на GAS 20, у зеленого меньше в диаметре, либо такой же как у Керхера, или чуть больше. Это хуже или лучше? Т.е у Нилфикса увеличивается площадь фильтрации воздушного потока, но мощность всасывания у Бош больше, т.е при меньшей площади фильтрации будет больше скоротной поток воздуха и я считаю, что хужая фильтрация, а также фильтр будет быстрее забиваться. Вот здесь, я полагаю, у зеленого Боша, недостаток, по сравнению с Нилфикс, который в сущности повторяет старую стандартную конструкцию GAS20. Канает и цветом и конструкцией под профессиональный, оставаясь при этом бытовым пылесосом. Но с другой стороны, У зеленого при этом нет открытого доступа к турбине, а у Нилфикса, крыльчатка полностью открыта для доступа пыли и грязи внутрь. У Боша понравились насадка половая, с колесиками - вернее основа, на которую меняются насадки - половая и для работы с жидкостями, с резиновыми бортиками. Т.е подводя итог сравнению - Нилфикс по сравнению с Бошем смотрится как ширпотреб хозяйственный, а зеленый выглядит привлекательно, ничем не хуже профессиональных синих по виду. Да и трогать пластик у него приятно, чувствуется вещь, а не тазик пластиковый.
12.08.2017 в 07:41:03
Есть ли кто работал/работает с пылесосом Mirka? Интересует 1025 L, предлагают комплект с жирафом, не знаю брать/не брать? Интересует качество и интересно кто для них делает сами аппараты? какие будут соображения?
12.08.2017 в 08:43:21
Ветер. написал: Интересует качество и интересно кто для них делает сами аппараты?
В основе датский Nilfisk AERO .....он же Макita, Метабо, АЕГ, Stihl......... Сравнивайте цены и читайте отзывы .
13.08.2017 в 16:49:24
Раздумываю над покупкой Bosch GAS 15 PS Есть вопросы.
Он может реальную грязюку убирать, с водой бетонной и кирпичной пылью, мелкую стружку дерева? Что с металлической стружкой ? Она ж разная бывает вплоть до завитушек острых от токарного станка.
Он что, может включаться в момент пуска подключенного к нему инструмента (т.е. чует ток потребления по встроенной на корпусе розетке) ?
Какие расходы грозят при его малоинтенсивной эксплуатации, т.е. интенсивный ремонт комнаты, потом еженедельные обычные уборки и изредка хобби типа немного стружки от станков и лобзика, рубанка и т.д. Прочитал что шланг стоит как половина пылесоса :-(
Мешок там можно многоразовый поставить чтобы не тратиться регулярно ?
Удобен он в обычной жизни ? В квартире с ковролином и парой ковров.
13.08.2017 в 17:34:35
KLM50 написал: Что с металлической стружкой ?
Встречал сообщения, что выгорала электроника при попытке сочетать строительный пылесос с металлообработкой. Платы от контакта с металлическими опилками не защищены.
13.08.2017 в 21:28:55
Реставратор написал:
KLM50 написал: Что с металлической стружкой ?
Встречал сообщения, что выгорала электроника при попытке сочетать строительный пылесос с металлообработкой. Платы от контакта с металлическими опилками не защищены.
Реставратор,
Неужели Бош так косячит что опилки металлические достигают электроники ? По идее электроника вообще должна быть герметична, все мощное типа симисторов (если асинхронник) или полевиков-ключей(если прямого привода мотор) на радиатор и пусть его с обратной стороны воздух обдувает. Это наверное какой-то ноунейм пылесос так выгорал. Я больше думал про целостность шланга фильтра и пластика, поток острых кусочков металла для них не полезен. Просто хочется полностью понять возможности и за что деньги платятся.
13.08.2017 в 22:02:07
KLM50 написал: Он может реальную грязюку убирать, с водой бетонной и кирпичной пылью,
Ничего он не может. Это макет строительного пылесоса.
KLM50 написал: если асинхронник
Там китайский движок за 10 долларов, как и во всех ему подобных ))
KLM50 написал: Я больше думал про целостность шланга фильтра и пластика, поток острых кусочков металла для них не полезен.
Вы скряга?
И точно: //www.mastergrad.com/forums/t271004-ekonomika-soderzhaniya-elektricheskogo-polotencesushitelya/?p=6080571#post6080571 {{post:6080571,я очень жаден, мне надо точно знать :-))}} )))
in my humble opinion
14.08.2017 в 21:00:24
WhiteSnake написал: Кто-нибудь в курске деталей обновления Starmix iPulse?
WhiteSnake, Всем привет! В Сентябре наконец-то выходит обновлённый iPulse. Пока незнаю когда он появится в России, коллеги из Алгостара наверняка смогут ответить на этот вопрос.
Вот краткое видео с описанием главных изменений :)
Всего более 10 улучшений:
В Сентябре будут более подробные материалы и видео. ;)
14.08.2017 в 21:02:36
Pawell написал: Такое у всех starmix или я такой ...?
Pawell, Я отправил информацию нашему отделу качества, разбираемся. Когда вы купили пылесос?
14.08.2017 в 23:33:40
Starboy написал: Я отправил информацию нашему отделу качества, разбираемся.
Разбирайтесь... Я, уже, разобрался. У меня на обоих такая особенность... нет... я понял... это фишка Стармикс Айпульс!!! :clapping :a Хотя... на скорость не влияет и, совсем, не отрывается, пока :D А, если, и оторвется, мы ж русские люди, возьмем наш чемоданчик с книпексом, да и приладим новую вилку, делов то. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу