Работал на прямую сегодня, норм, с бошем почему-то не получалось. Пыли почти нет, через 3.5м загорелся индикатор, выключил, потарабанил. Что примечательно, видимой пыли не было. С бошем приходилось стучать через метр, притом изначально пыль была.
Добрый день! Подскажите пожалуйста что означают префиксы ISP и EWA в названиях моделей пылесосов ISP IPULSE ARМ 1635 EWA и ISP ARDL iPulse 1635 EWS A?
Еще в чем отличия тушек данных пылесосов, ибо у первого в комплекте нет насадок, зато фильтры ЭМ класса, а у второго есть насадки, но фильтр ЭЛь класса?
Если нет разницы, то не выгоднее ли взять ISP ARDL iPulse 1635 EWS A с комплектом насадок в штате + отдельно докупить фильтры ЭМ класса?
Посмотрел я эти обе модельки - да черт ногу сломит.
На другом сайте у обоих в описании фильтры класса M - кстати отдельно фильтры тоже не совсем бюджетные.
Насколько велика разница для своего здоровья между М и L вопрос интересный - как бы не было там больше маркетинга,нежели реальной пользы.
У обоих антистатический шланг вроде (хотя лучше в любом случае уточнять при покупке) - я раньше думал,что все эти насадки и аксессуары должны идти в комплекте (теперь конечно понимаю,что сильно ошибался).
У меня моделька 1625 с классом пыли L (написано даже на самом корпусе пылика) и обычным шлангом.
AlekSss написал:
Посмотрел я эти обе модельки - да черт ногу сломит.
Чего тут сложного то?
Букавки IS - серия с двумя плоскими фильтрами. Префиксы (IS)P или (IS)C обозначают модель. Второй - "compact", то есть поменьше размером. Суффиксы в конце названия - комплектацию. Самая простая EW (если я не ошибаюсь, лень проверять) - совсем без насадок, только шланг и муфта-переходник для подключения электроинструмента.
Отличия в чём? Ну как бы это сказать... Слона то вы оба и не заметили. Буковка R в названии обозначает наличие системы автоматической очистки фильтра.
Разницы в фильтрах нет. Сейчас проще делать все одинаковые класса M. Разница будет в конструкции пылесоса. Причём эта разница совсем не в качестве засасывания пыли. А в сигнальчиках, которые подаёт пылесос класса М, что это качество того, ухудшилось, и пора что-то делать с фильтром. Снимать и чистить. Моё мнение - не стоит оно тех денег. Тем более при наличии автоочистки. И вообще классы эти изначально придуманы для чисто юридического прикрывания задницы разнообразными бюрократами на производстве. Где работник должен интенсивно въ.бывать, не отвлекаясь от процесса на всякую ерунду. Если же ты на своём личном пылесосе на своей ни от кого не зависимой работе не хочешь следить за чистотой фильтров - то ты сам себе злобный буратина и жаловаться потом будет некуда.
Брейгель написал:
Отличия в чём? Ну как бы это сказать... Слона то вы оба и не заметили. Буковка R в названии обозначает наличие системы автоматической очистки фильтра.
Так это же итак очевидно,что в моделях 1625 и 1635 есть автоочистка в любом случае.
Другое дело,что можно ее включать (будет стряхивать пыль в перерывах между работой),а можно нет.
А можно - она сама будет включаться без перерывов в работе. Почему она и есть "авто". И для чего фильтров - два. А можно - сама не будет. Вам что надо? Если первого - ищите с буквой R в названии.
ZaSKaR написал:
Добрый день! Подскажите пожалуйста что означают префиксы ISP и EWA в названиях моделей пылесосов ISP IPULSE ARМ 1635 EWA и ISP ARDL iPulse 1635 EWS A?
Еще в чем отличия тушек данных пылесосов, ибо у первого в комплекте нет насадок, зато фильтры ЭМ класса, а у второго есть насадки, но фильтр ЭЛь класса?
Если нет разницы, то не выгоднее ли взять ISP ARDL iPulse 1635 EWS A с комплектом насадок в штате + отдельно докупить фильтры ЭМ класса?
ZaSKaR,
IS - просто серия (сокращенно от нем "промышленный пылесос"). У всех пылесосов этой серии 2 кассетных фильтра
P - от Рermanent, т.е. виброочистка во время работы, не в перерывах.
iPulse - относительно новая фишка (ей всего-то 3 годика): тут включение виброочистки происходит только когда фиксируется разница потока воздуха до и после фильтра, что свидетельствует именно о загрязнении фильтра. У пылесосов с такой функцией виброочистка не включится, если зажать шланг (прежде это было). Но загорится лампочка.
А - розетка
R - виброочистка
M и L - класс пыли.
У пылесоса для пыли М есть поворотная заслоночка, позволяющая работать с пластиковым многоразовым мешком, который не будет присасываться к фильтрам, есть звуковой сигнал, пробка для всасывающего патрубка, но нет регулировки оборотов, а настройка - по диаметру шланга.
Впрочем, поскольку многое из перечисленного (розетка, виброочистка, iPulse реализованы во всех моделях серии, все эти названия в пол-алфавита длинной упраздняются. на www.starmix.de уже новые названия - просто iPulse и класс пыли.
Но для других серий эти обозначения актуальны.
teamRS написал:
Помогите выбрать между
Bosch GAS 20 L
Nilfisk AERO 26-21 PC
Работать буду в основном с перфоратором, так же после шкурения стен\потолков.
teamRS, Поднакопите и возьмите нормальный пылесос из стармиксовских моделей.
Вопрос к парням которые ковыряли пылики с вибротрясом, есть возможность за недорого приобрести деволт пылик, вибротряс перестал работать, самому реально отремонтировать, что там могло выйти из строя?