27.02.2018 в 15:44:43
dmitro+ написал: Арс Ди Коль, всю пыль задерживает?
80% тебе за глаза хватит! :p
Добрых дел мастерррр
27.02.2018 в 15:48:51
slak34 написал: Лех, камни, они не обязательно размером с кулак ;) Они бывают и поменьше. Да Ты не оправдывайся, нравится Тебе таскаться с дополнительным ведром, никто ж не против, опять же спорт, все дела :)
Ведро прошлый век! ;) Дядьки , вы мне прям рассказываете какая пыль бывает на стройке! Камни у меня Вождь Вождя убирает совком , а вот алмазное сверление , штробление , шлифовка и торцовка всё через циклон.Чуть падает тяга , по звуку слышу , продул дальше работаю и приблуды от стены не от падают! Так что купили радуйтесь , а мы дальше работать!
Добрых дел мастерррр
27.02.2018 в 16:33:26
dmitro+ написал: Арс Ди Коль, мелкодисперсная пыль как раз и злт для фильтра
Не хочешь не бери! ;)
Добрых дел мастерррр
27.02.2018 в 16:34:45
Вот еще одного поумневшего и сбежавшего из братства мазоциклонистов нашел:D
27.02.2018 в 16:39:02
slak34 написал: Вот еще одного поумневшего и сбежавшего из братства мазоциклонистов нашел:D
Да вы их готовить не умеете! :D
Добрых дел мастерррр
27.02.2018 в 16:39:50
slak34 написал: Вот еще одного поумневшего и сбежавшего из братства мазоциклонистов нашел:D
slak34, ну чтож такое, ну пользуются люди, ну чего ты отговариваешь, тем более лазить в пылесос гораздо реже с циклоном приходится
27.02.2018 в 16:45:51
dmitro+ написал: действительно я себе 125 бошика взял, при отключении с розетки она сама не запускается при повторной подаче питания, кнопочку надо отщелкнуть и нажать повторно
Это у всех производителей есть, если болгарка не дешёвая, а бюджетные такого не имеют у всех производителей.
slak34 написал: виновата все-равно была бы болгарка М А К И Т А
Пару лет назад работал на обекте , там дагестанцы облицовывали фасад пиленым дагестанским камнем, его оттуда привозят и облицовывают его тоже дагестанцы. Работают болгарками Макита 5030. Хоть камень и пиленый, но геометрия не идеальная. Кладут без шва, почти каждый камень подгоняют, а потом шлифуют плоскость торцевыми алмазными дисками. Пыли столько, что ничего не видно. Про пылесосы, циклоны и т.п. они даже не слышали. Эксплуатация жесточайшая, а Макитовские сардельки работают и не мрут. При том что болгарка у них расходник, а купить могут любую болгарку, у них дневной заработок редко меньше 7-8 рублей, берут Макиту 5030. У них же в чемоданах лежала Метабо, после 3х ремонтов просто перестали чинить.
27.02.2018 в 17:14:10
dmitro+ написал: тем более лазить в пылесос гораздо реже с циклоном приходится
Ну да, а в циклоне пыль сама, рассасывается :D Да никого я не отговариваю, простите, зажрался, чего то, совсем :sorry:
28.02.2018 в 05:26:13
dmitro+, я себе 125 бошика взял, при отключении с розетки она сама не запускается при повторной подаче питания, кнопочку надо отщелкнуть и нажать повторно, вот и рассудите, чего лучше, макита или бош? Не надо фитиша из бош делать. У меня уже пятый год Status на 1,4 кВт со всеми приблудами,и КВС и регулировка скорости, точно так же не включается при пропадании напряжения. На шильдике не дизайн Италия, а сделано в Италии. И бетон штробы и чашка алмазная, кафель, керамогранит, шетка металлическая. Все повидала. Ни как не сдохнет. И покупал за 3,5 тыс на рубли.
28.02.2018 в 09:28:48
Hitgher написал: dmitro+, я себе 125 бошика взял, при отключении с розетки она сама не запускается при повторной подаче питания, кнопочку надо отщелкнуть и нажать повторно, вот и рассудите, чего лучше, макита или бош? Не надо фитиша из бош делать. У меня уже пятый год Status на 1,4 кВт со всеми приблудами,и КВС и регулировка скорости, точно так же не включается при пропадании напряжения. На шильдике не дизайн Италия, а сделано в Италии. И бетон штробы и чашка алмазная, кафель, керамогранит, шетка металлическая. Все повидала. Ни как не сдохнет. И покупал за 3,5 тыс на рубли.
Hitgher, Вы сами поняли что написали :D , бош в этом отношении безопасней, а статус это не та контора которая развалилась и запчастей уже не найдешь?))) Как Вы не поймете, дешевый инструмент это лотерея, может работать, а может сразу крякнуть, макита не считается дешевым, но рукоятки на этом инструменте, надежность, вот критерий по которому я для себя этот бренд исключил из предпочитаемого, блин, налетели, обклевали, да работайте вы чем хотите, я высказал свое мнение, ну нравится вам корявым "сырым" инструментом работать, да на здоровье, я привожу примеры из реальной жизни, мне все расхваливают, вы че продать мне хотите?
28.02.2018 в 12:35:13
dmitro+, я высказал свое мнение, ну нравится вам корявым "сырым" инструментом работать, да на здоровье, я привожу примеры из реальной жизни, мне все расхваливают, вы че продать мне хотите? Шиза косит ваши ряды. Это единственный дешовый инструмент у меня. Остальное бош, деволт,рупес, метабо, Милуоки. Рехау. Не надо пальцы гнуть своей болгаркой. ;)
28.02.2018 в 14:18:11
Hitgher написал: Остальное бош, деволт,рупес, метабо, Милуоки. Рехау. Не надо пальцы гнуть своей болгаркой. ;)
Блииин, а я акромя макиты ничего не видел, и то, только на прилавках городских сельпо, инструментом пользуюсь дедовским, а у них раньше в колхозах выбор не большой был... Не ссорьтесь! Давайте жить дружно!
28.02.2018 в 14:42:21
Hitgher написал: Это единственный дешовый инструмент у меня. Остальное бош, деволт,рупес, метабо, Милуоки. Рехау.
:D :D :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу