01.10.2018 в 10:49:58
SI, у меня фильтр, как и у Radio51, с синей резинкой. Как и sanya1965, я фильтр обстукиваю, только не киянкой, а просто о твёрдый предмет (при этом фильтр внутри полиэтиленовго мешка, чтобы пыль во все стороны не летела). Один раз промывал просто под струёй воды - когда первую квартиру закончил и чистил инструмент. Чаще в моих реалиях не требовалось, ибо быстро забивался фильтр. Мощности пылесоса хватало и на фильтр, и на мешок; фильтр, действительно, снимать вообще не надо - он задерживает куда меньшую по размерам пыль, чем ткань мешка.
01.10.2018 в 11:05:44
Airvagrant написал: я фильтр обстукиваю, только не киянкой, а просто о твёрдый предмет (при этом фильтр внутри полиэтиленовго мешка, чтобы пыль во все стороны не летела). Один раз промывал просто под струёй воды - когда первую квартиру закончил и чистил инструмент. Чаще в моих реалиях не требовалось, ибо быстро забивался фильтр.
После обстукиваний и промывок, решил что кусок 4х-слойного мешка от Керхера на фильтре, довольно удобная штука. Фильтр не убивается и мощность всасывания по ущущениям не упала. А запасной фильтр уже несколько лет не востребован.
Feelgood!
05.10.2018 в 13:04:27
Вы с такой модернизацией не используете мешки для сбора пыли? Мой фильтр сейчас выглядит вот так:
Обстукивать приходится каждый 5 минут. Вот решил перейти на мешки.
05.10.2018 в 13:08:22
SI, Если адресовано мне, то пылесос я использую исключительно с мешками Практика.
Feelgood!
05.10.2018 в 14:25:30
я вообще работаю в паре с циклоном практически всегда,- мешка надолго хватает.
08.10.2018 в 22:56:47
Давно назревает покупка пылесоса для электромонтажных и сантехнических работ. Заинтересовали 2 модели- makita vc4210 L и Karcher tact te 30L. Первый понятно клон Nilfisk, должен быть хорошим. А вот с Karcher смущает описание фильтра- "Не имеющий аналогов на рынке фильтр со сроком службы равным сбору 180 кг мелкой пыли". Выходит 6 раз наполнился и все-новый фильтр? При этом доводилось работать с Hilti vc40, одалживали смежники -так там фильтр с момента покупки не меняли, а это более года. Не совсем понятно...
10.10.2018 в 01:40:19
Atri, так купите Хилти.... Чего ждёте от китайского керхера???? Там расходка цены жуть.... На чем и зарабатывают...
16.10.2018 в 18:17:15
Приветствую!Подскажите на чем остановится: Metabo ASR 25 L SC STARMIX NSG uCLEAN ARDL 1432 EHP И там и там есть виброочистка...где она лучше реализована из этих двух пыликов?
16.10.2018 в 18:40:25
Шесть лет пользуюсь ИНТЕРСКОЛ ПУ-32/1200. С прошлого года подключил циклон и стал использовать бумажные мешки. Фильтрует почти идеально (нет налета внутри пылесоса). И для штробореза и для фрезера (под гипсокартон) и просто мусор собрать. Но этим летом намучился: быстро рвет бумажные мешки. Сначала стали разлетаться по клеевому шву. Стал проклеивать армированным скотчем и прошивать степлером. По шву перестало расходиться. Но начались мелкие надрывы в месте где мешок соприкасается с пластиковым отбойником внутри пылесоса. Окрелил края отбойника резиной. Приделал скобу, что бы плотно держала горлышко мешка. Но такое впечатление, что все же мелкая пыль протирает бумагу напротив горлышка, где прилетает. Мешки использую, вот такие:
Может кто сталкивался? Или знает аналогичные (бумажные мешки) для Интерскола, но более прочные, например другой формы...
20.10.2018 в 00:56:38
Что думаете по поводу пылесоса Baiyun PS-0118 ? Есть ли смысл покупать его за 20 тыс. руб ?
Характеристики Мощность : 3000 Вт Разрежение : 2400 мБар Расход воздуха : 120 л/с Объем бака : 70 л
20.10.2018 в 01:16:16
AKI, вырежьте горловину от старого мешка, и сшейте из спанбонда... Толку больше будет... Край в запАх, молнии и липучки там не держатся....
20.10.2018 в 01:25:42
AndreyS1, под дрова его рекомендуют на дровяном же форуме... Под бетон и гипс нужен вибротряс...
20.10.2018 в 01:28:01
sanya1965 написал: AndreyS1, под дрова его рекомендуют на дровяном же форуме... Под бетон и гипс нужен вибротряс...
sanya1965, Уже давно нет в продаже ИНТЕРСКОЛ ПУ-32/1200 так что же купить недорогое и с вибротрясом ??
20.10.2018 в 01:33:43
AndreyS1, я вот жду вопроса, типа купить дорогое и без вибротряса... Ан нет, не дождуся.... Полистайте вверх, претенденты были озвучены... На Авито просматривайте, проскакивают новые....
23.10.2018 в 10:54:19
Добрый день! посоветуйте пылесос до 15 тыс рублей. Критерии: 1) Для ремонта новостройки (как строительный), в последствии для уборки квартиры (как бытовой) 2) Небольшой вес и шум (регулятор мощности) 3) Возможность чистки фильтра 4) Доступность расходников (цена и наличие в магазинах) 5) Антистатический шланг и насадки
ПС: живу не в Москве, поэтому редкие модели не предлагайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу