Брейгель написал: Чтоб ни одна тварь, значить, не посмела! Бесплатно!
Чего вы хотите от буржуев? Мироедов, по-русски. ;)
21.09.2019 в 08:56:50
Брейгель написал: Чтоб ни одна тварь, значить, не посмела! Бесплатно!
Чего вы хотите от буржуев? Мироедов, по-русски. ;)
21.09.2019 в 12:11:04
Брейгель написал: Как правильно заметил SerShe - совсем не обязательно теребить пипиську. Простите, выключатель хотел сказать. Достаточно просто заткнуть шланг - поток воздуха пропадёт - мембранка отлипнет. Несколько раз. Оно так быстрее, чем выключателем.
Смешно, но не объективно. Пылесос вибрирует старт-стопом автоматом во время работы, выключатель жать не нужно. Кто и как будет затыкать шланг с включенным штроборезом или шлифмашиной - вопрос открытый. Так можно и про любой вибротряс сказать, что пылесос фигня, можно и палкой стучать.
Брейгель написал: Непонятно за каким же хреном вообще нужен гофрированный фильтр? Если только мембранка эта тонкая и нихрена мелкую пыль не ловит. Для облегчения трепыханий.
Если посмотреть видео, то гофру тоже немного пылью облепило. Возможно, проникает через негерметичности. Плюс после чистки мембрана будет пыльная с обеих сторон. Учитывая, что они заявляют НЕРА, этот фильтр по любому нужен, иначе выходной сразу забьется.
Брейгель написал: Ну и не понятно как долго вся эта найопка будет работать. Не, с новеньким то пылесосом работоспособность не вызывает сомнений. А вот как фильтры подзасрутся - останется ли заметен эффект очистки?
А вот это - самый главный вопрос. Но я уже начать замечать пылесос в руках проф ремонтников, отзывы пока положительные. Советские пылесосы работали очень даже неплохо с подобной конструкцией. В следующем видео человек на 0:40 положительно отзывается о Hitachi RP150YB, который хорошо работает, но мембрану приходится часто встряхивать вручную.
!#[
В принципе, меня бы и WD3 устроил, если бы там мешок встряхивался автоматом. Цены бы ему не было.
21.09.2019 в 12:36:35
У Керхеров этих очень маленький фильтр. Меньше Нилфисковых и Бошевских.
21.09.2019 в 13:19:48
Subbotin А в чём проблема заткнуть шланг? Он же быстросъёмный. Отключил от муфты и заткнул ладошкой. А вот про то, что 12-25 сам включается-выключается - это откуда известно? И когда именно пылесос решает, что пора уже ему протоястись? Сами то бошевцы подробности скрывают. Ну и про палку и вибротряс. Таки да. Можно периодически снимать фильтр и обстукивать его молоточком прямо в бак. Но гораздо удобнее, когда пылик делает это сам. Стармиксовские вибротрясы - это вещь очень удобная и правильная. Дубовая и неубиваемая, как калаш. Тоже у них патент что-ли? Почему никто больше так не делает?
21.09.2019 в 14:30:20
Брейгель написал: А в чём проблема заткнуть шланг? Он же быстросъёмный. Отключил от муфты и заткнул ладошкой.
Но не в процессе работы, когда на середине штробы туман вокруг становится все гуще :)
Брейгель написал: А вот про то, что 12-25 сам включается-выключается - это откуда известно? И когда именно пылесос решает, что пора уже ему протоястись? Сами то бошевцы подробности скрывают.
Так я ж видео приложил выше не просто так. Посмотрите с 2:00
Брейгель написал: Ну и про палку и вибротряс. Таки да. Можно периодически снимать фильтр и обстукивать его молоточком прямо в бак. Но гораздо удобнее, когда пылик делает это сам.
Вот! 12-25 как раз сам трясет своей мембраной.
Брейгель написал: Стармиксовские вибротрясы - это вещь очень удобная и правильная. Дубовая и неубиваемая, как калаш.
Лично мне нужен относительно недорогой строительный пылесос для самостоятельных ремонтов. 12-25 стоит 200$ (15000), стармикс с вибротрясом от 600$ (45000). Стоили бы они одинаково - без лишних постов на форуме, купил бы :)
Брейгель написал: Тоже у них патент что-ли? Почему никто больше так не делает?
Гениального ничего нет, но в том же Хитачи 150 мембрану нужно вручную обстукивать. Во втором видео как раз это и показывается на
Поговорил только что с
21.09.2019 в 14:46:31
Subbotin написал: "Шпаклевки 200 м зачистил один раз вытряхнув"
Серьезно? А я то все с Айпульсом мучаюсь :eek: Так где енто чудо продають? Мне 2 штучки заверните!!! :D
21.09.2019 в 14:49:09
Subbotin Ннпонятно, с чего вдруг 12-25 начинает свои пляски со старт-стопом. Кнопки для запуска никакой нет - так откуда? По таймеру? Прессостат? Нет ответа. Стармиксовские пылесосы с вибротрясом стоят совсем не 45 тысяч. За 25 000 - легко. А может и меньше, если поискать.
21.09.2019 в 14:50:36
slak34 написал: Серьезно? А я то все с Айпульсом мучаюсь :eek: Так где енто чудо продають? Мне 2 штучки заверните!!! :D
Что услышал, то и процитировал. Обсуждение не становится объективным от сарказма и веселых смайликов. :D :popcorn :killyourselfbywall: :swoon
Может быть, на мастерсити кто пользовался таким, а не просто обозревал коробку?
21.09.2019 в 14:57:06
Брейгель написал: Ннпонятно, с чего вдруг 12-25 начинает свои пляски со старт-стопом. Кнопки для запуска никакой нет - так откуда? По таймеру? Прессостат? Нет ответа.
Возможно, по датчику разрежения. Думаю, что даже не мотор дергается, а просто какой-то клапан ритмично сбрасывает давление. Есть же в самых обычных пылесосах клапан, который открывается при заткнутом шланге. Здесь это может происходит импульсами, что позволяет встряхнуть мембрану.
21.09.2019 в 15:01:00
Брейгель написал: Стармиксовские пылесосы с вибротрясом стоят совсем не 45 тысяч. За 25 000 - легко. А может и меньше, если поискать.
25000 - это в 1.7 раза больше, чем 15000. И это будет полуавтомат.
21.09.2019 в 16:14:45
Здравствуйте. Купил Karcher WD 3 P Premium, вот только не пойму, вроде как в комплекте должны быть 2 щётки (одна для влажной уборки, другая для сухой), а у меня одна насадка в которой стоит и резинка и обычная щетка. В книжке нарисовано 2 насадки, в роликам на ютубе тоже 2 насадки у людей. Это так должно быть, или кто то обманывает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу