24.09.2019 в 16:38:14
Subbotin Да, автоматическая система Tact делает то же самое - "нажимает" кнопку. Почти. Как работает керхеровская очистка? Пылесос включён - в баке создаётся разряжение - открывается клапан в атмосферу в полости с "чистой" стороны фильтра - получается кратковременный перепад давления и бросок порции воздуха через фильтр в обратном направлении до выравнивания давления с обоих сторон фильтра. Чем больше разряжение - тем больше перепад, что хорошо, ясное дело. Чем больше объём бака - тем продолжительнее процесс, что тоже хорошо. Автоматика периодически открывает этот клапан, просто по таймеру через равные промежутки времени. В новых NT30 и NT40 можно установить промежутки побольше или поменьше. Или вообще включить пылесос без автоматики очистки. В ручной системе очистки Ar (почему то её принято называть полуавтоматической, что не совсем логично) этот клапан надо открывать самому, чисто механически на него воздействуя непосредственно руками. Поэтому "кнопку" запуска правильнее было бы назвать "клавишей". И лучше не нажимать на неё, а хреначить кулаком со всей возможной не силой, но скоростью. Повторить, кстати, несколько раз! И для усиления разряжения (т.е. повышения эффективности очистки) предварительно заткнуть чем-нибудь (да хоть ладошкой) входное отверстие бака или шланг.
24.09.2019 в 16:47:31
Subbotin Вы слегка путаете версии "Ar" и "Ar Te", у которой встроенная розетка с синхронным запуском пылесоса от подключенного электроинструмента. Разница в цене - примерно 4-5 тысяч рублей. NT22 без розетки продаётся повсеместно за 14 000. С розеткой - за 18 000. NT20 без розетки - 17 000. С розеткой - 22 000. Цена очень даже разная.
24.09.2019 в 16:57:39
Subbotin В NT20/1 Ar и NT30/1 Ar одинаковые фильтры и двигатели. В NT30 больше объём, задние большие колёса, подключение шланга к голове и, кажется, сам шланг длиннее.
24.09.2019 в 17:19:12
Брейгель написал: Разница в цене - примерно 4-5 тысяч рублей. NT22 без розетки продаётся повсеместно за 14 000. С розеткой - за 18 000. NT20 без розетки - 17 000. С розеткой - 22 000. Цена очень даже разная.
Если рассматривать заказ в Германии, то с доставкой получаются такие цены относительно российских:
KÄRCHER NT 22/1 AP L - 10700 (DE) / 13770 (RU) KÄRCHER NT 22/1 AP TE L - 12600 (DE) / 17200 (RU)
KÄRCHER NT 20/1 AP - 17400 (DE) KÄRCHER NT 20/1 AP TE L - 21870 (RU)
KÄRCHER NT 30/1 AP L - 24300 (DE) / 27400 (RU) KÄRCHER NT 30/1 AP TE L - 30000 (DE) KÄRCHER NT 30/1 TACT L - 30000 (DE) KÄRCHER NT 30/1 TACT TE L - 36000 (DE) / 40080 (RU)
Есть над чем подумать. Как минимум, KÄRCHER NT 22/1 AP TE L выглядит интереснее BOSCH 12-25 PL.
KÄRCHER NT 20/1 TACT TE L был бы идеален :)
24.09.2019 в 17:56:15
Как включается виброочистка в STARMIX NSG uCLEAN ARDL 1420 EHP? По кнопке?
24.09.2019 в 19:35:44
Брейгель написал: master.msk Для клининга пылесосы другие. А эти - для строителей. Им тоже убираться надо. Не только из-под штоборезов пыль высасывать.
Брейгель, чисто там, где не мусорят...практически весь профинструмент подключается к пылесосу. Но это не керхер за 5 рублей должен быть. И даже не за 10 метабо вы хотите сказать, что некий ....мастер будет работать без пылесоса, а потом за собой приберется? Зачем нужен такой "мастер"? Но в принципе да, это практикуется, например установщики двери расширяют проем болгаркой без пылесоса. А потом, когда засрут весь подьезд, они скажут, что работали с пылесосом керхер за 5 рублей. Мне все понятно, что за мастера тут собрались. :)
24.09.2019 в 21:36:02
что выбрать для стройки (шлифовка жирафом, чашка, штроборез, уборка)? кандидаты: керхер NT 30/1 TACT TE L штиль se 133 me (это нилфиск) фестул CTL 26 E AC HD CLEANTEC фестул CTL 26 E AC CLEANTEC между фестулами разницу реальную не очень понимаю, что правильнее взять. штиль в хорошей комплектации и м класс. керхер самый дешевый.
сейчас интерскол пу 32 с циклоном, не очень справляется.
25.09.2019 в 00:58:24
seaam7 написал: что выбрать для стройки
Для себя вижу так:
seaam7 написал: фестул CTL 26 E AC CLEANTEC
2.
seaam7 написал: фестул CTL 26 E AC HD CLEANTEC
(шланг толще (удобнее делать уборку, но с инструментом работать не так удобно), есть клапан для помощи при очистке фильтра, корпус "заточен" под Планекс, но систейнер сверху уже не поставить - надо доп. адаптер покупать.
К Фестулам я б еще рекомендовал дополнительную
seaam7 написал: керхер NT 30/1 TACT TE L
Из личного опыта:
Владел Bosch GAS 35 L AFC (считай тот же Керхер). Перешёл на Festool CTL 26 E Autoclean. Но сейчас бы перешёл на Starmix ISP iPulse L-1635 Top. Покупал приятелям 2 таких пылика. Ощущения только положительные. Не такой гламурный, как Фестул, зато неубиваемый, как автомат Калашникова. Дешевле Фестула, 2 фильтра, очистка фильтров более эффективная. Но к идущему в комплекте толстому шлангу надо докупать тонкий для инструментов. Я беру
25.09.2019 в 12:14:28
skunsofob написал: Владел Bosch GAS 35 L AFC (считай тот же Керхер). Перешёл на Festool CTL 26 E Autoclean. Но сейчас бы перешёл на Starmix ISP iPulse L-1635 Top.
Многие наоборот переходят на NT 30/1 TACT TE L и радуются. Тот же san-therm (тоже когда-то был с вопросом в этой теме) теперь поносит страмиксы, в том числе свой прошлый.
Некоторые плиточники ответили мне примерно тоже самое: "вибротряс не сильно выручает, лучше фильтр доставать и простукивать, а с продувкой керхера за 20 секунд чистый фильтр".
25.09.2019 в 13:39:17
Я тоже считаю айПульсы слишком переусложнёнными. Мне такое не нужно. А из-за цены никогда даже и не хотелось :) Тщательные ковыряния с фильтрами мне не понятны. На Интерсколе 32 тоже не страдаю фанатизмом и месяцами руками фильтр не трогаю. И никогда не чищу его кисточками, и не продуваю, прости господи, компрессором. Надо признать, что вертикальные складки снизу, конечно, забиваются пылью. Приходится иногда обстукивать фильтр молоточком, держа его вертикально и поворачивая как колесо. Но Керхер то у меня тоже есть и я вижу хитрожопость улыбчивого насмешливого гражданина на видео. Такого наглого хуцпаря ещё и не сразу найдёшь в ынтырнетах! Фильтр у него в нормальном состоянии! Ага! Да оброс пылью со всех сторон! И если бы не выходной фильтр - всё это гамно летало бы в воздухе и он бы им дышал. Да, горизонтальные складки лучше очищаются. Но у керхеровского фильтра другой недостаток. Слишком тесно у него расположены складки и если запустить - отчистить их непросто. Молоточком тут не отделаешься. Сам фильтр как холодец бултыхается и его только на изнанку выворачивать и шёркать кисточкой, чего делать нельзя, как хитрован сам говорит. Не, ну тефлоновый фильтр и в этом отношении лучше - у него площадь меньше и складки не так сильно загущены. Но втирает то гражданин про дешёвые фильтры! Я лично вижу - если не чистить Керхер каждые 15 секунд, то возни с ним гораздо больше чем с круглым Стармиксом. А если чистить - то такой Керхер на десяточку дороже будет, чем аналог Стармикса. NT 30/1 Tact Te L сорок тысяч стоит. А Starmix NSG uClean ARDL 1432 - двадцать девять.
25.09.2019 в 16:16:35
а про штиль se133me совсем нет информации? или по мирке новой, или по нилфиск attix, это же все один пылесос. и даже флекс теперь тоже он. а у нас смотрю как-то совсем не популярны. хотя по тестам на ютубе хилти и фестул были хороши, но стармикса вроде не было в прямом сравнении. после вибротряса интерскола, следующий пылесос хочу попробовать с продувкой. от вибротряса все подпрыгивают от неожиданности и за сердце хватаются, особенно в пустых помещениях :) я уже задолбался фильтр выколачивать, вибротряс не помогает... и это с циклоном... хочется просто работать, а не вокруг пылесоса плясать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу