17.02.2020 в 19:48:59
bombs1ght написал: Здравствуйте. Делаю ремонт в своем новострое, и понял, что без пылесоса никуда... Бюджет ограничен 8т.р. Выбираю между тремя моделями, посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать?
bombs1ght, Пользуюсь таким. Советую.
22.02.2020 в 09:05:33
сосет норм,но в остальном днище))сравниваю с домашним нифлиск 21-21
23.02.2020 в 23:16:27
Ещё раз про сравнение Стармиксов/Интерсколов с круглыми фильтрами 3600/7200 кв.см. со Стармиксами же/их пр. клонами с фильтрами прямоугольными 2*4300=8600 кв.см - при близких по площади фильтрах насколько близкое время работы до необходимости продувки-прочистки фильтра вручную? То есть насколько близка эффективность вибротрясов - при прочих равных условиях (например, бетонная или гипсовая пыль). Пытаюсь определиться, какой б/у выбрать - и те, и те есть, но с прямоугольными всегда дороже, и намного. Недорого лишь с одним фильтром на 4300 бывают (Боши). На основе прочитанного здесь на форуме и в смежных темах сложилось мнение, что у круглых фильтров очистка менее эффективна. И работает лучше при большем объеме бака.
24.02.2020 в 12:47:20
vehcy И почему же сложилось такое удивительное мнение? С чего это очистка круглых фильтров менее эффективна. Кто-то измерял и сравнивал? И каким же образом объём бака влияет на вибрацию якоря электромагнита? Вот если бы у стармиксов были и такие плоские горизонтальные фильтры, как у керхеров - я бы поверил, что они очищаются эффективнее круглых барабаных. Но их нет только потому, что разваливались бы они из-за вибрации в таком положении очень быстро. А пока что сам пылесос с квадратными фильтрами более удобен в эксплуатации. Потому что их два. Потому что там другая электроника. Потому что там мощнее моторы. Но лично мне всё это счастье за столько денег не нужно совсем. Вполне устраивает Интерскол 32.
24.02.2020 в 12:57:44
Брейгель написал: С чего это очистка круглых фильтров менее эффективна.
Фильтр плюс его крепление имеют большую массу.
24.02.2020 в 13:06:45
Брейгель написал: И почему же сложилось такое удивительное мнение? С чего это очистка круглых фильтров менее эффективна.
Это не мнение. Это доказанный опытным путем на заводе Стармикс факт.
Брейгель написал: Но лично мне всё это счастье за столько денег не нужно совсем. Вполне устраивает Интерскол 32.
Интерскол хороший пылесос... Был... А жаль :)
24.02.2020 в 18:56:15
vehcy, У меня есть пара Интерсколов ( 32 и 20 ) и Айпульс. Работа с пылесосом в основном на штроблении стен и бурении под подрозетники. Так вот с Интерсколом было работать сплошным мучением. Очистка у них срабатывает после выключения инструмента, вибра очищает фильтр плоховато и штроборез начинает подпыливать. Через непродолжительное время работы приходится чистить фильтр вручную. Лично мне для профессиональной работы Интерскол не подошёл. Совсем другое дело Айпульс. Утром включил- в обед выключил. Для штрабёжки лучший вариант. Маленький Интерскол покупал на дачу и тоже пробовал штробить с его помощью. Тут есть нюанс-нужны обязательно мешки,т.к. в маленьком нет вибротряса и часто случаются разрывы бумажных мешков от штробления.
24.02.2020 в 20:03:41
Смитт, У Вас были разные пылесосы ( разных ценовых параметров ) от Starmax . Интерскол .... сбоку , как поставщик этих товаров .
24.02.2020 в 21:15:13
Nemez написал: Смитт, У Вас были разные пылесосы ( разных ценовых параметров ) от Starmax . Интерскол .... сбоку , как поставщик этих товаров .
Nemez,
И что? Вопрос был про разные фильтры и их количество. Пылесос с одним круглым фильтром годится только для уборки...или для бытового использования.
24.02.2020 в 22:37:39
Смитт, а мешки нельзя совсем использовать? Особенно когда ремонт себе делать? только пылесос за 30 т.р. никак иначе?
На цементной пыли круглый забивается через 3-4 мин работы. А с мешком заполняется почти полностью, если нужен максимальный расход, то раза два приходится встряхивать. Мешки беру специально на объем в 2-3 раза больше номинального, тогда эффективность лучше и чистить проще.
Вот шлифовка потолка, общая площадь 55 кв.м.
25.02.2020 в 11:38:17
ole325 написал: Особенно когда ремонт себе делать? только пылесос за 30 т.р. никак иначе?
Ну, если, никуда не спешить... Мешок то забить можно, вопрос то в том, что после наполнения на четверть, ну...на треть максимум, тяга падает в разы, и работать становиться некомфортно... На мой скромный взгляд, профи и мешки, циклоны и прочая дребедень - несовместимы.
25.02.2020 в 12:05:03
slak34, изначально был вопрос не для проф использования, конечно не заменяет вибротряс.
slak34 написал: вопрос то в том, что после наполнения на четверть, ну...на треть максимум
Если брать мешок раза в 2-3 больше, то набивается до состояния фиг вытащишь из пылесоса.
25.02.2020 в 12:55:31
ole325 написал: изначально был вопрос не для проф использования
Если бы я, сегодня, задумался о самостоятельном ремонте, для этих целей я приобрел бы Айпульс, с комфортом выполнил бы задачу и продал потом на барахолке за полцены, да еще и с гарантией, поскольку она 4 года. У меня 2 Айпульса, они уже давно себя окупили и приносят мне чистую прибыль, при том, что я не заморачиваюсь ни с мешками, ни с циклонами. И живу я в глубоком мухосранске и доходы мои далеки от нерезиновска и ей подобных... Я привык экономить ни здесь и сейчас, а в перспективе, с учетом сэкономленных нервов и времени...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу