slak34 написал:
Dgek написал: А горящий индикатор нервирует.
Валерьянки попейте, возможно, полегчает. В крайнем случае - заклейте индикатор, чтобы не нервировал. И работайте. У меня таких 2, и оба прекрасно работают как с мешком, так и без него.
slak34, у меня такой один и слава богу, что есть второй не такой, которому уже десять лет, так как первый был уже два раза в ремонте, по месяцу каждый раз, замена двигателя. Сейчас и третий намечается, с этими вирусными сложностями и "неторопливостью" , печально известного, боюсь даже предствить сроки очередного ремонта. Пылетряс работает практически непрерывно, очень часто, лампочка не горит при этом. Заканчивается это "странным звуком двигателя". С этим и сдавал два раза по гарантии. Считаю, что ipuls больше разрекламирован, чем он того стоит. Для штробления, шлифовки бетона не подходит. Гипсовую пыль вообще плохо переносит. Больше для мастерских, с учетом также и немаленьких его габаритов, где востребовано его основное достоинство - тихий звук встряхивания пыли. Очередность встряхивания - тоже не суть важно для стройки, во время работы одного фильтра вы все равно вынуждены ждать. Именно этот ipuls у меня два года. До этого был другой такой же, который работал год именно в режиме "мастерская", т.е практически без нагрузки, заявленной производителем. Но и тогда уже были "звоночки" от данной модели при резке гиповолокнистых плит, работал не так, как хотелось бы. Мои рекомендации: если вы зарабатываете этим пылесосом, не рекомендую. Для штробления он не тянет, для легкой пыли он хорош, но слишком громоздкий, особенно для частых переездов. P.S. с мешком, из комплекта при покупке, он категорически не работает, я пробовал просто для удовлетворения интереса, т.к это не нужно

Да, с мешками он не работает, а без мешков вполне. И Индикатор не загорается. Купил в 2015 осень. Менял фильтры.