08.11.2020 в 15:03:49
Брейгель, ужас какой зашоренный бардак у вас в голове :) Чего вы приплели сюда сегмент бытовых пылесосов? - не понятно.
Стройка как таковая - это не только бетон и пыль в огромных масштабах. Повесить полку или люстру или поставить унитаз и тд и тп - это тоже стройка. Пусть не масштабная, но стройка. Поэтому любой универсальный хозяйственный пылесос без огромных вместительных баков, ударопрочных корпусов, возможностью сгореть мотору при засорении фильтра прекрасно справляется с такими небольшими строительными задачами, где на первое место выходят цена или вес или размеры или всё вместе взятое пылесоса для удобства мастера.
Кёрхер Т7/1 не позиционируются Кёрхером как бытовые. Позиционируются как ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЫЛЕСОСЫ СУХОЙ УБОРКИ. Для бытовых у них отдельный раздел :nо: Бош ВАК20 тоже не называется Бошем бытовым нигде. Но и в разделе "профессиональных" его тоже нет. Универсальный.
Что касаемо вибротрясов и почему лично я только их отношу именно к только строительным. Специально (подчёркиваю: специально!!!! в отличии от обьектов строительства куда они приобретаются специально) приобретать в квартиру такой или в гараж покупать для наведения порядка в отличии от любого хозяйственного/универсального можно, конечно, но надо быть уж совсем не от мира сего или оригиналом большим.
08.11.2020 в 16:56:41
Pttt, Прежде чем повесить люстру или поставить унитаз, люди штробят десятки метров штроб, сотни отверстий для подрозетников и т.д и т.д. И эти люди не используют в такой работе керхер 7\1 потому что это просто неудобно. Шланг у него короткий, к инструменту толком не сконнектишь, очистки никакой. А держать такую поделку только для люстроповешения смысла нет. Поэтому и говорят, что для стройки это гов.. не пригодно. И новичок, прочитавший это, поймёт и сделает правильный выбор в пользу какого-нибудь Ай-Пульса, например.
08.11.2020 в 18:19:28
Смитт написал: Поэтому и говорят, что для стройки это гов.. не пригодно. И новичок, прочитавший это, поймёт и сделает правильный выбор в пользу какого-нибудь Ай-Пульса, например
Айпульс, это, конечно, здорово, однако, я с толкнулся с ситуацией, когда есть необходимость пропылесосить швы у плитки, прибраться, повесить ту же багетку, прикрутить плинтуса... Для этого Айпульс избыточен и я поймал себя на мысли, что стоит обзавестись малышом для этих целей. Купил на авито небольшой немецкий аппарат(так совпало, удачно купил) и не нарадуюсь. Легкий небольшой, со своими задачами, вполне, справляется, я ему купил многоразовый мешок и, весьма, доволен. Это я к тому, что для разных задач, разная техника нужна и бывает малыша, вполне, хватает.
08.11.2020 в 19:26:00
slak34 Что это Вы, батенька, ещё не задрали тут всех этим маленьким пылесосиком? Не повторили его название сотню раз? Не причислили его к строительным потому что на стройке им пользуетесь? Не навешали дурацких ярлыков на воображаемых оппонентов? Не подсчитали сколько у них тут постов на форуме? Не определили заочно какой бардак у них в голове? Не умеете Вы вести "словесные интернет войны"! Идите учитесь! А то великий Пттт Вами будет недоволен!
08.11.2020 в 20:46:32
slak34 написал:
Смитт написал: Поэтому и говорят, что для стройки это гов.. не пригодно. И новичок, прочитавший это, поймёт и сделает правильный выбор в пользу какого-нибудь Ай-Пульса, например
Айпульс, это, конечно, здорово, однако, ... Это я к тому, что для разных задач, разная техника нужна и бывает малыша, вполне, хватает.
slak34, абсолютно верно! То же самое пытаюсь донести до оппов :) Но оппы -кондовые, выросшие и воспитанные в СССР, где трактора "Кировец" использовались одни для всего, в т ч и в коммунальном хозяйстве при очистке урн на улицах. И даже появление шедеврального Унимога не смогло сдвинуть их сознание что для определённых целей лучше определённые девайсы, а не "Кировец"/ Урал/КРАЗ один на всё. Отсюда это их столбовое фундаментальное: если пылик то только минимум 30 литров бак, минимум Ай-Пульс. А всё остальное - китайское из г...на и палок. 7 литров Кёрхера? - фу-фу-фууууууу его. Бош ВАК20? - да это же китайское фуфло когда стоит в углу 15-летний Стармикс... Ржака полная :D
08.11.2020 в 22:24:43
Pttt В СССР урны убирать - был трактор Беларусь. А шедевральные унимоги и сегодня присутствуют только в голове у некоторых малолетних фантазёров.
08.11.2020 в 23:00:15
Брейгель, Не хочется Вас расстраивать,но со времен СССР ни чего не изменилось - в Амкадор ( та еще бандура, современный Кировец ) часто убирают бычки и прочий мусор в Москве и Московской области , а МТЗ подметает тротуары . Если по теме : Почему то под конкретную работу выбирается инструмент, чем отличается уборка ( та же конкретная работа с объемам и материалом (убираемым ) - часто у всех разная ) нельзя выбирать соответствующее оборудование - у меня лично 5 шт разных уборочных агрегатов , не отказался бы еще от 2 ( в планах долгосрочных ) . С чем согласен ( сам правда подливаю масла ) - ветки форума становятся не информативны( без моделей конкретных + и - ) больше личных ....
09.11.2020 в 17:04:06
Pttt,
Рассуждение дилетанта. Стройкой вы не зарабатываете, так, домашний мастер. Мой инструмент с трудом влезает в Х-Трейл, и позволить себе возить второй пылесосик я просто не могу. Да и зачем он нужен? Какая сверхтехнологичная и новая начинка в этом пылесосе, чтоб я отказался от Ай-пульса в пользу ненужной, но зато новой хрени?Когда я штроблю для электриков или сантехников, мой старый пылесос позволяет сделать работу качественно и быстро, и не отвлекает от процесса. Он тянет пыль даже тогда, когда забит под завязку и фильтров не видно. И у меня регулярно пытаются взять поработать пылесосом горе-мастера, потому что либо совсем без пылесосов трудятся, либо с новыми керхерами пытаются что-то изобразить.
09.11.2020 в 18:32:07
Смитт Да клоуну никто и не возражал! Понятно же всем, что этому "мужу на час" ходить люстры развешивать другого и не нужно. Но зачем же эту писюльку называть "строительным"? Это же официальный термин такой - "строительный пылесос". Сам то клоун понятно, ввиду слабости ума, словами кидается небрежно. Мы два дня "бисер мечем", спорим с ним. А он просто поглумиться пришёл.
09.11.2020 в 20:10:37
Господа,не ссортесь. Пыликов у мну хватает,но,иногда бессмысленно таскать с собой тяжелые,предназначенные для серьёзных нагруженных работ. Обычно очень неохотно берусь за исправление чужих косяков,но здесь ситуация-старые надёжные клиенты,и квартира,которую делал лет 15 назад. Просто решили заменить входную дверь.Потом позвонили мне,на предмет исправления. Так вот,про пылесосы.. :)
Z
10.11.2020 в 15:54:16
slak34, скорее всего. Маркетологи утверждают, что для каждого ковра нужен свой пылесос. Для каждой комнаты тоже. А если, не дай Бог, угораздит штробить, то там сразу комплект нужен из трёх пылесосов. Кроме того, необходимы разные фильтры, ну штук 5-6 на каждый хватит. И только после приобретения всего этого, можно считать себя неотставшим от жизни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу