Koh написал:
Не убеждаю и не навязываю, выбирайте самостоятельно.
Жаба душит, если бы в мастерскую, или на шабашки, тогда другое дело, а когда для ремонта в квартире, разве что только если будет 70% распродажа какая :)
При этом все равно шланги будут засираться и никакое инерционное выключение их от этого не спасает. Я перед выключением трясу шланги, но гипс, так прилипает, что ему эта тряска ничего не делает, зато стоит шланг немного наклонить и весь гипс на полу и в воздухе. Хрен знает как это получается, но мне каждый раз после работы приходится шланги промывать потоком воды и затем сушить их до следующего применения. Далее, работать без мешка не хочу т.к не верю я в то, что мотор от этого не пострадает. А мешок нужно тоже потряхивать, нет же пылесоса, который и мешок трясет. Поэтому 30 к я потрачу, а в результате все равно, как мне кажется головные боли со строительной пылью останутся. Вообще ремонт в жилой квартире это еще тот мазохизм. А с учетом того, что мне пылесос хранить негде кроме квартиры, то и к размеру я стремлюсь минимальному, т.е лучше бак на 20 литров, чем на 25. Эту квадратную тумбочку нужно как-то пристроить типа прикроватной, поставить на нее часы и кувшин с цветами или водой, когда пылесос использоваться не будет :) У меня Bosch Advanced 20 под столом стоит, но он поменьше этой этажерки.